Необычные рецепты насыпных пирогов с яблоками

Частенько хочется полакомиться ароматной выпечкой, но при этом не тратить время на замешивание, лепку и прочие манипуляции с тестом. На счастье сластен, такой пирог действительно существует, его слои насыпные, поэтому все, что нужно от хозяйки – это смешать компоненты из рецепта и послойно их разместить в форме. Начинка также не требует долгой подготовки, понадобится всего лишь натереть пару яблок.

Пирог по-болгарски

Ингредиенты:

  • манка – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;

выпечка с яблоками

  • яблоко – 4 шт;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • корица – 5 г;
  • изюм – 100 г.

Совет. Яблоки можно брать любого сорта, обязательно убрать кожуру и жесткую сердцевину.

Приготовление:

  1. Масло заранее заморозить.
  2. Манку смешать с корицей и сахаром, можно часть заменить ванильным.
  3. Разрыхлитель пересыпать с мукой через сито и добавить к манке.
  4. На средней терке измельчить мякоть плодов. Изюм залить кипятком и оставить буквально на пару мин.
  5. Духовку включить на 180 ºС.
  6. Орехи порубить и подмешать к яблокам, туда же отправить распаренный изюм.
  7. Масло быстро натереть и выложить часть на дно формы, толщина слоя не менее 5 мм. Сверху присыпать мучной смесью. Выложить половину начинки и снова засыпать крошкой. Повторить слои начинка-крошка и укрыть масляной стружкой.
  8. Духовка уже разогрета, пирог печь не менее 25 мин, присыпать сахаром и потомить еще минут 5.
  9. Когда насыпной пирог с яблоками полностью остынет, можно украсить его присыпкой из сахарной пудры и мятными листиками.

Пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • манка – 200 г;
  • корица – 4 г;

пирог в мультиварке

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоко – 4 шт;
  • масло -200 г.
Совет. Начинку можно попробовать и подкорректировать сладость по вкусу.

Приготовление:

  1. Мультиварку сразу включить и смазать чашу. Греется она минут 5, именно столько занимает подготовка компонентов для насыпного пирога с яблоками.
  2. Яблочную кожуру тонко срезать, семечки и жесткие перепонки сердцевины удалить.
  3. Натереть фрукты и посыпать корицей. Добавить немного сахара.
  4. Оставшийся сахар смешать с манкой и просеять к ним муку. Ввести разрыхлитель.
  5. Высыпать немного крошки в мультиварку так, чтобы прикрыть дно. Поверх уложить треть начинки.
  6. Повторить эти слои. Завершающим слоем распределить остатки начинки и натереть поверх нее масло.
  7. Процесс подготовки быстрый, а вот печется пирог дольше – около 1,5 ч. после первых 40 мин его обязательно нужно перевернуть, чтобы обе стороны равномерно пропеклись.
  8. Доставать насыпной пирог с яблоками нужно спустя 15 мин, а посыпать пудрой когда он остынет.

Постный пирог без масла

Ингредиенты:

  • мука – 160 г:
  • сахар – 200 г;
  • манка – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • яблоко – 5-6 шт;
  • корица – 5 г;
  • масло растительное.

Внимание! Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо дать ему настояться, чтобы яблочный сок пропитал сухие слои. Это займет 15 мин.

Приготовление:

пирог без масла

  1. Смешать манку с крахмалом и посыпать сахаром. Муку с разрыхлителем минимум дважды просеять, можно воспользоваться ситом. Добавить пряности тесту поможет корица.
  2. Яблоки подготовить: срезать кожицу и убрать семечки. На терке измельчить, сахар не добавлять.
  3. Дно формы устлать фольгой, блестящей стороной наверх. Как следует пройтись маслом.
  4. Насыпать немного сухой смеси, далее яблоки и так повторять слои. Последней высыпать крошку.
  5. Пока пирог отдыхает, можно разогревать духовку – 180ºС. Если есть мультиварка, можно приготовить выпечку и в ней в этом случае пригодится стандартный режим. Время приготовления обоими способами примерно одинаковое: 45 мин в духовке и час в мультиварке.
  6. Вкус пирога насыпного с яблоками начинает полностью раскрываться на второй день. Поэтому печь можно и на ночь, а утром порадовать семью вкусным десертом.

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло – 90 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана -100 г;
  • манка – 25 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • яблоко – 2 шт.

пирог с творогом

Приготовление:

  1. Творог протереть, если комочков нет, можно сразу класть в миску.
  2. Разбить яйца, долить сметану и всыпать манку со 100 г сахара. Для аромата можно добавить ваниль.
  3. Начать растирающими движениями соединять ингредиенты, после взбить.
  4. Яблочки потереть, они должны быть без косточек и предварительно очищены.
  5. Высыпать фрукты в жидкую массу, лопаткой распределить компоненты.
  6. Просеянную с разрыхлителем муку соединить с 50 г сахара. В эту же миску натереть замороженное масло и перетереть.
Внимание! Растирать нужно быстро, иначе масло подтает, и крошка не получится.

Промаслить форму и начинать выкладывать пирог. Первым слоем будет крошка, ее лучше слегка примять. Затем вылить творожную массу и насыпать верхний песочный слой, слегка прижать. В духовке пирог постоит 40 мин при 190ºС. Начинка должна немного схватиться, поэтому остывать пирогу лучше в форме.

Пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 70 г;
  • мука цельнозерновая – 70 г;
  • хлопья овсяные (быстрые) – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 130 г;
  • яблоко – 3 шт;
  • тыква – 200 г.

Совет. Тыкву для пирога лучше выбирать сладких сортов, например, мускатную.

Приготовление:

тыквенный пирог

  1. Муку обоих сортов соединить с разрыхлителем, пшеничную перед этим просеять.
  2. Хлопья смешать с сахаром и добавить к муке.
  3. Холодное масло не тереть, просто порезать небольшими кусочками и выложить к смеси. Перетереть в крошку.
  4. Фрукты подготовить и натереть, так же и тыкву. Обязательно с плодов убрать кожуру и семечки.
  5. В форму поместить пергамент, поскольку тесто масляное, смазывать дно не понадобится.
  6. Крошку поделить на неравные части, большую из них выложить и слегка утрамбовать. Сверху выложить тертую начинку и засыпать оставшимся тестом.
  7. Выпекать, пока не позолотится корочка пирога. Это занимает около 40 мин при 180ºС. При желании в пирог можно добавлять семечки и орехи, сладости добавит изюм. Для декоративности пирог посыпается пудрой и молотой корицей.

Насыпной пирог с яблоками – это вкусный и быстрый десерт с доступным рецептом.

А вы пробовали готовить насыпной пирог?

Насыпная выпечка: видео

1984 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт