Какая начинка для пельменей лучше? Осваиваем новые высоты кулинарного искусства
Слово “пельмени” встречается только в русской кухне, однако это по-настоящему межнациональное блюдо, которое в том или ином виде готовят во всем мире! Отличается оно в основном своей формой и всевозможными вариациями начинки. Было бы неплохо внести новые вкусовые оттенки в традиционные пельмени. Тем более что и рецепты имеются!
Классическая
Традиционная начинка для пельменей — это основа основ, без нее никак нельзя обойтись. Главная хитрость — добиться, чтобы фарш был сочным. Для этого в него можно добавить немного бульона или молока.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины,
- 0,5 кг свинины,
- 2 луковицы,
- 100 мл бульона,
- перец,
- соль.
Приготовление:
- Мясо промываем, убираем все пленочки и жилки, прогоняем через мясорубку, лучше даже два раза.
- Лук тоже отправляем в мясорубку. Можно и нарезать кубиками, но если блюдо предназначается детям, им больше понравится первый вариант.
- Добавляем в начинку бульон, соль, перец. Вымешиваем массу в течение пары минут.
Совет. Если вы не собираетесь сразу использовать фарш, положите в него несколько кубиков льда, накройте и поставьте в холодильник. Так можно спокойно заняться тестом, а начинка останется свежей и сочной.
Полезная
Такая начинка для пельменей не просто вкусная, а абсолютно диетическая, а значит, принесет организму только пользу и никаких лишних калорий.
Ингредиенты:
- 1 кг филе бедра индейки,
- 2 луковицы,
- по 20 г укропа и петрушки,
- 2 зуб. чеснока,
- яйцо,
- соль.
Приготовление:
- Перекручиваем индейку. Если используете целую ножку, отделяя мясо от костей, будьте внимательны — в мягких тканях скрываются тонкие косточки, их все нужно тщательно отобрать.
- Также поступаем с луком, зеленью и чесноком.
- Все перемешиваем руками, добавив яйцо и соль, а затем кладем начинку в тесто.
Для настоящих мужчин
Эту начинку для пельменей несомненно оценит сильная половина человечества. Она в меру жирная, очень питательная и невероятно ароматная!
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины,
- 50 г свиного сала,
- луковица,
- 30 г кинзы,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Снова воспользуемся мясорубкой, чтобы измельчить баранину с луком и салом.
- Добавляем в фарш кинзу и чеснок, который нужно прогнать через пресс.
- В конце кладем соль, перчим и очень хорошо перемешиваем начинку руками: чем дольше, тем она будет нежнее. Однако вопреки расхожему мнению, сочности эта процедура не придаст. Если хотите начинку сочнее, добавьте 50 мл воды.
Мясная с капустой
Начинка для пельменей с капустой отличается особенным вкусом. Она очень нежная, сочная и необычная. Есть в ней что-то баварское, не потому ли такие пельмени так хороши к пиву? А еще лучше с горчичным соусом!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи, с прожилками жира,
- 2 луковицы,
- 0,2 кг капусты,
- морковка,
- соль.
Приготовление:
- Через мясорубку пропускаем мясо, лук и капусту. Листы лучше предварительно нарезать тонкими длинными полосками.
- Морковку трем и кладем к остальным ингредиентам.
- Добавляем в начинку соль и перемешиваем. Для сочности добавляем 50 мл воды.
Картофельная с сыром
Кому-то покажется, если сделать начинку для пельменей из картофеля, то получатся вареники. А вот и нет. Эти два блюда очень похожи, отличие одно — правильно, в форме! Просто слепите края вместе — и у вас настоящие пельмени с картофелем.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картофеля,
- 0,3 кг адыгейского сыра,
- 100 г пекинской капусты,
- 20 г слив. масла.
Приготовление:
- Из картошки готовим классическое пюре, добавляем масло и остужаем.
- Пекинскую капусту мелко шинкуем и быстро отвариваем (2-3 мин). Достаем с помощью шумовки и соединяем с картофелем.
- Перемешиваем начинку вместе с раскрошенным адыгейским сыром и готовим с ней отличные пельмени.
Грибная
Начинка для пельменей с груздями очень необычная и достойная того, чтобы блюдо с ее участием подали гостям. Главное, найти эти грибы, но в принципе можно использовать и замороженные. Так что в сезон тихой охоты не помешает запасти грузди впрок! У этой начинки есть и второй вариант, где картошку заменяют на 200 г куриного фарша.
Ингредиенты:
- 500 г груздей,
- 2 картофелины,
- луковица,
- пучок укропа,
- 2 зуб. чеснока,
- соль,
- масло.
Приготовление:
- Картофель отвариваем, снимаем кожицу и как следует разминаем.
- Грузди пропускаем через мясорубку. Отжимаем их.
- Лук шинкуем и пассируем в 1 ст.л. масла.
- Соединяем грузди с картофелем, жареным луком.
- Добавляем укроп и чеснок. Все как следует перемешиваем, солим и выкладываем начинку на тесто.
Рыбная
Начинка для пельменей может готовиться из рыбы. Для нее подходят самые разные сорта: хороши любые виды красной, а также белой рыбы, например, минтай, судак или треска.
Ингредиенты:
- 1 кг судака,
- 3 луковицы,
- 20 мл раст. масла,
- ½ ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
- Судака разделать и отделить мякоть от косточек. Филе пропустить через мясорубку.
- Две луковицы прокрутить вместе с рыбой, а одну нарезать помельче и поджарить в масле.
- Соединяем фарш, лук, сахар, соль. Можно дополнительно припудрить душистым перцем.
- Использовать начинку с традиционным тестом для пельменей.
Оригинальная
Очень яркая начинка для пельменей! И не в последнюю очередь благодаря цвету. Свекла здорово подходит к любому виду мяса, делает начинку сладковатой и придает ей особенную консистенцию.
Совет. Если тесто смешать с соком свеклы, то сами пельмени приобретут яркий цвет — можно сказать праздничный вариант.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы,
- 200 г курицы,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 20 г петрушки,
- соль.
Приготовление:
- Свеклу испечь в духовке. Понадобится около 20 мин. при 180°С — время зависит от размеров корнеплода.
- Овощ для начинки очистить и нарезать крупными кусочками.
- Мясо вместе со свеклой пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком.
- Сыр натереть и смешать с остальной начинкой. Прибавить туда соль и петрушку.
Все эти прекрасные варианты начинки достойны, чтобы хоть раз побывать в ваших пельменях. Помните, разнообразие в еде это не только вкусно, но и полезно. А с такими яркими примерами еще и весело! Не забудьте также о качестве теста, соусах и различных добавках, которые принесут еще большее удовольствие от блюда.
А какие соусы для пельменей подаете к столу вы?
Как готовить пельмени: видео