Как рассчитать у авокадо калорийность
Аня
Сколько калорий в одном авокадо?
Тропический фрукт активно используется во многих блюдах, его рекомендуют худеющим и поклонникам здорового образа жизни. Но так ли полезен авокадо? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять, как влияет калорийность фрукта на организм, стоит внимательно изучить соотношение БЖУ, а также поинтересоваться наличием химических веществ.
Калорийность
Авокадо считается очень калорийным продуктом. Но не стоит сразу пугаться и обходить полки с экзотическим плодом стороной. Жирность плода «работает» в пользу худеющих и помогает не набирать, а сбрасывать лишнее.
Чтобы правильно посчитать калорийность одного фрукта, необходимо сначала определить, какие показатели считать справедливыми для 100 г продукта. Средняя величина достигает 160 ккал. Зная это, нетрудно самостоятельно узнать, сколько калорий в 1 шт.
Внимание! Плод обладает очень низким гликемическим индексом – он не превышает 10. Это означает, что организм тратит энергии на сжигание калорий больше, чем получил до этого.
- Прежде всего следует определить вес авокадо.
- Поскольку ни косточка, ни тем более кожура в пищу не идут, их вес можно смело вычитать. Примерный совокупный вес равен 30 г.
Средняя калорийность авокадо достигает 150 ккал, но этот показатель изменяется в зависимости от сорта. БЖУ на 100 г:
- белки – от 2 г;
- жиры (и это полезные жиры!) – от 15 г;
- углеводы – от 8,5 г.
Химический состав
Питательность фрукта неоспорима и обусловлена высокими показателями жирности. В то же время в нем не найти сахаров и холестерина, а вот клетчаткой продукт, наоборот, очень богат — 6,7 г.
Но не менее любопытен витаминный состав авокадо.
- Съев салат со 100 г фрукта, можно на 15 и более % покрыть суточную потребность в витаминах К, Е и В6.
- Это кладезь витаминов группы В. Из необходимого в сутки количества, фрукт содержит до 27 %.
Что касается минералов, авокадо отвечает потребностям человека: больше всего калия, затем медь, железо и прочие важные для здоровья организма компоненты.
Благодаря богатому составу, аллигаторова груша стимулирует деятельность всех областей:
- За работу мозга отвечают жиры. А в союзе с витамином Е и калием поддерживают оптимальный водно-солевой баланс.
- Формирование костей и укрепление нервной системы.
- Крепкий сон и восстановление.
- Фолиевая кислота способствует благополучному течению беременности.
Благодаря питательному и удивительно полезному составу, авокадо можно и нужно включать в блюда в период похудения. Так как фрукт важно употреблять сырым, его можно добавлять в холодные супы, свежие салаты или просто есть ложкой. Если в диету включить авокадо, лишние килограммы будут уходить легче, ведь хорошее настроение в тандеме с гармоничным рационом творят чудеса.
А что готовите с авокадо вы?
Авокадо: видео
https://www.youtube.com/watch?v=KLgLZ9LHnnc