Свекла Пабло f1: особенности сорта, плюсы и минусы
Свекла сорта Пабло f1 давно известна не только опытным садоводам-огородникам, но и относительным новичкам в этом нелегком, но благодарном труде – выращивании культур. В отличие от своих собратьев, эта свекла очень неприхотлива в уходе, но при этом отличается прекрасными вкусовыми качествами и внешним видом. Сегодня речь пойдет об особенностях выращивания этого сорта, его плюсах, минусах по отзывам бывалых огородников (фотоматериалы прилагаются).
Свекла Пабло f1: характеристика культуры, ее польза и вред
Свекла Пабло f1 – это среднеранний гибридный сорт, выведенный в Голландии. Вегетационный период этой культуры (от появления первых ростков и до созревания полноценных плодов) колеблется в пределах одного-двух месяцев. Этот сорт особенно популярен у жителей холодных регионов и все благодаря прекрасной холодоустойчивости.
Плоды у этого сорта не очень крупные, но при этом круглой формы без неровностей, с небольшим хвостиком, тонкокожие, а внутри имеют нежную вкусную и очень сочную мякоть без прожилок. Для корнеплода сорта Пабло f1 характерно отсутствие традиционных кольцевых делений.
![сорта свеклы](https://sad24.ru/wp-content/uploads/2016/12/svekla-pablo-f1-otzyvy-foto-4-450x450.jpg)
Многие огородники любят выращивать именно этот сорт свеклы, но положительные отзывы она заслужила не только за свой красивый внешний вид, а в первую очередь за несложность выращивания и исключительную лежкость: даже после хранения в течение нескольких месяцев корнеплоды полностью сохраняют не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Они не покрываются плесенью и не гниют. Все это – довольно весомые доводы в пользу использования сорта Пабло f1 для выращивания.
Всем давно известны полезные свойства свеклы ввиду большого количества содержащихся в ней витаминов, органических кислот и микроэлементов. А свекла сорта Пабло f1 отличается повышенным содержанием сахаров и бетанина.
Рассмотрим полезные свойства свеклы сорта Пабло f1:
- способность к выведению из организма радионуклидов, шлаков и токсинов;
- снижение уровня холестерина и выведение лишней жидкости из организма;
- укрепление стенок сосудов;
- нормализация работы печени;
- стимуляция кроветворения (особенно показано употребление свеклы тем, кто страдает заболеваниями крови) благодаря большому содержанию солей калия, магния, железа и т.д.;
- уменьшение воспалительных процессов и заживление ран;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
![уход за свеклой](https://sad24.ru/wp-content/uploads/2016/12/svekla-pablo-f1-otzyvy-foto-1-550x413.jpg)
Несмотря на все свои положительные качества, свекла сорта Пабло f1 имеет ряд противопоказаний:
- при нарушениях обмена веществ, особенно болезнях мочеполовой системы или почек количество потребляемой в пищу свеклы должно быть минимальным (из-за большого количества щавелевой кислоты);
- при сахарном диабете любого типа количество потребляемой свеклы (особенно вареной) следует свести к минимуму;
- при некоторых заболеваниях ЖКТ, в частности, гастрите (с пониженной или нулевой кислотностью) употребление свеклы в пищу нежелательно.
Особенности выращивания сорта
Свекла сорта f1 отличается неприхотливостью к условиям выращивания и не требует особого ухода. Нужно лишь правильно выбрать участок (обязательно хорошо освещенный и достаточно просторный), грамотно подобрать почву.
Совет. От количества солнечного тепла и света будут напрямую зависеть вкусовые характеристики плодов: чем больше будет поступать на участок света, тем вкуснее и сочнее они будут. Кроме того, это позволит значительно ускорить процесс роста культуры.
Грунт для посадки свеклы сорта Пабло f1 должен быть хорошо прогрет (не менее 5 градусов тепла). Несмотря на то, что саженцы свеклы сорта Пабло f1 не очень привередливы к грунту, все же следует позаботиться о том, чтобы она не была слишком кислой. Если же уровень кислотности превышает допустимый минимум, то исправить ситуацию поможет смесь из золы и песка.
Отличительным свойством свеклы Пабло является зависимость вкуса корнеплода от длительности пребывания в почве, а именно от чрезмерного количества времени, проведенного в почве. Например, если вы передержите плоды в почве, то это повлечет за собой изменение их вкусовых качеств и, возможно, даже формы.
Тот факт, что плод созрел, вы можете определить по таким признакам:
- сохнущая, желтеющая листва означает, что пора собирать урожай;
- плоды, достигшие определенного размера, должны быть вынуты из почвы – диаметр корнеплода составляет порядка 15 см;
- на свекле появляются характерные наросты.
Наш материал подходит к концу. Его целью было познакомить вас с информацией об одном из наиболее популярных сортов свеклы – Пабло f1. Надеемся, она была для вас полезной, и вы с удовольствием попробуйте вырастить свеклу на своем приусадебном участке. Желаем удачи!
Характеристика сорта свеклы Пабло F1: видео