Перец Тавиньяно: все о выращивании кубовидного сорта

Тавиньяно заслуживает внимания любителей необычных овощей. Перец радует ярким окрасом и сочностью. В описании сорта можно отметить невероятную всхожесть и высокую качественную оценку урожая. Выращивание не требует особых условий и доступно даже неопытным огородникам.

Описание гибрида

Перец Тавиньяно является открытием 2017 г, но уже завоевал любовь большинства садоводов. Совокупность вкусовых и качественных показателей объясняет популярность гибрида.

Основные характеристики:

  • стебли ровные, высокие – до 130 см;
  • окрас листьев нежно-зеленый, форма округлая и вытянутая;
  • плоды крупные, окрас ровный, бугристая поверхность;
  • плотные стенки – 8-10 мм.

Внимание! Семян в плодах много, но они непригодны для высевания.

Тип роста, высота куста Кустистый 120-130 см
Цвет зрелого плода Желтый
Схема посадки 50х50 см
Вес, длина и форма плода 300 г, 9-11 см, кубовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (110-120 дней). В теплице 10-14 кг/м2. В ОГ 8-12 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вирусу табачной мозаики
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Преимущества и недостатки

Культура обладает неоспоримыми преимуществами:

  • урожайность достойна внимания – с куста можно собрать до 7 плодов, каждый около 300 г;
  • структура перцев плотная, повышенная сочность, сладкий вкус;
  • витаминная составляющая: желтые плоды богаты бета-каротином;
  • плотная кожица обеспечивает длительное хранение собранного урожая, перцы сохраняют вкус и плотность в течение месяца;
  • также благодаря толстым стенкам доступна перевозка плодов;
  • растение не боится большинства болезней;
  • универсальное применение.

Недостатки перца:

  • необходимость в приобретении семян;
  • посадки нуждаются в опоре и своевременном формировании.

Тавиньяно https://sad24.ru/

Особенности агротехники

Как и все крупноплодные виды, перец Тавиньяно нуждается в своевременной (но не слишком частой) подкормке и грамотном обеспечении поддержки ветвей. Помимо основ ухода за перцем, существует ряд рекомендаций, при соблюдении которых можно значительно улучшить показатели урожайности.

Начинается выращивание перца с рассадного периода. В это время важно соблюдать оптимальную для растения температуру – до 250. Первые ростки можно увидеть уже через 2 недели.

Перемещать рассаду на постоянное место производитель рекомендует спустя 2 месяца после прорастания. В среднем на 1 м2 высаживают до 3-4 кустов. Важно заранее продумать систему поддержки, актуальную для всех крупноплодных сортов.

Полив умеренный, добавлять удобрения следует нечасто, при этом почва должна быть хорошо подготовлена.

Размещать грядки в теплице или посадить растения в открытый грунт – решение зависит от климатических особенностей. Культура не терпит заморозки, нежелательно содержание в засушливых условиях.

Совет. Макушку куста необходимо прищипывать при наличии завязи в 5-6 плодов. В противном случае урожай не порадует качеством.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Конец марта  Середина мая Начало июня  После 4 листа Июль
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

  • Высокоурожайный перец подходит как для лечо, так и для свежего салата. При минимальном участии садовод получает обильный и вкусный урожай, наполненный витаминами. Все плоды выровнены по форме, имеют вес от 300 г (Владимир, г. Омск).
  • На редкость стойкий гибрид, не поддающийся табачной мозаике и грибку. В теплице урожай обильнее, но разница в пределах 3 кг с м2. При хранении не теряет своих свойств. Мякоть мясистая, много сока. Вкус яркий, перец хорошо дополняет блюда (Ольга, г. Волгодонск).

Кубовидный желтый перец Тавиньяно активно плодоносит при минимальном уходе. Возможно выращивание в промышленных масштабах. Урожай имеет товарный вид и отличные качественные показатели.

Тавиньяно: видео

8051 Просмотр

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт