Барабулька F1 – гибрид для любителей маринованных огурцов. Описание и характеристики
По отзывам людей, которые сажали на своем участке огурцы гибрида Барабулька f1, – это отличный материал для маринования и консервации. Характеристики и красочные фото данного сорта подтверждают его конкурентное преимущество: огурчики получаются небольшими и одинаковыми, поэтому отлично помещаются в банку. Вкус, сочность и скороспелость огуречного гибрида только добавляют плюсов к его описанию.
Описание гибрида Барабулька F1
Этому гибриду нет еще и 10 лет. Он не нуждается в опылении пчелами и имеет женский тип цветения. Принцип образования завязей – пучковый. Селекционеры сделали его пригодным для культивации в разных регионах (от Северо-Кавказского до Северного) и условиях (теплица или открытый воздух). Барабулька считается скороспелым гибридом: плоды можно собирать на 44-49 сутки после всходов.
Огурцы имеют такие характеристики:
- форма – цилиндрическая;
- шейка плода – короткая;
- длина – 10-12 см;
- средняя масса – 90-100 г;
- цвет – темно-зеленый;
- кожица обильно покрыта бугорками с белыми шипами;
- вкус – сочный, без горечи.
Куст этого гибрида индетерминантный, в процессе роста на нем образуется много ветвей. Наиболее продуктивен в образовании завязей центральный стебель. Листья – небольшие, зеленые. В среднем одна листовая пазуха образует пучок из 8-12 завязей. С одного куста в первый месяц плодоношения получается до 7 кг огурцов. Общий показатель – до 13 кг/кв. м.
Достоинства гибрида Барабулька F1
Преимуществами являются:
- хорошая всхожесть;
- ранний срок созревания;
- отличный вкус;
- устойчивость к мучнистой росе, пероноспорозу, кладоспориозу и другим болезням;
- длительный срок для сбора урожая – до 2-х месяцев;
- высокая урожайность;
- небольшой размер плодов.
Еще один плюс Барабульки – универсальность. Кроме консервации и маринования, огурцы отлично подходят для употребления в свежем виде, целиком или в салатах. Для каждого назначения с куста можно собирать разные огурчики:
- в возрасте 3-5 дней – мелкие плоды для маринования в небольших банках;
- 7-9 дней – плоды среднего размера для консервации и употребления в свежем виде;
- 9-15 дней – огурцы максимального для этого гибрида размера для салата или консервации.
Внимание! Характерной особенностью огурцов Барабулька F1 является то, что масса и размер зеленцов, сорванных одновременно с одного куста, практически одинаковы. Переспевшие плоды не будут перерастать.
Советы по выращиванию гибрида Барабулька F1
Огурцы выращивают рассадным способом. Работу с семенным материалом начинают в середине-конце апреля:
- Семена должны слегка проклюнуться. Для прорастания лучше всего подойдет температура выше +20 °C.
- Первый обильный полив теплой водой можно произвести после массового появления всходов.
- Рассаду следует перенести в хорошо освещенное место.
- Оптимальная температура для хорошего роста: +19 °C днем и +15°C – ночью.
- Через 14 дней после появления всходов подкормите рассаду раствором коровяка или специальным удобрением.
- За 10 дней до высадки начните закаливание с помощью порционного снижения температуры.
Для высадки рассада будет готова в конце мая – начале июня. Внешний признак – 3-4 настоящих листочка на ростках.
Отзывы и советы дачников об успешном выращивании огурцов Барабулька сводятся к правильному поливу (под корень теплой водой) и подкормке (3 раза в месяц растворами селитры и коровяка, а во время активного цветения – суперфосфатами и калийной солью). Чтобы увеличить урожайность, нужно формировать растение в 1 стебель и прищипывать все побеги на уровне от земли до высоты 90 см. Еще один способ – подкормка органикой под куст, поскольку углекислота даёт необходимый толчок для массового образования завязей. Отечественные агрономы пока только присматриваются к новому сорту огурцов. Но, несмотря на это, его популярность растет из года в год.
Обзор сортов огурцов: видео
Обсуждения
Сорт Барабулька так похож на сорт ТЕЩА!!!