Вкусные пироги с курицей: простые рецепты

Блюда из курицы давно стали привычными. Однако вкус зазвучит по-новому, если птицу положить в начинку ароматного пышного и очень вкусного пирога. При этом не придется искать какие-то невероятные ингредиенты, в рецептах используются обычные продукты, которые всегда есть в доме. Для тех, кто следит за калориями, пирог станет новым способом вкусно приготовить куриную грудку.

Заливной с кабачками

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • кефир – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • кабачок – 1 шт;
  • курица – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • сода – 5 г;
  • специи;
  • зелень.

мясная выпечка

Приготовление:

  1. Если мясо сырое, его нужно промыть и сварить. Для аромата можно добавить в воду ломтик лука.
  2. Кабачок очистить, лучше для пирогов брать молодые, чтобы не вычищать косточки. Порезать на кубики.
  3. Лук нашинковать, стараясь делать кусочки как можно более мелкими. Чуть припустить на масле и добавить кабачок.
  4. Сварившееся мясо быстро порезать на такие же кубики и добавить на сковороду к овощам.
  5. Зелень несколько раз порубить. Плиту выключить, зелень положить под крышку к начинке.
  6. Теплый кефир посыпать равномерно содой и аккуратно перемешать. Через пару мин подсолить и по одному добавить яйца.
  7. Просеять прямо в миску с кефиром муку и переворачивающими движениями размешать. В завершение влить масло.
  8. Форму проложить пергаментной бумагой. Дно смазать тестом и уложить начинку, сверху вылить остальную массу.
  9. Духовку нагреть и сразу поставить форму. Пирог с курицей запекается быстро, при 180ºC понадобится полчаса.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • майонез – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • специи;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет. Работать удобно сразу на пергаменте, чтобы вместе с ним перенести основу пирога на противень.

Приготовление:

слоеный пирог

  1. Сырое мясо посыпать перцем и отбить, добиваясь кашеобразного состояния. Можно сразу взять на пирог фарш и добавить нужные специи.
  2. Вмешать майонез и отставить на 10 мин.
  3. Лук очень мелко нарезать и поджарить. Можно на сливочном масле или оливковом. Смешать с курицей.
  4. Сыр потереть, величина произвольная.
  5. Размороженное заранее тесто раскатать, делать это нужно аккуратно и строго в одном направлении, чтобы не нарушить слоистую структуру.
  6. Яичный белок взбить и выложить к начинке, желток пока отставить.
  7. На тесте разровнять куриную массу, равномерно посыпать сыром и закрыть вторым пластом, плотно защипнув края. Поколоть середину.
  8. Желток взболтать, можно долить воды. Помазать пирог, посыпать сверху кунжутом.
  9. Пирог с курицей печется всего 25 мин при жаре 180ºC. После дополнительно посыпать еще одним слоем сыра.

Пирог «Сырная корочка»

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • горчица – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • масло подсолнечное – 155 мл;
  • вода – 50 мл;
  • курица – 300 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт;
  • специи;
  • сыр – 200 г.

пирог в духовке

Приготовление:

  1. Курицу для пирога замариновать. Специи брать любые, лучше поострее. Капнуть масла и, промяв, отставить.
  2. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок в столовую ложку.
  3. Подогреть воду, вбить в нее 1 яйцо, капнуть сок и добавить соль с сахаром. Взбить. Положить горчицу и снова взбить.
  4. Не выключая миксер подливать масло, а затем 3 яйца и сметану.
  5. Просеять в массу муку, сверху посыпать разрыхлителем и опять взбить.
  6. Лук быстро порезать на тонкие кольца.
  7. Сыр потереть. Лучше брать твердые сорта, или слегка подморозить кусок, чтобы не забивал терку.
  8. Ограничиваться смазыванием нельзя, форму для пирога требуется еще проложить пергаментом. Вылить все тесто и поверх равномерным слоем выложить кусочки курицы. Следом — луковые кольца, засыпать начинку сырной стружкой.

Рецепт универсальный, готовить пирог с курицей можно как в духовке, так и в мультиварке. Для печки достаточно 180ºC на 30 мин, в мультиварке пирог постоит дольше – около часа.

Дрожжевой пирог с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 3 г;
  • соль;
  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 1 шт;
  • курица – 100 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 150 г.

пирог с начинкой

Приготовление:

  1. Стандартно приготовить опару. В сладкое теплое молоко высыпать дрожжи.
  2. Яйцо разделить, подсолить белок и взбить, смешать с желтком и маслом. Влить к опаре.
  3. Частями подсыпая муку замесить податливое тесто. На полчаса – час поставить в тепло.
  4. Курицу очень мелко нарезать и поджарить, под конец посолить.
  5. Поставить картошку вариться, тем временем нашинковать лук, почистить и порезать соломкой грибы и лук. Готовый картофель также нарезать, например, пластинками.
  6. Тесто выложить в высокую форму и руками поднять бортики, получится «лукошко». Промазать изнутри майонезом.
  7. Послойно выкладывать грибы, сверху мясо, лук и укрыть картошкой. Обмазать последний слой майонезом и посыпать пирог сыром.

Отрегулировать духовку на 180ºC и через 30 мин пирог готов. Если картофель класть сырым, время увеличивается.
Даже сухая грудка получается сочной в ароматном пироге. Экспериментируя с начинкой, можно готовить такую выпечку часто, не беспокоясь при этом за фигуру, ведь среди рецептов есть и диетические.

А вы готовите пироги с мясом для своей семьи?

Рецепт куриного пирога: видео

1567 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector