Три рецепта торта из блинов на разные случаи жизни

Блины — исконно славянское блюдо. Оно берет начало еще с дохристианских времен. За столетия хозяйки научились воплощать в этом блюде разные творческие задумки. Одна из них — торт из блинов. Он может быть универсальным, как и сами блины. В народной кулинарной книге есть как сладкие, так и мясные рецепты такого тортика — для разных поводов.

Рецепт со сгущенкой

Торт из блинов со сгущенкой — лакомство, перед которым трудно устоять сладкоежкам. Самый важный этап в приготовлении — испечь слои. Для этого понадобятся:

  • мука пшеничная — 120 г (2/3 ст.);
  • молоко — 350 мл (1,5 ст.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините молоко (половину от общего объема), сахар, соль и яйцо. Торт будет перемазан сгущенкой, поэтому коржи необязательно должны быть сладкими. Перемешайте все.
  2. Небольшими партиями всыпайте к смеси просеянную муку. Продолжайте смешивание. На этом этапе эффективнее работать миксером или блендером на высоких оборотах. Так точно удастся не допустить комочков в коржах торта. Добейтесь полной однородности теста.
    сладкий блинный торт
  3. Добавьте в миску вторую часть молока и масло. Перемешайте. Приступайте к выпеканию.

Совет. Для торта полезно, чтобы блины были толстые и жесткие. Тогда он станет крепче и не будет распадаться при разрезании. Для этого кулинары готовят тесто на 2 яйца.

Одновременно с выпеканием блинов уместно заняться будущей начинкой торта. Ингредиенты:

  • молоко сгущенное — 800 г;
  • масло сливочное — 350 г;
  • измельченные орехи — 1 ст.

Порядок приготовления:

  1. Растопите масло до мягкости. Не нужно, чтобы оно растекалось. Поэтому на огне его топить нельзя.
  2. Смешайте и взбейте масло со сгущенным молоком.
  3. Блины складывайте один на другой. По мере выпекания смазывайте каждый слой торта, а сверху кладите новый, горячий. Каждый 4-й блинчик помимо крема посыпайте орехами.
  4. Верхушка такого торта — поле для фантазии кондитера. Самый простой вариант — оставить сгущеночно-ореховую смесь.
  5. Охладите десерт и подавайте к столу вместе с чаем.
Совет. Вместо орехов или вместе с ними можно использовать тертый черный шоколад или нарезанные ягоды.

Блинный пирог с кремом

Сгущенка плюс масло — не единственный вариант десертного крема для торта из блинов. Хорошо смакует сметанно-ягодная начинка. Состав ингредиентов для теста:

  • мука — 0,2 кг;
  • молоко (вода) — 0,4 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • сахар и соль — по вкусу.

сладкая выпечка

Продукты для крема:

  • сметана жирная — 450 г;
  • сахар — 1/2 ст. (по вкусу);
  • и такой же объем свежих или замороженных ягод.

Порядок приготовления блинного торта:

  1. Взбейте молоко, яйца, сахар и соль. Постепенно досыпая муку, орудуйте ручным венчиком или миксером. Задача — избежать комочков. Поэтом просеянную муку высыпайте не сразу всю, а порционно. В конце замеса влейте постное масло.
  2. Разогрейте и смажьте сковороду. Жарьте коржи для торта до золотистого румянца.
  3. В миску налейте сметану с измельченными ягодами и сахаром. Взбейте содержимое до легкого состояния.
  4. По мере выпекания выкладывайте блины на блюдо и смазывайте слой за слоем. Макушку торта украсьте презентабельными ягодами. Оставьте на пару часов для охлаждения и пропитки.
  5. Вкусным получается торт и с домашним заварным кремом. Печь блины можно по тому же рецепту. А вот начинка сложнее сметанной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 г (4 ст. л.);
  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Рецепт:

  1. Взбейте молоко (1 ст.), яйца, муку, сахар и ванилин.
  2. Перелейте в сотейник. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, постоянно размешивая. Влейте остатки молока. Работайте ложкой примерно минут 20, пока масса не загустеет.
  3. Продолжайте варить на маленьком огне, чтобы крем для торта достиг консистенции густой сметаны.
  4. Время от времени помешивайте.

Рецепт с курицей и грибами

Такой торт из блинов полноценно заменит второе блюдо в обед. Приготовить его помогут фото. Список ингредиентов для блинов (10-12 шт.):

 

  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Продукты для начинки:

  • куриное филе — 700 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • укроп — полпучка.

блины с курицей

Состав соуса:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте до однородности и взбейте все ингредиенты в удобной посуде. Начинка у торта будет тяжелая, поэтому блины не должны быть тонкими.
  2. Прожарьте слои в обычном порядке на раскаленной и смазанной сковороде.
  3. Вымойте и проварите куриное филе 15 мин. в солоноватой воде. Ополосните укроп, почистите лук и грибы.
  4. Измельчите содержимое начинки торта. Лук с грибами обжарьте до полной готовности. В конце процедуры добавьте соль, перец и укроп.
  5. Из куриного филе сделайте фарш. Смешайте его с обжаренным содержимым сковороды. Снова посолите. Влейте немного куриного бульона, если начинка покажется сухой.
  6. Приготовьте соус. Смешайте его составляющие, кроме сыра.
  7. Каждый блин смажьте, а затем дополните начинкой. Сверху натрите немного сыра и накройте следующим слоем.
  8. Поместите торт в форму для запекания и отправьте на 25 мин. в разогретую до 180ºС духовку.

Блюдо подают в горячем виде. Любой торт из блинов оставляет возможности для творчества. Пробуйте и экспериментируйте разные начинки и соусы.

 А Вы готовите для своей семьи торт из блинов?

Торт блинный: видео

2621 Просмотр

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector