Свинина с ананасами — самые запоминающиеся рецепты

С наступлением холодов душа и тело просят горячей и жирной пищи. Оно и понятно, организму необходимо много энергии для предстоящей зимы, а его обладателю — дополнительные положительные эмоции. Для такой цели отлично подойдет свинина, приготовленная в духовке. А чтобы удовольствие было полным, стоит испробовать рецепт с ананасом, эдаким ярким и вкусным солнышком.

Мясо с ананасами в духовке

Прелесть этого рецепта в его простоте. Не требуется никаких особенных ухищрений, чтобы накормить всю семью сочным и нежным мясом. Если вы раньше никогда не пробовали свинину с ананасами, не стоит пугаться этого сочетания. Эти продукты отлично гармонируют друг с другом. Многих беспокоит соединение в одном рецепте сладких фруктов и соленой свинины. Но стоит напомнить, что сахар — это природный усилитель вкуса, так что без сладких ананасов это блюдо теряет не только вкус, но и всякий смысл.

Берем:

  • 0,5 кг свинины,
  • банка консервированных ананасов,
  • 0,2 кг сыра,
  • луковица,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 зуб. чеснока,
  • соль,
  • перец.

блюда с ананасами

И готовим:

  1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками 1-1,5 см, слегка отбиваем, солим и перчим, а затем выкладываем на противень. Если мясо довольно жирное, можно не смазывать его дополнительно маслом.
  2. Смешиваем майонез и измельченный чеснок. Этот соус распределяем тонким слоем по кусочкам свинины.
  3. Сверху располагаем кольца лука. Хорошо, если они будут нарезаны как можно тоньше.
  4. Достаем из сиропа кольца ананаса и укладываем по одному на каждый кусок свинины.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром. Здесь отлично подойдет моцарелла или любой другой сыр для пиццы.
  6. Ставим противень в духовку (температура 180 градусов) на 30 минут. Обязательно проверяем свинину на предмет готовности, для этого можно проткнуть один из кусочков, если потечет мутный сок, оставляем противень еще минут на 10. Если сока нет или он прозрачный  — свинина с ананасами готова.

Совет. Горячую свинину нужно сразу же подавать на стол. Не забудьте позаботиться о гарнире. С таким калорийным основным блюдом это должно быть что-нибудь легкое, вроде сочного листового салата с имбирной заправкой или овощной нарезки.

Мясо по-восточному

Сочная свинина с ананасами и орешками кешью — это просто волшебное сочетание. Интересные ноты придают пряные розмарин и тимьян, а соевый соус и рисовый уксус делают блюдо по-настоящему восточным.

Берем:

  • 0,5 кг свинины,
  • 150 г кешью,
  • 0,5 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. белого вина,
  • 300 г ананасов,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • розмарин,
  • тимьян.

восточная кухня

И готовим:

  1. Измельчаем консервированные фрукты, сироп обязательно оставляем! Морковь моем, чистим и нарезаем кружками, свинину — небольшими кубиками.
  2. Готовим соус из сиропа, рисового уксуса (можно взять белый винный или яблочный), вина, соевого соуса и крахмала. Всю смесь взбиваем венчиком и убираем в сторону на пару минут.
  3. Тем временем в воке обжариваем кубики свинины  на сильном огне. На это потребуется всего минуты 4.
  4. Солим по желанию и добавляем по веточке розмарина и тимьяна — на листики можно не разбирать, т.к. потом их проще удалить.
  5. Выкладываем к свинине овощи, орехи и ананасы. Жарим все вместе еще 5-7 мин. Заливаем соусом и, постоянно потряхивая вок, томим блюдо на минимальном огне 10 мин. В конце не забудьте убрать веточки пряных трав.
  6. Готовую свинину с ананасами выкладываем в глубокие тарелки, обильно поливаем соусом и украшаем свежими розмарином и тимьяном.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Китайцы — просто гении различных соусов. Такого разнообразия, пожалуй, нет нигде в мире. Порой их блюда состоят из простого теста или свежих овощей, которые принято макать в различные соусы, отчего они вдруг преображаются и становятся не похожи сами на себя. Вот и в случае свинины с ананасами действует правило, блюдо получается очень оригинальным, не сразу догадаешься, какой именно продукт оказался во рту, но может в этом и есть вся прелесть?

Берем:

  • 0,3 кг свинины,
  • 0,2 кг ананасов,
  • 0,5 ст. масла,
  • 4 ст.л.муки,
  • 2,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 150 мл ананасового сока,
  • 3 зуб. чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковка,
  • 50 мл винного уксуса,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л томатного пюре,
  • соль.

вторые блюда

И готовим:

  1. Соединяем муку, 1,5 ст.л. крахмала, разрыхлитель. Немного разбавляем водой, добавляем 1 ст.л. масла и замешиваем густое тесто.
  2. Чистую, просушенную свинину режем кубиками по 2 см, также поступаем и с перцем. Не забываем про удаление семян, выбирать их из готового блюда — весьма сомнительное удовольствие.
  3. Колечки фруктов измельчаем соразмерно кусочкам свинины и перца, лук и морковь — как можно мельче.
  4. Лучшей посудой для этого случая будет вок. Его нужно прогреть вместе с маслом. Далее, обмакивая свинину в тесто, жарим ее с двух сторон в течение 4 минут. Готовые мясные кусочки выкладываем на бумажные салфетки, т.к. от излишков масла лучше избавиться.
  5. Из вока тоже нужно убрать лишний жир, оставив около 1 ст.л. После этого можно обжарить в нем овощи и ананасы. Делается это в течение 2 мин. при постоянном помешивании. В конце их тоже выкладываем на бумагу.
  6. Также в воке готовим соус, для чего смешиваем крахмал с белым винным уксусом, сахаром, ананасовым соком и томатным пюре. Выдавливаем в эту смесь чеснок, доводим до кипения и готовим 1 минуту, обязательно помешивая.
  7. Выкладываем в соус свинину с овощами, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. При желании можно немного посолить.
Совет. Такое колоритное блюдо лучше всего подавать в соответствующей посуде: глубоких пиалах, обязательно с палочками. Для украшения свинину можно посыпать кунжутом и свежей зеленью.

Свинина с ананасами в китайском стиле — незаменимая вещь для тематической вечеринки или посиделок с друзьями. В компанию к ней рекомендуют готовить рис или стеклянную лапшу, а еще неплохо бы подать легкое сливовое вино.

А вы готовите мясо с ананасами?

Свинина в духовке: видео

2025 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт