Сдобные французские булочки – европейский шарм вкусной выпечки

Наполнить дом энергетикой тепла, уюта, чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Существует множество вариаций популярной выпечки — бриоши, синабоны, круассаны. Каждая из них отличается нюансами приготовления. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких, себя и гостей превосходным десертом.

Классическое исполнение

В основе французских булочек – воздушное дрожжевое тесто. В традиционном варианте его готовят безопарным способом. Тесто получается упругим, нежным, мягким. Ингредиенты для булочек:

  • два яйца;
  • дрожжи — 40 г;
  • молоко — 130 г;
  • масло — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильная эссенция — 5 г;
  • мука – 420 г.

выпечка классическая

Для прослойки:

  • масло — 160 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 60 г.

Описание процесса:

  1. Готовят тесто. В стеклянную миску, довольно глубокую, выкладывают компоненты. Дрожжи (сухие или нарезанные на кусочки свежие) растворяют в молоке. Оно должно быть тёплое.
  2. Вводят яйца. Добавляют масло. Всыпают муку (обязательно просеянную). Энергично перемешивают, добиваясь состояния гомогенной массы.
  3. Накрывают, отставляют подойти.
  4. Подготавливают прослойку. Растирают масло. Помешивая, добавляют сахар, крахмал.
  5. Тесто раскатывают, придавая ему прямоугольную форму. Кладут начинку, распределяя её равномерно. Заворачивают рулетом. Нарезают, используя острый нож.
  6. Выкладывают на противень. Духовка должна быть заранее разогрета. Положив булочки, температуру уменьшают до 180. Пекут около 17 минут.

Внимание. Не стоит торопиться с отправкой булочек в духовку. Они должны хорошо подняться, увеличиться в размере.

Булочки хороши в горячем варианте, вкусны и в холодном виде. Они подойдут для завтрака, полдника или дневного перекуса.

С изюмом из дрожжевого теста

Любимым лакомством многих являются сдобные булочки со сладкими вкраплениями. Особенно вкусный получается изюм, пропитанный ароматным ликером. Нежный аромат выпечки понравится и взрослым гурманам.

Основные ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • масло — 150 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • молоко — 180 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар — 70 г;
  • изюм — 100 г;
  • ликер – 40 мл;
  • два яйца.

дрожжевая булочка

Для начинки понадобится:

  • сахар — 120 г;
  • масло – 50 г.

Обзор этапов:

  1. Готовят опару. В молоке, чуть теплом, разводят дрожжи, всыпают 2 ложечки сахара. Тщательно перемешивают.
  2. Настаивают около двух часов.
  3. Вводят масло, вбивают яйца. Затем — сахар. Аккуратно перемешивают. Частями подсыпают муку. Не забывают добавить замоченный изюм. Замешивают мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Подходить полученный «колобок» будет около часа.
  5. Следующий этап – формируют круглые булочки. Дают им подойти около 30 минут. Взбитый желток – необходимый компонент для смазывания. Он придаст изделиям румяную корочку, глянцевый блеск.
  6. Процесс выпекания займет 17 минут. Духовку следует нагреть до 180°C.
Внимание. Изюм можно настаивать, используя различные ликеры — миндальный, ягодный, кокосовый.

Дуэт корицы и глазури из слоеного теста

Тающие во рту булочки с нежным сливочным покрытием, источающие пряный аромат, называются синабоны. Они относятся к традиционной европейской выпечке. Приготовленные на завтрак, ланч или полдник булочки с корицей подарят хорошее настроение, заряд бодрости, позитивные эмоции на весь день. Подробный рецепт позволит сотворить десерт и начинающей хозяйке. Особенно если использовать готовые брикеты теста. Купленные про запас, они позволят быстро приготовить булочки к приходу неожиданных гостей.

Понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста массой 500 г. Для начинки:

  • масло — 90 г;
  • корица — 60 г;
  • сахар — 110 г.

выпечка с корицей

Для глазури:

  • масло — 125 г;
  • сыр маскарпоне — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г.

Как приготовить:

  1. Готовый пласт теста раскатывают, формируя прямоугольник. Насыпают ароматную начинку, старясь распределить ее равномерным слоем.
  2. Сворачивают рулетом. Режут ножом, обязательно острым, на равные части.
  3. Завитушки выкладывают на противень, оставляя место.
  4. Выпекают около 20 минут.
  5. Готовят глазурь. Смешивают компоненты, добиваясь получения гомогенной массы.
  6. Горячие булочки покрывают сливочной глазурью, используя кулинарную кисточку.

Внимание. Если нет сыра «Маскарпоне», его легко заменит любой другой мягкий сливочный аналог.

С заварным кремом

Разнообразив рецепт сдобных французских булочек, легко превратить их в оригинальные пирожные. Достаточно наполнить выпечку кремом. Румяная корочка, сливочное содержимое, очаровательный аромат ванили – эффектные булочки станут лучшим дополнением домашнего чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 3 г;
  • масло – 70 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • мука – 520 г.

Для ванильной начинки необходимо:

  • два желтка;
  • ванильный концентрат – 5 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • цедра (лимона или апельсина) – 4 г;
  • масло сливочное – 60 г.

выпечка с кремом

Алгоритм шагов выпечки:

  1. Соединяют сухие компоненты. Отдельно соединяют растопленное масло, яйца, освобожденные от скорлупы, молоко. Перемешивают обе смеси. Полученное тесто для белочек формируют шарообразной массой. Отставляют подходить.
  2. Отделяют желтки. Используя кулинарный венчик, взбивают их с сахаром, добавляя крахмал, молоко, цедру. Ставят смесь уваривать. Огонь малой интенсивности. Появление пузырей служит сигналом окончания процесса. Крем остужают.
  3. Аккуратно вводят в него лимонный сок, вбивают частями размягченное масло. Альтернативный вариант – использовать миксер на средних оборотах.
  4. Тесто делят на кусочки. Каждый раскатывают, придавая форму квадрата или прямоугольника.
  5. Выкладывают кремовую начинку. Накрывают одной стороной. Противоположный край продольно надрезают. Укладывают лоскутки поверх булочек. Смазывают молочно-желтковой болтушкой.
  6. Украшают кунжутными семенами, кокосовой посыпкой, миндальными лепестками.
  7. Отстаивают в тепле, выдержав их 20 минут.
  8. Завершающий шаг – выпечка в духовке. Температуру выставляют 180°C. Всего 20 минут, и румяные булочки с ароматной кремовой составляющей готовы.

Аппетитные французские булочки, приготовленные по предложенным рецептам, подарят яркие оттенки вкусового наслаждения.

А какой рецепт булочек нравится вам?

Французская выпечка: видео

2070 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector