Простые и вкусные рецепты яблочных пирогов в мультиварке

Рецептов выпечки много, но особенно хороши яблочные десерты. Фрукты доступны в течение всего года, поэтому лакомиться можно часто. Тем более, с кухонной помощницей мультиваркой приготовление пирогов ограничивается замешиванием теста, дальше она справится сама, а хозяйка может спокойно заниматься своими делами. Выпечка получается красивой и очень ароматной.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • корица – 3 г;
  • сахар – 230 г;
  • яблоки – 4-5 шт;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 4 шт.

Совет. Можно не тратить время на раздельное взбивание, но это делает пирог более воздушным.

Приготовление:

  1. С сахаром растереть желтки, а белки быстро и долго взбивать, пока не появятся пенные пики.
  2. Муку обязательно нужно несколько раз просеять. Это насыщает тесто кислородом, и пирог становится пышным.
  3. Соединить муку, желтки и белковую пену.
  4. Яблоки подготовить, если фрукты летние, можно не срезать кожицу: она тонкая и придаст пикантную кислинку пирогу. Жесткие зимние сорта лучше очистить. Нарезаются яблоки произвольно, декоративнее смотрятся дольки, но можно класть в пирог и яблочные кубики или брусочки.
  5. К фруктам насыпать корицу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специей. Это усилит аромат яблочного пирога.
  6. Чашу мультиварки можно застелить пергаментом и промаслить его.
  7. Смешать обе смеси – яблочную и мучную, и аккуратно выложить в мультиварку.

Готовится шарлотка на обычном режиме «Выпечка», до готовности пирога пройдет 50 мин.

яблочная шарлотка

Бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • масло – 20 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 3 г;
  • сода — 4 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 240 г;
  • яблоки – 5 шт.
Внимание! Для пряного аромата можно заменить пару граммов обычного сахара смесью ванильного с корицей, интересно звучит имбирный вкус в яблочном пироге.

Приготовление:

яблочный пирог

  1. По одному добавляя в миску, взбить все яйца, посыпать их сахаром и еще раз взбить.
  2. От лимона отрезать кружок и выдавить в ложку с содой, пену вылить к яйцам, всыпать соль.
  3. Муку просеивать порциями к смеси и сразу взбивать.
  4. Фрукты почистить, если шкурка тонкая, можно резать с ней. Лучше для пирога выбирать яблоки кислее, они вкусно контрастируют со сладким тестом.
  5. Смешать начинку и густое тесто.
  6. Чашу смазать, слой масла не должен быть слишком тонким.
  7. Вылить подготовленную массу и установить стандартный режим. В разных аппаратах время может отличаться, но этот яблочный пирог готовится примерно 40 мин, так что необходимо скорректировать таймер.

Пирог можно дополнительно полить кленовым сиропом или просто украсить сахарной пудрой.

Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • масло – 125 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.

выпечка на кефире

Приготовление:

  1. Масло подтопить удобным способом – на бане или просто в микроволновке, разбавить его кефиром. Предварительно масло должно остыть.
  2. С сахаром смешать яйца, вылить к маслу и взбить.
  3. Муку через сито просыпать пару раз, смешать с разрыхлителем. Для пикантности можно добавить имбирный порошок и корицу или более привычный ванилин. На фоне специй аромат яблок станет головокружительным.
  4. Соединить обе смеси миксером.
  5. Из яблок удалить сердцевинки, нарезать аккуратными полумесяцами.
  6. Чашу смазать, налить половину теста. Сверху внахлест разложить дольки яблок, чтобы слой получился ровным без бугров. Залить остатками теста, стараясь полностью укрыть начинку.

Готовится яблочный пирог в 2 этапа: сначала на обычном режиме 60 мин, а затем дополнительно необходимо потомить десерт на подогреве около получаса. Повторно разогревать выпечку не нужно, холодный пирог многим кажется даже вкуснее.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • яблоки – 3 шт.

слоеная выпечка

Приготовление:

  1. Масло понадобится мягкое, поэтому заранее его нужно выложить из холодильника. Не держать до полного размягчения, достаточно чтобы можно было резать ножом.
  2. Манку соединить с сахаром и к получившейся смеси просеять муку.
  3. Выложить кусочки масла и вручную размять, чтобы получилась однородная крошка.
  4. Яблоки произвольно нарезать, убирая серединки.
  5. Чашу обмазать маслом и слоями выкладывать пирог – сначала тесто, потом начинка и так продолжать, пока не закончатся обе смеси. Наверху может оказаться как тесто, так и яблочная начинка, это не влияет на вкус пирога. Единственное, что необходимо соблюдать, это толщина слоев – лучше, чтобы они были одинаковыми.

Совет. Внесет разнообразие добавление орешков или изюма в один из слоев с яблочной начинкой. Предварительно сухофрукты необходимо распарить, а орехи порубить помельче.

Печется пирог не менее 80 мин на стандартном режиме «Выпечка».

Песочный пирог

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоки – 6 шт.
Совет. Вместо масла допустимо использовать для пирога маргарин, но хорошего качества и с высокой жирностью.

песочное тесто

Приготовление:

  1. Масло выложить на стол, пока оно размягчается, взбить яйца.
  2. К яичной пене добавить порезанное масло и помять, это удобно делать вилкой.
  3. В муку высыпать весь разрыхлитель и несколько раз пересыпать смесь через сито.
  4. Добавить муку к масляной массе, лучше всыпать понемногу, так проще замешивать.
  5. Получится довольно тугое тесто. Его необходимо разделить.
  6. В чашу, перед этим обильно смазанную, выложить большую часть песочного теста и сформировать основу яблочного пирога. Бортики поднять повыше и выровнять края.
  7. Яблоки порезать, форма не имеет значения, выложить поверх песочного лукошка.
  8. Оставшуюся часть теста раскатать не слишком тонко и порезать на квадратики. Выложить их поверх начинки.

Запекать 55 мин. Можно разбавить сладкую начинку ягодами клюквы.

Яблочные пироги наполнят дом знакомым и теплым ароматом лета. Радовать домашних выпечкой можно часто, ведь готовится угощение совсем несложно.

А какую выпечку готовите в мультиварке вы?

Пышная шарлотка: видео

2484 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт