Рецепты супа с галушками на разных мясных бульонах

Суп с клецками или галушками — колоритный рецепт украинской кухни. Небольшие соленые кусочки из яично-мучного теста гармонируют с сытным мясным бульоном. За основу супа берут разные продукты. И он неизменно получается вкусным и питательным.

Рецепт теста. Способы лепки галушек

Процесс готовки супов с галушками состоит из трех частей:

  • приготовление бульона;
  • формировка галушек;
  • варка супа.

Готовка мучных галушек одинакова для супов с разными бульонами. Тесто — универсально:

  1. Яйца (2 шт.) и щепотку соли взбейте в удобной таре.
  2. Муки понадобится около 1 ст. (250 г). Просейте, разделите ее на 2-3 порции и постепенно добавьте к яичной смеси.
  3. Интенсивно поработайте ложкой или венчиком. Избавьтесь от всех комков.
  4. Добейтесь средней густоты теста. Примерно как для вареников или пельменей.

Совет. Перед варкой желательно накрыть тесто и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре.

Перед приготовлением важно ознакомиться с технологией лепки галушек. Посмотрите, как изделия выглядят на фото, и для вас не составит труда сформировать их своими руками. В народе используют такие способы:

первые блюда

  1. С помощью пары чайных ложек вырвите из общей массы кусочек теста и отправьте в кипящий суп.
  2. Ложки желательно время от времени окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
  3. Оторвите и скомкайте рукой маленький кусок.
  4. Скатайте тесто в тонкий жгут и нарежьте мелкими подушечками.

Блюдо на курином бульоне

Суп с галушками на бульоне из сочной курочки готовить просто. Такое первое блюдо выходит довольно сытным, легким и при этом недорогим.

Необходимы такие ингредиенты:

  • бедро куриное — 3 шт.;
  • картошка — 3 клубня;
  • морковь, репчатая луковица — по 1 шт.;
  • вода питьевая — до 2 л;
  • соль — 2 щепотки;
  • специи и приправы — на свое усмотрение;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.
Совет. В качестве специй используйте гвоздику, перец душистый, французские травы и др.

Варите этот суп так:

суп с курицей

  1. Бедра вымойте и очистите от кожицы. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на печь. Когда закипит, снимите пенку и держите около получаса на слабом огне.
  2. Достаньте готовые бедра из кипятка и выложите на тарелку для охлаждения.
  3. Во время варки курицы подготовьте картофель. Очищенные клубни превратите в кубики. Отправьте в кипящий бульон. Туда же киньте по паре горошинок гвоздики и перца.
  4. Натрите морковь в крупную стружку.
  5. Измельчите лук. Обжарьте его на смазанной маслом сковородке.
  6. Как только лук станет прозрачным, бросьте к нему морковь и добавьте 2 щепотки соли. Обжарьте полученную смесь еще несколько минут. Высыпьте ее в кастрюлю.
  7. Приготовьте тесто и слепите галушки.
  8. Бросьте их в бульон. Дождитесь всплытия галушек и проварите еще 3 мин.
  9. Оцените вкус блюда. Если нужно, посолите.
  10. На заключительном этапе бросьте в жидкость отделенное от костей мясо. Спустя 2-3 мин. кастрюлю можно убирать с огня — суп с галушками готов. Подавайте с укропом и сметаной.

Совет. Бедра в этом рецепте без проблем можно заменить спинками, грудками, голенями, крылышками.

Блюдо на свином бульоне

Свинина сочная и жирная. Бульон из нее получается таким же. Это блюдо готовили в старину в украинской глубинке. Подбирайте кусок мяса на кости — он вкуснее. Но можно использовать и любую другую часть туши. Для этого рецепта супа с галушками понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,4 кг;
  • луковица, морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — до 4 л;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • укроп — пучок.

суп со свининой

Пошаговая последовательность в готовке:

  1. Опустите мясной кусок в холодную воду. Дождитесь закипания кастрюли. Слейте кипяток, снова наполните тару холодной водой. Засекайте 1,5 час после закипания. Интенсивность огня — низкая.
  2. Очистите овощи. Картошку просто нарежьте. Бросьте ее в бульон. Свинину извлеките и оставьте немного остыть.
  3. Мясную мякоть отделите от кости. Отправьте в кастрюлю вместе с галушками.
  4. Лук и морковь измельчите, обжарьте в масле. Высыпьте в суп. Посолите. Варите еще 3 мин.
Совет. Сразу после выключения печи высыпьте в суп измельченный укроп.

Блюдо с галушками и фрикадельками

Для такого супа с галушками заготовьте:

  • фарш (из свинины, курятины или любой комбинированный) — 0,3 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • луковица и морковь — по 1 шт.
  • масло — сливочное — 50 г; подсолнечное — для жарки;
  • лаврушка — 1 шт.
  • соль, зелень — по вкусу.

суп с галушками

Приготовить этот суп не намного сложнее, чем классическое блюдо с галушками:

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Почистите, нарежьте картофелины и оправьте их в кипяток. Добавьте соль.
  2. Морковь натрите. Лук измельчите ножом. Смешайте и обжарьте.
  3. После лепки галушек займитесь фрикадельками. Чтобы сделать одну, сожмите в ладонях немного фарша. Полученный комок уже готов к варке.
  4. Фрикадельки бросают в кипящий бульон первыми. Только когда мясные шарики всплывут, настанет очередь галушек.
  5. Добавьте к составу зажарку и лавровый лист. Перемешайте 5 мин. и выключайте огонь. Приправьте зеленью и подавайте к столу.

Примите во внимание: галушки в любом рецепте следует делать мелкими. Это важно, поскольку в горячей жидкости тесто слегка увеличится в объеме.

А вы готовили такой суп?

Легкий суп: видео

2044 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector