Сдоба, приготовленная с любовью: проверенные рецепты домашних булочек с творогом

Самодельные булочки отличаются от покупных своим неповторимым ароматом, гарантированным качеством продуктов и любовью, которую вложили кулинары в рецепт. Выпечка с творогом — не исключение. В собственной духовке булочки выходят сдобными, пышными и нежными на вкус.

Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками

Булочки с творогом не обязательно представляют собой ватрушки. Убедитесь в этом, попробовав следующий рецепт. Состав:

  • творог – полкило;
  • яблоко — 1 крупное;
  • мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • порошок-разрыхлитель – 10 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра;
  • соль – 1/2 ч. л.

булочки без дрожжей

Пошаговый рецепт:

  1. Выложите творог в миску и хорошенько перетрите с сахаром.
  2. Введите яйца. Посолите.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к творожно-яичной массе. Натрите яблоко мелкой стружкой. Добавьте его туда же. Не прекращайте работать ложкой.
  4. Когда масса станет более-менее однородной, начните замешивать тесто. Добейтесь крутой и плотной консистенции.
  5. Оторвите от массы кусок. Скатайте его в сферу величиной чуть более шарика для пинг-понга.
  6. Повторяйте эти действия, пока не закончится все тесто.
  7. Поставьте духовку греться в режиме 180ºС. Выложите заготовки на застеленный пергаментом лист и отправьте в жар на полчаса.
  8. Румяные горячие булочки присыпьте пудрой и подавайте к столу.

Совет. Указанное в рецепте количество куриных яиц допускается заменить перепелиными в расчете 1:5.

Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом

Изюм отлично дополняет вкус творога. Дрожжевые булочки с таким сочетанием станут лакомым блюдом на десертном столе. Понадобятся продукты:

  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 0,7 кг;
  • сахар — 250 г;
  • творог — 0,4 кг;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • дрожжи хлебопекарные — 10 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • цедра с 1 апельсина (для ароматности булочек);
  • ванильный сахар — около 25 г.

розочка с творогом

Готовьте булочки так:

  1. В кастрюле подогрейте молоко. Пусть станет едва теплым. Тщательно разболтайте в нем дрожжевой порошок. Высыпьте и размешайте примерно 1/3 от общего количества муки. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Примерно через 15 мин. масса должна вырасти. Расплавьте масло и влейте в опару вместе с яйцами (2 шт.).
  3. Дальше добавьте измельченную корку цитруса, половину ванильного и 100 г обычного сахара, всю соль.
  4. Перемешайте содержимое. Продолжайте это делать и во время следующего шага — добавления просеянной муки. Всыпайте постепенно, чтобы жидкость не сбилась в комки.
  5. Замесите тесто для булочек до крутого эластичного состояния. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  6. Сведите в одну массу творог, вторую часть ванильного порошка, 1 яйцо, оставшийся сахар и изюм. Это начинка.
  7. Из теста слепите небольшие шары. Каждый из них расплющьте в тонкую лепешку. Начинку уложите в центр.
  8. Чтобы слепить булочку в виде розочки, сделайте на лепешке три надреза от середины к краю окружности. Каждым из получившихся сегментов по очереди оберните начинку.
  9. Взбейте остаток яйца и обмажьте смесью поверхность булочек. Выпекайте на застланном противне при 180ºС. Время — 15 мин.

Творожная выпечка в сметанной заливке

Базовое время для выпекания таких булочек с творогом составляет 2,5 ч. Но его значительная часть приходится на «отдых» теста. Ингредиенты для булочек:

  • мука — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • хлебопекарные дрожжи — 4 г;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • сметана средней жирности — 230 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • творог — до 430 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

творожная выпечка

Как готовить булочки:

  1. Немного подогрейте молоко и всыпьте в него с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки. Разболтайте дрожжевой порошок. Накройте и держите опару в тепле 20 мин.
  2. Расплавьте сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. сахара, 70 г сметаны, соль. Введите эту смесь в состав опары.
  3. Всыпьте несколькими порциями муку. Вручную замесите тесто для булочек с творогом до податливого и тугого состояния. Масса не должна быть липкой.
  4. Накройте ком и снова отправьте в тепло. Чтобы его размеры выросли вдвое, нужно около 1 ч.
  5. Для начинки смешайте в однородную массу творог, 1 яйцо, 30 г обычного и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  6. Духовку разжарьте до 170-180ºС. Противень укройте пергаментом.
  7. Еще раз обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Тонким слоем выложите начинку. Но края оставьте непокрытыми. Сверните лист в рулет.
  8. Слегка примните его. Переверните швом книзу и разделите на 12 фрагментов — булочек с творогом. Расположите их на противне с дистанцией в 1-2 см, накройте и оставьте в покое на 15 мин. Покройте взбитым яйцом. Выпекайте 45 мин.
  9. Приготовьте заливку: смешайте 150 г сметаны, оставшийся ванильный порошок и 1 ст. л. сахара. Смажьте готовые горячие булочки. После остывания подавайте к чаю.

Творожная выпечка из слоеного теста

Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.

Совет. Покупайте сформированное в рулет тесто, а не заготовку в виде отдельных пластов.
  1. Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окуните в кипяток. Воду сразу слейте.
    рулет из слоеного теста
  2. Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
  3. Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
  4. Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
  5. С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
  6. Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.

Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.

А какую выпечку с творогом готовите дома вы?

Ароматные булочки: видео

3060 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector