Рецепты кунжутных булочек для бургеров: вкусная сдоба для фаст-фуда

Соорудить в домашних условиях бургеры несложно. Сделанная своими руками начинка вкуснее и полезнее закуски из уличного фаст-фуда. Самым сложным является выпечка булочек — основы для гамбургера. Главные требования к ним: наличие нежного и воздушного мякиша, легкая пикантность во вкусе. Существует несколько рецептов, как это сделать. Также в материале есть полный способ приготовления современного бургера.

Выпечка как в МакДональдсе

Сдоба из МакДональдса имеет неповторимый вкус. Ее рецепт не является секретом. Дома такие булочки для бургеров готовят из следующих компонентов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • размягченное масло сливочное — 40 г;
  • теплая вода — 40 мл;
  • дрожжи хлебопекарные (порошковые) — 10 г;
  • яйца -3 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • кунжут.

домашняя выпечка

Пошаговый способ выпекания булочек:

  1. Разболтайте дрожжевой порошок в воде. Туда же добавьте сахар (0,5 ч. л.). Накройте тару и отставьте в сторону. Смесь за 5-10 мин. покоя должна помутнеть и покрыться пузырьками.
  2. В чашу блендера или миксера положите мягкое масло, молоко, оставшийся сахар и дрожжевую жидкость. Вбейте 1 яйцо. Размешайте все на малой скорости вращения.
  3. Просейте муку. Половину смешайте с солью и высыпьте в ту же чашу. Сведите смесь в однородную массу на высокой частоте оборотов техники.
  4. Блендер для готовки булочек больше не понадобится. Введите оставшуюся муку. Замесите ложкой до плотной консистенции. Тесто для булочек должно выйти крутым, гладким и липким.
  5. Смажьте просторную миску маслом. Переместите тесто в нее. Накройте содержимое пленкой и поставьте в тепло не менее чем на 2,5 ч.
  6. Разросшийся ком раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Рекомендованная толщина пласта — 1,5-2 см.
  7. Из толстого листа вырежьте круглые заготовки — будущие булочки для бургеров. Для этого приспособьте чашку или стакан. Диаметр — 3-5 см.
  8. Обрезки теста сомните и раскатайте в новый пласт. Повторно вырежьте окружности для булочек. Повторяйте процедуру, пока не кончится материал.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки. Ее поверхность дополнительно промаслите. Поместите туда булочки. Накройте и оставьте в комнате на 1,5 ч.
  10. Духовку разогрейте в режиме 180 °С. Из двух яиц извлеките желтки. Смешайте их с ложкой воды. Смажьте булочки. Присыпьте кунжутным зерном. Отправьте в жар на 20 мин.

заготовки булочек

Рецепт сдобы в хлебопечке

Оригинальные булочки для бургеров имеют еще одно важное свойство. Между ними зажаты котлета и зелень. Поэтому при всей своей нежности мякиш должен возвращаться в изначальную форму. Приготовленные с помощью хлебопечки булочки для бургера отвечают этому требованию.

Состав продуктов у блюда примерно тот же, что и в оригинальном рецепте для духового шкафа. Только муки используется больше. Приготовить тесто для булочек можно при наличии инструкции к хлебопечке. Разная техника может отличаться некоторыми функциями. Но в целом все аппараты работают однотипно.

Внимание! Яйца не обязательны в тесте для булочек.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Выложите в форму хлебопечки муку (0,55 кг), 50 г масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1,5 ч. л. соли, вылейте по стакану молока и чуть теплой воды, вбейте два яйца.
  2. Включите хлебопечь в режиме замеса теста.
  3. Готовую массу руками разделите на 12 примерно равных фрагментов.
  4. Каждый кусок раскатайте в плотную круглую лепешку. Выложите булочки на обработанный маслом противень. Накройте и оставьте в тепле полчаса или чуть дольше.
    как печь булочку
  5. Смажьте верхушки и бока взбитым яйцом. Присыпьте кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15-20 мин., пока их края не покроет румянец.
Внимание! Последовательность закладки в хлебопечь ингредиентов для булочки должна быть указана в инструкции.

Гамбургер по рецепту Джейми Оливера: компоненты

В современных бургерах на первый план выходит не булочка, а сытная начинка. Кулинары отходят от канонов и привычных вкусов. Повар с мировым именем Джейми Оливер предложил новый оригинальный подход к приготовлению гамбургеров. Один из его рецептов — «Сумасшедший бургер» — в буквальном смысле покорил мир фаст-фуда. Автор рецепта настаивает на неукоснительном соблюдении всех нюансов.

Продукты для двух порций:

  • говяжий фарш средней жирности — 400 г;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • маринованный огурец;
  • жирный копченый бекон — 2 тонких среза;
  • сыр Ред лестер — 4 тонких куска;
  • кунжутная булочка размером 10 см — 2 шт.;
  • оригинальный соус Tabasco Chipotle (Табаско Чипотле);
  • кетчуп — 4 ч. л.;
  • американская горчица — 4 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

домашний гамбургер

Отдельный список для соуса:

  • зелень салата Айсберг — четвертинка кочана;
  • кетчуп — 1 ст. л., майонез — вдвое больше;
  • перечный соус Табаско Чипотле — 1 ч. л.;
  • соус Вустерширский (Worcestershire) — 1 ч. л. (необязательно);
  • бурбон или бренди — 1 ч. л.

Сумасшедший гамбургер Оливера: рецепт

Джейми Оливер рекомендует использовать мясо из лопаточной части. Готовить этот бургер нужно так:

  1. Из фарша слепите два шара. Раздавите их в окружности шириной 12 см. Смажьте тарелку оливковым маслом. Выложите на нее сырые заготовки и уберите в холод.
  2. Измельчите лук, капните к нему уксус, добавьте щепоть соли.
  3. Огурец нарежьте кружками.
  4. Айсберг нашинкуйте мелкой соломкой. Смешайте его со всеми ингредиентами соуса.
  5. В течение 2 мин. обжарьте бекон.
  6. Раскалите без масла большую сковородку (желательно ребристую) с антипригарным слоем. Выложите смазанные маслом котлеты. Посолите и поперчите. Сильно придавите большой лопаткой. Спустя минуту переверните лепешки и смажьте их поверхность горчицей и небольшим количеством перечного соуса.
    продукты для бургера
  7. Спустя еще минуту снова переверните. Поверх котлеток положите по сырному куску и ломтику бекона. Плесните немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой на полминуты.
  8. Булочки разделите пополам. Слегка обжарьте их в оставшемся от копченого бекона жирке.

На нижнюю створку булочки для бургера выложите половину соуса, котлету, половину луковой нарезки и огурца. Верхнюю часть булочки смажьте кетчупом и накройте бутерброд. Подождите несколько минут, пока мясной сок пропитает сдобу. Будьте внимательны! Еда по этому рецепту очень калорийна.

А вы пробовали печь булочки для бургеров дома?

Булочки для бургеров: видео

3872 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector