Простые и очень вкусные тертые пироги

Натереть ингредиенты, положить любую начинку, быстро испечь и можно пить чай. Что это, волшебный пирог? В какой-то степени да, ведь на его приготовление уходят минуты, а получается выпечка вкусной и красивой. Тертая основа подходит для любого наполнителя, поэтому можно вдоволь экспериментировать с рецептами, каждый раз удивляя домашних.

Пирог без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • ваниль;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • масло – 120 г;
  • варенье – 250 мл.

Приготовление:

пирог с фруктами

  • Сразу нужно подготовить форму, лучше силиконовую, чтобы легче было доставать пирог. Если необходимо, выстлать дно пергаментом.
  • Смешать муку и разрыхлитель, вместе просеять, посолить и высыпать весь сахар. Не забыть ваниль
  • Сразу натереть масло, часто окуная его в ту же миску с мукой, так не будет забиваться терка.
  • Осталось растереть все и самое быстрое тесто готово.
  • Включить духовку на 180ºС и придвинуть форму. Посыпать дно и примять крошку на бортики.
  • Варенье лучше брать погуще, но это не слишком важно. Уложить начинку как можно ровнее и засыпать.
  • К этому времени жар уже подошел, выпекать полчаса, пока тертый пирог не станет золотистым.
  • Сразу не доставать, сломается. Через 5-10 мин пирог схватится и можно будет выкладывать на блюдо и подавать.

Пирог с творогом

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 140 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 450 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 320 г.

творожная выпечка

Приготовление:

  • Треть сахара растереть с маслом, добавить оба яйца, затем просеянную муку и посыпать разрыхлителем. Получится довольно плотная масса. Отделить половину и убрать для охлаждения.
  • Оставшееся тесто выложить на дно формы, обязательно промасленное. Прямо в форме раскатать основу пирога. Выставить на духовке 200ºС.
Совет. Обычной скалкой работать в средней форме неудобно, заменит ее стеклянная бутылка или банка.
  • Сметану засыпать сахаром, добавлять понемногу творог и растирать. Полученная густая масса выкладывается на тесто.
  • Замороженную часть достать и очень быстро натереть прямо над пирогом. Терку тоже можно предварительно подержать в холодильнике, чтобы тесто не таяло слишком быстро.
  • Сразу отправить запекаться, если духовка не успела раскалиться, сырой пирог следует поставить в холодильник, чтобы не начало таять тесто.
  • Через 40 мин пора доставать. Творог может показаться жидковатым, надо дать начинке застыть.

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • разрыхлитель – 5 г:
  • сахар – 200 г;
  • варенье – 450 г.

венское печенье

Приготовление:

  • Масло должно быть мягким. Сначала втереть сахар, а после взбить.
  • По одному вбивать яйца, каждый раз обязательно снова взбивать.
  • Муку просеять с разрыхлителем и по чуть-чуть добавлять к основной массе. Замешивать, пока тесто не станет напоминать пластилин. Половину нужно заморозить.
  • Противень или большую форму смазать, если пергамент, его тоже надо смазывать. Распределить оставшееся тесто, утрамбовывая по бортикам. Заранее включить духовку.
  • Начинку укладывать так, чтобы не выходила за края теста.
  • Взять очень крупную терку – чем больше ячейки, тем декоративнее пирог. Держа ее над пирогом потереть замороженное тесто, стараясь, чтобы стружка легла равномерно. При необходимости подправить деревянной ложкой, окунув ее в муку.
  • При 180ºС тертый пирог испечется за 30 или чуть более мин, смотря какие слои. Сервировать можно на традиционном большом блюде. Если же порезать пирог на квадратики, получится любимое многими Венское печенье.

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • масло – 125 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • корица – 8 г;
  • сливы – 10 шт.

сливовый пирог

Приготовление:

  • 120 г сахара и соль подсыпать в просеянную дважды муку.
  • Масло потереть или просто нарезать не слишком крупными кубиками.
  • Вбить к смеси яйца и быстро вымешать тесто. Сразу скатать и обмотав пленкой (можно убрать в пищевой пакет) заморозить.
  • Сливы разделить пополам, положить шкуркой вверх и порезать поперек на дольки-полумесяцы.
  • Пересыпать фруктовые кусочки сахаром и добавить корицу.
  • Схватившееся тесто поделить. Отложить часть, а вторую снова убрать в морозильную камеру.
  • Первую часть раскатать по дну формы, прижимать по стенкам, чтобы получились высокие бортики, как на фото.
  • Выложить сливы, укладывать декоративно не стоит, все закроется верхним слоем.
  • Достать тесто и быстро потереть над сливами, стараясь их полностью укрыть.
  • Печется сливовый тертый пирог чуть менее часа при 180ºС, ориентироваться нужно по корочке. Для начинки в этом рецепте можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Если начинка получается слишком сочная, ее следует немного загустить, пересыпав крахмалом.

Испечь тертый пирог быстрее, чем сходить за тортом в магазин. Отличный вариант угощения для неожиданных гостей или чтобы просто порадовать домашних.

А вы пробовали готовить тертый пирог?

Рассыпчатый пирог: видео

2123 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector