Пироги с творогом – доступные рецепты аппетитного лакомства

Среди разнообразной выпечки особой популярностью пользуются вкусные пироги с творогом. Они украсят повседневную трапезу, детский праздник или торжественное застолье. Полезный молочный продукт может выступать в качестве начинки или быть компонентом теста. На выбор хозяйки — проверенные рецепты пресной, соленой, сладкой основы вкупе с нежной творожной составляющей. Пикантность десерту придадут всевозможные добавки: свежие фрукты, орехи, ягоды или цукаты.

Классический рецепт песочной выпечки

Творожная начинка в пироге гармонично сочетается с хрустящей рассыпчатой основой. Великолепную песочную выпечку иначе величают королевской ватрушкой. Популярный вариант — тертый пирог с творогом — готовится быстро. Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • масло (или маргарин) – 160 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г.

Компоненты начинки:

  • творог – 320 г;
  • сметана – 100 мл;
  • два желтка;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 30 г.
  • ванильный экстракт – 5 мл.

песочный пирог

Описание процесса:

  1. В стеклянную емкость просеивают муку. Добавляют разрыхлитель.
  2. Следующий компонент сахар. Затем размягченное масло. Массу перетирают руками. Альтернативный вариант – использовать кухонный комбайн или блендер.
  3. Полученную масляную крошку скатывают в мячик. Накрыв пленкой, отправляют в холодильник.
  4. В протертую творожную массу вбивают желтки. Энергично перемешивают. Вводят подсластитель, сметану, экстракт ванили. Окончательный штрих – добавление крахмала.
  5. В огнеупорной форе распределяют песочную крошку-тесто. Поверх выкладывают творожную смесь. Покрывают ее оставшейся крошкой.
  6. Отправляют насыпной пирог в духовой шкаф. Интенсивность разогрева 200°C.

Быстрый пирог с творогом режут на части, подают к десертному столу. Он отлично сочетается со свежими фруктами: вишней, клубникой или малиной.

Совет. Для любителей низкокалорийных десертов замечательная идея — заливной пирог. В него не входит масло, а сметану заменяют кефиром.

Шоколадно-творожный

Несложный рецепт вкусного лакомства. Открытый шоколадный пирог понравится маленьким гурманам и взрослым эстетам – поклонником вкусных сочетаний.

Ингредиенты:

  • мука — 380 г;
  • плитка шоколада;
  • масло — 180 г;
  • сахар — 110 г;
  • какао — 40 г;
  • соль — 2 г;
  • два желтка;
  • творог — 260 г;
  • цедра апельсина — 3 г;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • ванильный концентрат.

шоколадная выпечка

Описание процесса:

  1. Разламывают шоколад в огнеупорную чашу. Нарезают на бруски масло. Емкость кладут на водяную баню.
  2. Всыпают сахар. Добавляют цедру, какао. Щепотка соли усилит вкус компонентов в пироге. Перемешивают.
  3. Следующий штрих — всыпают просеянную муку. Тесто готово.
  4. Приступают к начинке. Творожную массу тщательно разминают. Добавляют сахарную пудру, концентрат ванили. Вводят два желтка, всыпают крахмал. Для перемешивания используют кухонный комбайн.
  5. Застилают форму пергаментом. Выкладывают шоколадную основу будущего пирога. Сверху кладут творожную смесь. Посыпают тертым миндалем.
  6. Отправляют пирог в духовку. Интенсивность разогрева – 170° C.
  7. Вынимают после полного остывания.

Шоколадно-творожный пирог покорит домочадцев миксом нежного вкуса и восхитительного аромата.

Совет. Дополните начинку ягодными кусочками. Они придадут пикантные нотки лакомству.

Из слоеного теста

Отличный вариант пирогов с творогом — рецепт, сочетающий хрустящую основу и чуть влажноватую начинку. Простой десерт можно сделать быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Добавки в виде ягод, цукатов или кусочков фруктов привнесут в пирог разнообразие вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • брикет замороженного теста — 550 г;
  • яйцо (для смазки);
  • творог — 340 г;
  • вишня (свежая или замороженная) — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • сахар — 140 г;
  • экстракт ванили — 4 мл.

плетенка с творогом

Алгоритм шагов:

  1. Тесто размораживают. Скалкой придают ему прямоугольную форму.
  2. Творог растирают с сахаром. Добавляют ванильный экстракт, затем — ягоды. Предварительно с них должен стечь сок. Немного крахмала придаст вязкость начинке.
  3. Творожную массу укладывают вдоль центральной части прямоугольного теста. Свободные края нарезают полосками. Закрывают ими начинку, переплетая в виде косички. Красочные фото помогут хозяйке красиво оформить изделие. Смазывают яичным меланжем.
  4. Отправляют в духовку. Хрустящим слоеный пирог получится при температуре 200°C. Время выпекания — около 35 минут.

Совет. Из теста можно сформировать длинную колбаску с начинкой внутри и уложить в виде спирали.

Из дрожжевого теста

Универсальный рецепт пышных пирогов с творогом. Дрожжевое тесто в тандеме с нежной начинкой – эффектное сочетание для получения вкусной выпечки. Ингредиенты пирога:

  • мука — 460 г;
  • 2 яйца;
  • масло для теста — 120 г, для посыпки – 50 г;
  • молоко 140 мл;
  • сахар для основы — 30 г, на посыпку – 140 г;
  • дрожжи (свежие) – 20 г или пакетик сухих;
  • творог (нежирный) — 230 г;
  • ванилин – по вкусу.

дрожжевая выпечка

Обзор этапов:

  1. Муку просеивают. Высыпают дрожжи (свежие предварительно крошат). Молоко слегка подогревают, добавляют в сухую смесь. Размешивают.
  2. В однородную массу вводят яйца, отмеренное количество подсластителя, творог. Начинают замес. Должно получиться мягкое некрутое тесто. Формуют из него шар. Накрыв полотенцем, дают подойти. Процесс займет около часа.
  3. Застилают пергаментом форму. Распределяют на ней тесто, пальцами приминая его поверхность. Последующая расстойка займет еще 30 минут.
  4. Завершающий этап – натирают подмороженное масло, используя крупную терку. Стружку распределяют поверх дрожжевого пласта, сверху – сахар.
  5. Остается отправить в духовку и наслаждаться ароматом сдобного пирога. Процесс займет 50 минут при разогреве 190°C.

Аппетитные пироги с творогом покоряют легкостью приготовления, отменным вкусом, нежной консистенцией.

А какие блюда с творогом готовите вы?

Нежный творожный пирог: видео

Adblock
detector