Пироги с творогом и яблоками – моментально съедаемая выпечка
Пироги с фруктовыми начинками очень быстро готовятся и моментально съедаются. В статье представлены рецепты с творогом и яблоками. Подобную выпечку из доступных продуктов можно подавать как на праздничный стол, так и в будни.
С рассыпчатым тестом
Песочное, рассыпчатое тесто – прекрасная основа для фруктовой выпечки. Добавление творожной прослойки подчеркнет яблочный вкус и придаст изделию нежности.
Для того чтобы получился песочный пирог, потребуются:
- мука – 750 г;
- маргарин – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 250 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – щепотка.
Готовят пирог так:
- Муку пропускают через сито, подсыпают ванилин, разрыхлитель и сахар-песок.
- Мерзлый маргарин натирают на терке и добавляют в мучную смесь. Получают тесто-крошку.
- Большую часть смеси выкладывают на дно противня, смазанного жиром.
- Сочные плоды натирают на крупной сетке, творог разминают вилкой. Заливают взбитыми в пену яйцами и сметаной.
- Начинку распределяют по поверхности коржа и присыпают сверху оставшейся крошкой.
- Вынув пирог из духовки, его присыпают сахарной пудрой. Подают на стол полностью остывшим.
Совет. Пирог вкуснее с начинкой из яблок кислых, ароматных сортов.
На кефире
Тесто на кефире отличается особой пышностью. Кислый продукт в смеси со щелочной содой образует множество пузырьков воздуха, благодаря чему объем массы при выпекании увеличивается почти в 2 раза. В этом случае также подойдет простокваша или ряженка.
Чтобы испечь пирог в представленном варианте, понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- кефир – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 75 г;
- сахар – 200г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- творог – 250 г;
- корица – 2 ч.л.;
- яблоки – 10 шт.
Готовят пирог по следующим шагам:
- Дно формы выстилают пергаментом и присыпают корицей с сахаром.
- Яблоки делят на небольшого размера дольки.
- Во взбитые миксером яйца добавляют сахар и творог.
- Муку смешивают с содой, подсаливают.
- Туда же помещают охлажденное масло и все рубят ножом. В результате получают крупную масляную крошку.
- В творожно-яичную смесь заливают кисломолочку. Далее следует крошка.
- Одну половину яблок выкладывают в форму. Другую смешивают с тестом и распределяют сверху.
- Перед тем как поставить в духовку, пирог присыпают корицей и сахаром.
- Выпекают мучное при температуре 180°С около часа.
На дрожжах
Этот пирог нельзя назвать быстрым, но результат порадует гостей и близких. Для того чтобы приготовить тесто на вкуснейший дрожжевой пирог, следует иметь в наличии:
- муку – 2,5 ст.;
- сахар – 3 ст.л;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
- соль – щепотку.
Начинка по рецепту состоит из:
- творога – 300 г;
- яиц – 1 шт.;
- сметаны – 2 ст.л.;
- сахара – 3 ст.л.;
- крахмала – 1 ст.л.;
- яблок – 2 шт.;
- корицы – 1 ч.л.
Для медовой крошки, которой посыпают пирог перед выпеканием, нужно взять:
- мед – 1 ст.л.;
- масло – 30 г;
- муку – 150 г.
Готовят пирог так:
- Масло подогревают до жидкого состояния. Подсаливают.
- Добавляют теплое молоко и разбитые венчиком яйца.
- Далее отправляют в емкость сахар, муку и гранулы дрожжей.
- Замешивают тесто и оставляют для подъема примерно на час. За это время 1 раз обминают.
- Ингредиенты, предназначенные для крошки, смешивают и помещают в холодильник.
- Тесто раскатывают и выстилают на противень.
- Творог соединяют с сахаром, яйцами и крахмалом.
- Начинку ложкой распределяют по пласту.
- Удалив середину из яблок, нарезают поперечными кружочками.
- Красиво выкладывают фрукты по творожной массе, присыпают крошкой и ставят в духовку.
- Через 30-40 мин пирог вынимают. После остывания делят на кусочки и подают к чаю.
Совет. Пирог будет еще вкуснее, если в середину каждого из кружочков яблок положить по 1 ч.л. абрикосового джема.
В мультиварке
Те, у кого есть мультиварка, уже давно оценили возможности агрегата. Большой выбор программ позволяет варить, жарить и запекать пищу. Пироги в мультиварке хорошо пропекаются, получаются пышными и не оседают после остановки цикла.
Для того чтобы приготовить задуманное в универсальной кухонной помощнице, требуются:
- мука – 5 ст.л.;
- манка – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- творог – 500 г;
- соль – на кончике ножа;
- яблоки – 4 шт.
Для сиропа:
- масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 ст.л.
Приготовление происходит следующим образом:
- При помощи блендера хорошо разминают творог со сметаной.
- Вбивают яйца, засыпают сахар, соль, муку и манку.
- Оставляют в посуде минимум на полчаса для того, чтобы крупинки набухли.
- Дно чаши мультиварки смазывают жиром и присыпают слоем измельченных хлебных сухарей. Если таковых нет, подойдет та же манка.
- Фрукты без кожицы и семечек режут на кусочки. Выкладывают в чашу.
- Из указанных составляющих варят сироп. Смесь нужно прокипятить несколько мин. Сладкой, тягучей жидкостью заливают яблоки.
- Поверх фруктового слоя выкладывают творожное тесто. Разравнивают.
- Пирог накрывают крышкой и включают режим «выпечка». После звукового сигнала отключают агрегат от сети, открывают чашу. Изделие вынимают после полного остывания.
Пироги, испеченные с творогом и ароматными яблоками, – вкусный и нежный десерт. Готовят его быстро, без особых хлопот и из доступных продуктов.
А какие десерты с творогом готовите вы?
Очень быстрый пирог: видео