Пироги с творогом и яблоками – моментально съедаемая выпечка

Пироги с фруктовыми начинками очень быстро готовятся и моментально съедаются. В статье представлены рецепты с творогом и яблоками. Подобную выпечку из доступных продуктов можно подавать как на праздничный стол, так и в будни.

С рассыпчатым тестом

Песочное, рассыпчатое тесто – прекрасная основа для фруктовой выпечки. Добавление творожной прослойки подчеркнет яблочный вкус и придаст изделию нежности.

Для того чтобы получился песочный пирог, потребуются:

  • мука – 750 г;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – щепотка.

пирог с начинкой

Готовят пирог так:

  1. Муку пропускают через сито, подсыпают ванилин, разрыхлитель и сахар-песок.
  2. Мерзлый маргарин натирают на терке и добавляют в мучную смесь. Получают тесто-крошку.
  3. Большую часть смеси выкладывают на дно противня, смазанного жиром.
  4. Сочные плоды натирают на крупной сетке, творог разминают вилкой. Заливают взбитыми в пену яйцами и сметаной.
  5. Начинку распределяют по поверхности коржа и присыпают сверху оставшейся крошкой.
  6. Вынув пирог из духовки, его присыпают сахарной пудрой. Подают на стол полностью остывшим.

Совет. Пирог вкуснее с начинкой из яблок кислых, ароматных сортов.

На кефире

Тесто на кефире отличается особой пышностью. Кислый продукт в смеси со щелочной содой образует множество пузырьков воздуха, благодаря чему объем массы при выпекании увеличивается почти в 2 раза. В этом случае также подойдет простокваша или ряженка.

Чтобы испечь пирог в представленном варианте, понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 75 г;
  • сахар – 200г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 250 г;
  • корица – 2 ч.л.;
  • яблоки – 10 шт.

выпечка на кефире

Готовят пирог по следующим шагам:

  1. Дно формы выстилают пергаментом и присыпают корицей с сахаром.
  2. Яблоки делят на небольшого размера дольки.
  3. Во взбитые миксером яйца добавляют сахар и творог.
  4. Муку смешивают с содой, подсаливают.
  5. Туда же помещают охлажденное масло и все рубят ножом. В результате получают крупную масляную крошку.
  6. В творожно-яичную смесь заливают кисломолочку. Далее следует крошка.
  7. Одну половину яблок выкладывают в форму. Другую смешивают с тестом и распределяют сверху.
  8. Перед тем как поставить в духовку, пирог присыпают корицей и сахаром.
  9. Выпекают мучное при температуре 180°С около часа.
Совет. Определить готовность пирога довольно просто. Поверхность становится золотистой, а при легком нажатии пальцем тесто пружинит.

На дрожжах

Этот пирог нельзя назвать быстрым, но результат порадует гостей и близких. Для того чтобы приготовить тесто на вкуснейший дрожжевой пирог, следует иметь в наличии:

  • муку – 2,5 ст.;
  • сахар – 3 ст.л;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • соль – щепотку.

вкусный пирог

Начинка по рецепту состоит из:

  • творога – 300 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • крахмала – 1 ст.л.;
  • яблок – 2 шт.;
  • корицы – 1 ч.л.

Для медовой крошки, которой посыпают пирог перед выпеканием, нужно взять:

  • мед – 1 ст.л.;
  • масло – 30 г;
  • муку – 150 г.

Готовят пирог так:

  1. Масло подогревают до жидкого состояния. Подсаливают.
  2. Добавляют теплое молоко и разбитые венчиком яйца.
  3. Далее отправляют в емкость сахар, муку и гранулы дрожжей.
  4. Замешивают тесто и оставляют для подъема примерно на час. За это время 1 раз обминают.
  5. Ингредиенты, предназначенные для крошки, смешивают и помещают в холодильник.
  6. Тесто раскатывают и выстилают на противень.
  7. Творог соединяют с сахаром, яйцами и крахмалом.
  8. Начинку ложкой распределяют по пласту.
  9. Удалив середину из яблок, нарезают поперечными кружочками.
  10. Красиво выкладывают фрукты по творожной массе, присыпают крошкой и ставят в духовку.
  11. Через 30-40 мин пирог вынимают. После остывания делят на кусочки и подают к чаю.

Совет. Пирог будет еще вкуснее, если в середину каждого из кружочков яблок положить по 1 ч.л. абрикосового джема.

В мультиварке

Те, у кого есть мультиварка, уже давно оценили возможности агрегата. Большой выбор программ позволяет варить, жарить и запекать пищу. Пироги в мультиварке хорошо пропекаются, получаются пышными и не оседают после остановки цикла.

выпечка в мультиварке

Для того чтобы приготовить задуманное в универсальной кухонной помощнице, требуются:

  • мука – 5 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • творог – 500 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • яблоки – 4 шт.

Для сиропа:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 ст.л.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. При помощи блендера хорошо разминают творог со сметаной.
  2. Вбивают яйца, засыпают сахар, соль, муку и манку.
  3. Оставляют в посуде минимум на полчаса для того, чтобы крупинки набухли.
  4. Дно чаши мультиварки смазывают жиром и присыпают слоем измельченных хлебных сухарей. Если таковых нет, подойдет та же манка.
  5. Фрукты без кожицы и семечек режут на кусочки. Выкладывают в чашу.
  6. Из указанных составляющих варят сироп. Смесь нужно прокипятить несколько мин. Сладкой, тягучей жидкостью заливают яблоки.
  7. Поверх фруктового слоя выкладывают творожное тесто. Разравнивают.
  8. Пирог накрывают крышкой и включают режим «выпечка». После звукового сигнала отключают агрегат от сети, открывают чашу. Изделие вынимают после полного остывания.
Внимание! Если в рецепте пирога с яблоками указан ванилин, ароматизатор следует добавлять в тесто. Корицей посыпают непосредственно фрукты.

Пироги, испеченные с творогом и ароматными яблоками, – вкусный и нежный десерт. Готовят его быстро, без особых хлопот и из доступных продуктов.

А какие десерты с творогом готовите вы?

Очень быстрый пирог: видео

2861 Просмотр

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт