Как просто и вкусно испечь пироги с мясом

Аппетитные пироги с сытной начинкой из сочного ароматного мяса наполнят застолье уютом. Многих хозяек пугает перспектива провести весь день среди скалок и муки, но чтобы насладиться потрясающим вкусом выпечки, необязательно часами тосковать на кухне. Существует множество простых, но очень эффектных рецептов, следовать которым одно удовольствие.

Заливной пирог

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 6 г;
  • сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • кефир – 400 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • мясо – 800 г.

заливная выпечка

Приготовление:

  • Кефир заранее поставить греться, достаточно полчаса и можно посыпать его содой и аккуратно пару раз перемешать. Теперь смеси нужно постоять.
  • Муку просеять, это не обязательная процедура, но она повышает воздушность пирога.
  • Перемешать сахар и соль, разболтать с яйцами и влить к пенящемуся кефиру.
  • Частями, лучше даже ложкой, добавлять муку к основной массе. Каждую порцию вмешивать миксером, чтобы тесто получалось гладким.
  • Мясо измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или просто порезать на кубики. Последний способ дает более яркий вкус начинки.

Совет. Если в пироге будет говядина, следует прибавить к процессу приготовления еще час, чтобы заранее проварить мясо.

  • Лук очень мелко нашинковать, далее порубить зелень, обязательно пройдясь ножом 2 или 3 раза.
  • Припустить лук, выложить сверху мясо и ужаривать, пока смесь не станет сухой. Подсолить и посыпать зеленью, выключить.
  • Настроить духовку на 180ºС, застелить противень пергаментом и полить тестом. Мясную поджарку выкладывать ровно, не заходить на края. Остатками теста закрыть мясо и пройтись по периметру.
  • Как корочка зарумянится, ароматный пирог с мясом можно достать и смазать кусочком замороженного масла для мягкости.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • тесто – 500 г;
  • специи;
  • чеснок;
  • лук – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • зелень;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 15 г.

пирог из слоеного теста

Приготовление:

  • Коржи, если замороженные, разложить на пергаменте.
  • В фарш вмешать воду. Приправить и снова перемять.
  • Лук измельчить.
  • Фарш пожарить на масле, в самом конце добавить лук, выключить, когда он станет прозрачным.
  • Порубить несколько раз зелень и переместить в сковородку. Потомить еще буквально пару мин.
  • Прямо в фарш потереть сыр и сверху положить давленый чеснок. Все размешать.
  • Пока начинка настаивается, тесто раскатать.
Совет. Следует как можно меньше перекладывать пласты для пирога с места на место. Лучше работать на пергаменте и на нем же потом выпекать пирог, просто перенеся его.
  • По нижнему пласту распределить фарш, накрыть второй частью и тщательно соединить края. Пройтись вилкой по пирогу, чтобы не вздулся.
  • Смазать яйцом, это дополнительно украсит пирог. Можно посыпать семечками либо кунжутом.
    20 минут в духовке при 190ºС достаточно, можно вынимать пирог с мясом и смазывать маслом.

Простой дрожжевой пирог

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 5 шт;
  • лук – 2 шт.

дрожжевой пирог

Приготовление:

  • Заводить опару для пирога не нужно, вместо этого сразу подогретое молоко посолить, вмешать сахар и яйцо.
  • Сливочное масло быстро растопить, можно в микроволновке, смешать с подсолнечным и вылить в основную смесь.
  • Дрожжи высыпать в просеянную муку и постепенно соединять обе массы, сначала венчиком, потом продолжить вручную. При липкости намазать ладони маслом, муку стараться не подсыпать, чтобы не получить «забитую» консистенцию.

Внимание! Качественно вымешать тесто невозможно менее, чем за 10 мин.

  • 2 ч на расстойку, за это время как раз можно управиться с начинкой.
  • Лук нарезать, также подготовить мясо, обязательно удалить все жилки, лишний жир и пленочки, смешать, посыпать специями. Пусть промаринуется 20 мин.
  • Картошку равномерно порезать ломтиками. До прозрачности не нужно, но стараться резать тонко.
  • Форму подобрать с бортами, смазать и половину теста растянуть до стенок. Поднять края повыше.
  • Выложить картофель внахлест поплотнее, далее мясная прослойка и второй пласт теста.
  • Пирог с мясом получится вкусным, но чтобы он был еще и красивым, можно фигурно защипать края.  Серединку проколоть для пара.
  • Смазать и в печь, 180ºС на 50 мин.

Пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • лаваш тонкий;
  • кефир – 300 мл;
  • лук – 1 шт;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • томатная паста – 5 мл;
  • специи.

закуска из лаваша

Приготовление:

  • Мясо порезать на крупные куски.
  • Морковку натереть, можно нарезать.
  • Лук нашинковать и собрать все подготовленные продукты на сковородку. Прогреть, не доводя до готовности, в конце всыпать специи и пасту.
  • Перекрутить поджарку. Можно наоборот: сначала приготовить обычный фарш, потом его пожарить, но в первом случае пирог будет сочнее.
  • Пока фарш остывает, нарубить зелень.
  • Тертый сыр смешать с зеленью и выложить к фаршу.
  • Лаваш поделить на три части. Первую уложить в форму. Края должны свисать.
  • Половину начинки выложить и разровнять.
  • Завести яично-кефирную смесь. Из второй части лаваша нарвать кусочки и замочить. Выложить их поверх начинки, не разравнивая заломы.
  • Повторить мясной слой. Закрыть пирог последним пластом лаваша.
  • Обмазать остатками кефирной смеси, нарезать масло и выложить на расстоянии поверх пирога.
  • Печется пирог с мясом быстро, при очень сильном жаре – 240ºС.

Мясная выпечка станет еще вкуснее, если добавить к стандартной начинке капусту или кабачок. Пошаговое следование простым рецептам и немного творчества дают потрясающий результат. Вкусный как горячий, так и холодный, мясной пирог покорит сердца гурманов.

А как вы готовите выпечку с мясом?

Мясной пирог: видео

2208 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт