Как испечь пироги с клубникой

Сочную сладкую и очень ароматную клубнику любят все. Вряд ли найдется человек, который сможет легко отказаться от ягодного десерта. Тем более если это пышный и очень вкусный пирог. Среди поистине огромного количества рецептов можно выделить наиболее простые.

Пирог за 10 мин

Если нет времени, гости вот-вот постучатся, нужно сразу включать духовку и скорее замешивать компоненты из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • соль – 3 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • масло – 100 г;
  • клубника – 400 г.

выпечка с фруктами

Приготовление:

  • Сразу выложить масло поближе к теплой духовке или батарее.
  • Тем временем заняться ягодами. Убрать хвостики и каждую клубнику разрезать, в зависимости от размера пополам или на четвертинки.
  • Форму тщательно смазать или застелить дно бумагой. Равномерным слоем без пробелов положить ягодные дольки и посыпать сахаром, достаточно 60 г.
  • Масло уже размякло и можно заняться тестом. Остатки сахара растереть с яйцами, подмешать масло, посолить.

Совет. Для однородности лучше воспользоваться миксером, ложкой сложно добиться такой гладкости.

  • Поверх взбитой массы просеять муку и посыпать разрыхлителем. Воткнуть ложку в середину и медленно замешивать, постепенно увеличивая круги.
  • Вылить тесто на уже давшую немного сока клубнику.
  • Духовка прогрелась — пора ставить пирог. Через полчаса можно наслаждаться сочной выпечкой.

Клубничный пай в мультиварке

Этот рецепт пирога с клубникой тоже можно считать быстрым, ведь основная работа проделывается мультиваркой, за хозяйкой остается лишь смешивание продуктов.

кекс с клубникой

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 220 г;
  • клубника – 400 г.

Приготовление:

  1. Так же как и в предыдущем варианте, масло требуется заранее достать из холодильника.
  2. Ягоды перебрать и, если нужно, порезать.
  3. Яйца размешать с молоком, равномерно сахаром посыпать масло и растирать его, затем обе смеси соединить и хорошо взбить.
  4. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, постоянно мешать. На время оставить, чтобы жидковатое тесто подошло.
  5. Чашу смазать и приступить к сборке пирога с клубникой. Всю массу вылить, по верху разложить ягоды, они постепенно будут уходить под тесто.
  6. У мультиварок есть специальный режим для пирогов – выпечка, выбрать его и установить среднее время 50 мин. За время выпечки ягоды равномерно распределяются по пирогу.

Плюсом этого рецепта помимо скорости, является возможность использования замороженных ягод. Это актуально, когда сезон уже давно прошел, а пирогов хочется.

Пирог из замороженной ягоды

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко -200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • клубника мороженная.

ягодный пирог

Приготовление:

  1. Поскольку тесто на пирог с клубникой будет дрожжевое, нужна опара. Для нее требуется подсластить теплое молоко и распустить в нем дрожжи.
  2. Подождав 10 мин, добавить яйцо.
  3. «На глаз» довести тесто до густоты, подсыпая муку. При этом ориентироваться на точное количество сложно, может понадобиться больше или меньше, это зависит от производителя.
  4. Около часа основа пирога будет подходить, емкость надо накрыть, а время потратить на подготовку начинки.
  5. Ягоду нужно разморозить. Можно воспользоваться микроволновкой со специальным режимом или духовкой. Или же в самом начале клубнику выкладывают на стол, и она сама размораживается.
  6. При разморозке выделится сок, его нужно слить, а ягоды сдобрить сахаром.
  7. Пора возвращаться к тесту. Его нужно снова помять и разделить на 2 части, одну сделать побольше.
  8. Маленький кусок отложить, вторым устлать дно формы и расправить края. Положить всю начинку и накрыть пирог вторым пластом теста. Печь 30 мин, жар 200ºС.

Совет. Лишнее тесто с краев обрезается, из него можно сделать декор для пирога, например, листочки.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Для скорости удобно использовать готовое тесто. По вкусу не уступает домашнему, но при этом заметно разгружает. Но нужно заранее, минут за 20, выложить пачку на стол.

слоеная выпечка

Приготовление:

  1. Готовить лучше на противне – больше места и удобно формировать пирог, но подойдет и обычная форма. Небольшим кусочком масла на вилке смазать дно.
  2. Тесто немного раскатать.
  3. Ягоды подготовить, почистив и нарезав пластинками.
  4. Тесто выложить, в центре расположить начинку. Можно в несколько слоев, каждый посыпая сахаром, или внахлест, кончик каждой новой клубничной дольки будет лежать на предыдущей.
  5. Затем собрать бортики, как у лукошка.
Внимание! Начинка пирога сочная, поэтому края нужно защипать очень тщательно.

Духовку настроить на 200ºС, пирог ставить в уже теплую, а лучше – горячую. Печется слоеная выпечка быстро, так что уже через 20 мин можно ставить чайник и звать домашних к столу.

Пирог с клубникой – это беспроигрышный вариант быстрой выпечки, при этом десерт получается сочным и очень вкусным.

А вы пробовали готовить выпечку с клубникой?

Ягодный пирог: видео

2061 Просмотр

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector