Пироги с грушей: 4 простых домашних рецепта
Груша — одна из самых популярных начинок для пирогов. Фрукт широко распространён, его можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Поэтому любая хозяйка сможет справиться с приготовлением пирога, порадовав вкусной выпечкой своих близких и друзей. Существует множество вариантов рецепта, различных по уровню сложности готовки и набору продуктов.
Самый простой рецепт
- груши (4 шт);
- яйца (2 шт);
- молоко (150 г);
- мука (200 г);
- разрыхлитель (полторы ч. л);
- сахарный песок (150 г);
- сливочное масло (80 г).
Для приготовления пирога с грушей в одной ёмкости соединяют растопленное масло, желтки и молоко, затем вводят муку и перемешивают. Отдельно взбивают белки и, соединив с разрыхлителем, отправляют их к основному тесту.
Часть массы выкладывают на дно формы, сверху отправляют нашинкованные пластинками груши. Вливают вторую часть теста и равномерно распределяют по форме, позже выкладывают второй слой из груш.
Пирог с грушей следует печь в духовке на отметке 180ºС около 45-50 минут, всё зависит от формы и толщины слоёв пирога. Фото всех шагов поможет не запутаться при приготовлении выпечки. Сами пироги же получаются очень вкусными.
Пирог с творогом
Легкий пошаговый рецепт, приготовить сможет каждый. Что нужно:
- мука (полтора стакана);
- щепотка соли;
- сахар или сахарная пудра (150 г);
- обычное сливочное масло (10 г);
- творог (200 г);
- груши (5 шт);
- яйцо (3 шт).
Смешивают чуть подтопленное масло с одним яйцом и щепоткой соли. Также кладут 50 граммов сахара и муку. Готовую основу для пирога помещают в холодильник на время приготовления начинки.
Внимание! Тесто должно получиться эластичное, без труда поддаваться лепке.
Творог смешивают с сахаром и тремя яйцами, добавляют 3 ст. л. муки, всё хорошо перемешивают — начинка готова! Извлекают тесто из холодильника и распределяют его по дну формы. Фрукты моют, чистят и нарезают любым способом, после чего выкладываются их на тесто, а сверху равномерно распределяют творожную начинку. Пирог готовят при 180ºС на протяжении 40 мин.
Пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- мука (200 г);
- яйцо (2 шт);
- молоко (3 ст. л.);
- сахар (50 г);
- сухие дрожжи (2 ст. л);
- ваниль (полторы ч. л);
- соль (3\4 ч. л);
- сливочное масло (90 г);
- груши (2 шт);
- лимонный сок (1 ч. л);
- коричневый сахар (3 ст. л) для украшения.
В молоко добавляют дрожи, сахар, яйца и ваниль. Хорошо перемешивают до растворения дрожжей. Затем аккуратно соединяют с просеянной мукой и солью. Масло нарезают кусочками и кладут в получившуюся смесь, опять доводя ее до однородной массы. Получившееся тесто для пирога накрывают и оставляют на 2 часа в тёплом месте.
Массу выливают в подготовленную форму для пирогов, дно которой покрыто пергаментом. Равномерно распределяют, а сверху укладывают очищенные кусочки фруктов. Между начинкой и бортиками должно оставаться не менее одного см. Оставляют на полчаса, накрыв плёнкой, а затем отправляют в разогретую до 180ºС духовку. Готовый пирог с грушей можно украсить сахарной пудрой.
Пирог из песочного теста
- мука (2,5 стакана);
- сахарный песок (150 г);
- сливочное масло (120 г);
- яйцо (2 шт);
- вода (1-2 ст. л);
- маленькая щепотка соли и ванили;
- груши (4 шт);
- сметана (100 мл);
- крахмал (1 ст. л).
Тесто готовят так:
- В просеянную муку добавляют 100 г сахара, масло из холодильника и соль. Все хорошо перемешивают, растирая в крошку.
- Вливают ложку холодной воды и одно яйцо. Если тесто всё ещё рассыпчатое — то ещё ложку воды. Нужно слепить шар, накрыть его плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить одно яйцо с сахаром, добавить сметану и ванилин. Дно формы необходимо застелить пергаментом, смазать его маслом (либо сливочным, либо растительным). Фрукты же моют, чистят и разрезают на дольки. Затем раскатывают корж и помещают в форму, делая бортики. Выкладывают фруктовые кусочки и заливают ранее приготовленной смесью. Пирог следует выпекать примерно 45 мин при 180ºС
Пирог с грушей — вкусное блюдо, не требующее больших затрат времени и особых дополнительных приготовлений. Но при всей своей простоте, такие пироги способны удивить ваших гостей и близких. Спелая груша же придаст блюду особые неповторимые нотки. Приятного аппетита!
А вы пробовали готовить выпечку с грушей?
Выпечка с грушей: видео