Пироги с грушей: 4 простых домашних рецепта

Груша — одна из самых популярных начинок для пирогов. Фрукт широко распространён, его можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Поэтому любая хозяйка сможет справиться с приготовлением пирога, порадовав вкусной выпечкой своих близких и друзей. Существует множество вариантов рецепта, различных по уровню сложности готовки и набору продуктов.

Самый простой рецепт

  • груши (4 шт);
  • яйца (2 шт);
  • молоко (150 г);
  • мука (200 г);
  • разрыхлитель (полторы ч. л);
  • сахарный песок (150 г);
  • сливочное масло (80 г).

Для приготовления пирога с грушей в одной ёмкости соединяют растопленное масло, желтки и молоко, затем вводят муку и перемешивают. Отдельно взбивают белки и, соединив с разрыхлителем, отправляют их к основному тесту.

выпечка с фруктами

Часть массы выкладывают на дно формы, сверху отправляют нашинкованные пластинками груши. Вливают вторую часть теста и равномерно распределяют по форме, позже выкладывают второй слой из груш.

Пирог с грушей следует печь в духовке на отметке 180ºС около 45-50 минут, всё зависит от формы и толщины слоёв пирога. Фото всех шагов поможет не запутаться при приготовлении выпечки. Сами пироги же получаются очень вкусными.

Пирог с творогом

Легкий пошаговый рецепт, приготовить сможет каждый. Что нужно:

  • мука (полтора стакана);
  • щепотка соли;
  • сахар или сахарная пудра (150 г);
  • обычное сливочное масло (10 г);
  • творог (200 г);
  • груши (5 шт);
  • яйцо (3 шт).

пирог с творогом

Смешивают чуть подтопленное масло с одним яйцом и щепоткой соли. Также кладут 50 граммов сахара и муку. Готовую основу для пирога помещают в холодильник на время приготовления начинки.

Внимание! Тесто должно получиться эластичное, без труда поддаваться лепке.

Творог смешивают с сахаром и тремя яйцами, добавляют 3 ст. л. муки, всё хорошо перемешивают — начинка готова! Извлекают тесто из холодильника и распределяют его по дну формы. Фрукты моют, чистят и нарезают любым способом, после чего выкладываются их на тесто, а сверху равномерно распределяют творожную начинку. Пирог готовят при 180ºС на протяжении 40 мин.

Пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука (200 г);
  • яйцо (2 шт);
  • молоко (3 ст. л.);
  • сахар (50 г);
  • сухие дрожжи (2 ст. л);
  • ваниль (полторы ч. л);
  • соль (3\4 ч. л);
  • сливочное масло (90 г);
  • груши (2 шт);
  • лимонный сок (1 ч. л);
  • коричневый сахар (3 ст. л) для украшения.

дрожжевая выпечка

В молоко добавляют дрожи, сахар, яйца и ваниль. Хорошо перемешивают до растворения дрожжей. Затем аккуратно соединяют с просеянной мукой и солью. Масло нарезают кусочками и кладут в получившуюся смесь, опять доводя ее до однородной массы. Получившееся тесто для пирога накрывают и оставляют на 2 часа в тёплом месте.

Совет. Тесто получится жидким и станет липнуть к рукам, поэтому лучше использовать для вымешивания дополнительные столовые приборы — ложку или лопатку.

Массу выливают в подготовленную форму для пирогов, дно которой покрыто пергаментом. Равномерно распределяют, а сверху укладывают очищенные кусочки фруктов. Между начинкой и бортиками должно оставаться не менее одного см. Оставляют на полчаса, накрыв плёнкой, а затем отправляют в разогретую до 180ºС духовку. Готовый пирог с грушей можно украсить сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста

  • мука (2,5 стакана);
  • сахарный песок (150 г);
  • сливочное масло (120 г);
  • яйцо (2 шт);
  • вода (1-2 ст. л);
  • маленькая щепотка соли и ванили;
  • груши (4 шт);
  • сметана (100 мл);
  • крахмал (1 ст. л).

песочный пирог

Тесто готовят так:

  1. В просеянную муку добавляют 100 г сахара, масло из холодильника и соль. Все хорошо перемешивают, растирая в крошку.
  2. Вливают ложку холодной воды и одно яйцо. Если тесто всё ещё рассыпчатое — то ещё ложку воды. Нужно слепить шар, накрыть его плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбить одно яйцо с сахаром, добавить сметану и ванилин. Дно формы необходимо застелить пергаментом, смазать его маслом (либо сливочным, либо растительным). Фрукты же моют, чистят и разрезают на дольки. Затем раскатывают корж и помещают в форму, делая бортики. Выкладывают фруктовые кусочки и заливают ранее приготовленной смесью. Пирог следует выпекать примерно 45 мин при 180ºС

Пирог с грушей — вкусное блюдо, не требующее больших затрат времени и особых дополнительных приготовлений. Но при всей своей простоте, такие пироги способны удивить ваших гостей и близких. Спелая груша же придаст блюду особые неповторимые нотки. Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить выпечку с грушей?

Выпечка с грушей: видео

1921 Просмотр

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector