Приготовление оладий на йогурте и кисломолочном напитке «Снежок»

Многие люди выбирают на завтрак не кашу или стандартный бутерброд, а пышные домашние оладушки. Делают их по разным рецептам. Можно приготовить аппетитные оладьи на основе любой кисломолочной продукции, в том числе и на напитке «Снежок». Очень вкусными и нежными они получаются и на йогурте.

Простой рецепт

Напечь пышных оладий к завтраку на всю семью можно достаточно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты были на кухне в наличии. Оладьи на йогурте получаются очень вкусными, а готовить их довольно просто: сможет справиться даже начинающая хозяйка. Тесто для оладий можно замесить как на йогурте домашнего приготовления, так и на обычном покупном продукте.

Для оладий нужно взять:

  • 250 мл йогурта;
  • 300-350 г муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соли (примерно щепотку);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло растительное для выпекания.

домашняя выпечка

Вылить йогурт в емкость подходящего размера. Добавить туда же яйцо, засыпать сахар, соль, соду. Хорошенько все размешать. Затем порционно добавлять муку, предварительно просеяв ее, тщательно перемешивая содержимое миски, чтобы не было комочков. Тесто для оладий должно получиться довольно густым и тягучим. Выпекать на сковороде, разогрев ее и добавив туда немного масла, выкладывая тесто ложкой и формируя красивые оладушки. Жарить на медленном огне с каждой стороны по паре минут.

Оладьи без добавления яиц

Сегодня все чаще можно встретить рецепты выпечки без использования яиц. Оладьи на йогурте тоже не стали исключением. Тесто для них можно замесить и без добавления яйца, а вкус таких оладушек будет ничуть не хуже, чем с применением этого продукта.

Чтобы сделать такие оладьи, необходимо взять 500 мл йогурта, 2,5 стакана муки, соль, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, масло для обжаривания.

Внимание! Те, кто придерживается диеты, вместо сахара могут использовать его заменитель.

Приготовление:

  1. Взять глубокую емкость, вылить туда йогурт, добавить к нему сахарный песок, соду, посолить.
  2. Тщательно взболтать все внесенные ингредиенты.
  3. Постепенно ввести в содержимое миски просеянную муку. Далее замесить тесто для оладий, оно должно выглядеть как загустевшая сметана.
  4. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть. Выкладывать ложкой на нее тесто, делая оладьи не слишком большого размера. Обжарить их с той и другой стороны, пока они не станут румяными.
  5. Подавать такие оладьи на йогурте к столу лучше сразу же, пока они еще не остыли.

сладкая выпечка

Оладьи на дрожжах

Очень пышными и невероятно вкусными выходят оладьи на йогурте, если сделать их на дрожжах. Для их приготовления необходимо следующее:

  • 0,5 л питьевого йогурта;
  • 0,5 стакана воды (теплой);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль – не более щепотки;
  • мука – на глаз, по собственным ощущениям;
  • растительное масло, которое нужно для жарки.

В мисочку нужно налить теплую воду, засыпать сахар и размешать его. После развести там дрожжи и отставить на время, пока они не подойдут. Влить в глубокую миску йогурт комнатной температуры, высыпать соду, чуть-чуть посолить. Затем ввести туда же подошедшую дрожжевую смесь, перемешать все содержимое миски. После этого потихоньку всыпать муку (просеянную) в необходимом количестве и замесить густое тесто, поставив его минут на 30 в тепло. А когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к выпеканию оладий. Жарят их на хорошо разогретой сковородке, которую нужно смазать небольшим количеством масла.

Совет. Чтобы избавиться от излишнего жира, можно выложить оладьи сразу после обжаривания на бумажное полотенце.

Подавать можно с вареньем, медом или сметаной. Это прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.

выпечка с ягодами

Оладьи на «Снежке»

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

  1. Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
  2. Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
  3. Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.
    оладьи с медом
  4. Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
  5. Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Выпечка на йогурте: видео

3075 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector