Курица с ананасами: блюдо, перед которым не устоит ни один гурман

Курица – продукт, из которого хозяйки стряпают блюда с разнообразными добавками. Конечный результат всегда зависит от последних. Например, ананас придает уникальный, пряно-сладковатый вкус. В статье подробно описаны рецепты приготовления на сковороде и в духовке.

С добавлением имбиря. На сковородке

Приготовление блюда займет минимум времени. Всего за полчаса можно удивить близких неимоверной вкуснятиной.

Для курицы с ананасом и имбирем понадобится следующий набор продуктов:

  • курица (грудка) – 500 г;
  • мякоть ананаса – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • имбирь свеженатертый или сухой – 1/3 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

мясо с овощами

Пошагово блюдо готовят так:

  1. Курятину промывают, нарезают на крупные кубики.
  2. Поджаривается курица на разогретой сковородке. На это уходит примерно 7 мин.
  3. Добавляют резанный соломкой перец. Смесь обжаривают на среднем огне.
  4. Далее следуют кусочки тропического плода, чеснок и специи.
  5. Отдельно смешивают соевый соус (классический, без добавок) с медом и натертым имбирем. Выливают в сковородку.
  6. Последними добавляют нашинкованную морковь и зеленый лук.
  7. Блюдо дожаривают 5-6 мин. Ненадолго оставляют на сковородке под крышкой. Подается курица с гарниром или сама по себе.

Внимание! Благодаря наличию в составе вещества бромелайн, сочная и ароматная мякоть соплодия экзотического растения быстро расщепляет жиры.

На сковороде. С крахмалом и сливками

Курица с ананасами, приготовленная на сковороде, выглядит проще, чем подрумяненная в духовке. Но времени уходит меньше, что является неоспоримым достоинством.

Блюдо с крахмалом и сливками на сковороде потребует:

  • 500 г куриной грудинки;
  • ½ банки консервированных кусочками ананасов;
  • 1 крупный сладкий перец (желательно красного цвета);
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • ½ ст. сливок;
  • специи для птицы;
  • зелень, соль.

филе курицы

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищают луковицу от шелухи и режут полукольцами. Обжаривают.
  2. Режется кубиками курица. Выкладывается к золотистому луку.
  3. Крупно режут сладкий перец. Обжаривают. Добавляют ананасные кусочки.
  4. В чашке смешивают крахмал, сливки, специи, соль. Соус выливают в общую смесь.
  5. После того как подливка загустела, огонь выключают и подают блюдо на стол.
Внимание! В пришельце из тропиков выявлено до 60 ароматических веществ. Благодаря этому даже консервированный продукт имеет утонченный, экзотический аромат.

На сковороде-гриль. С медовым соусом

Рецепт понравится тем, кто любит сладость в сочетании с нежным филе курицы. Мед и экзотический плод создают неповторимый букет, перед которым не устоит ни один гурман.

Для того чтобы курица с ананасами удалась «на славу», требуется наличие следующих продуктов:

  • курица — 600 г;
  • 500 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 1 крупный болгарский перец (лучше желтого цвета);
  • 2 небольших помидора;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 луковица;
  • приправы: карри, черный молотый перец, семена горчицы.

мясо гриль

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Куриную грудку разрезают на 4 равные доли.
  2. Мясо натирают специями и отправляют на разогретую сковородку-гриль, ребра которой смазаны растительным маслом.
  3. Готовая курица выкладывается в кастрюлю и накрывается крышкой. Так мясо останется горячим на то время, пока будет готовиться соус.
  4. Поджаривают овощи.
  5. Половину кусочков ананаса измельчают в блендере и добавляют пюре в овощную смесь. Тушат 3-5 мин под крышкой.
  6. Далее в соус идут мед и специи.
  7. Оставшиеся кусочки ароматного плода выкладывают в подливку.
  8. На тарелку выкладывается курица, сверху смесь овощей с ананасом.

Внимание! Мякоть соплодия, напоминающего по виду шишку, содержит большое количество клетчатки, поэтому употребление продукта положительно влияет на двигательную активность кишечника.

В духовке. Под сыром

Курица с ананасами, которую запекали в духовке — красивое на вид и очень вкусное блюдо. Пойдет для подачи на стол и в будни, и в праздники.

Чтобы приготовить таким способом куриную грудку потребуются:

  • курица – 2 грудки;
  • 8 ломтиков (кружочка) консервированного ананаса;
  • 200 г твердого сыра (лучше использовать натуральный молочный, а не сырный продукт с растительными добавками);
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • подходящий набор специй;
  • зелень.

курица под сыром

Приготовление:

  1. Грудки режут на порционные куски. В результате получают 8 стейков.
  2. Мясо натирают специями, посыпают солью.
  3. На каждый кусок грудинки выкладывают кружочек ананаса, зелень.
  4. Натертый сыр смешивают с майонезом. Выкладывают поверх.
  5. Помещают в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-200°C.
  6. Подают на стол как самостоятельно, так и с рисом, с картофелем. Кисло-сладкий ананас в сочетании с сыром придает блюду уникальный вкус и аромат.
Внимание! Употребление экзотического плода положительно влияет на мозговую деятельность. В любом виде продукт помогает справиться с депрессией и хандрой.

В духовке. Со сметанным соусом

Для того чтобы курица с ананасами и сметанным соусом получилась вкусной, не обязательно строго придерживаться рецепта. Эксперименты со специями и частями тушки птицы позволят каждый раз получать новые оттенки вкуса.

Для приготовления блюда нужны продукты:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 шт. филе курицы;
  • 1 ст. сметаны (250 г);
  • специи: карри, майоран, черный молотый перец, сушеный чеснок;
  • соль.

курица в духовке

Запекается курица по следующим пунктам:

  1. Извлеченные из банки ананасы делят на 2 части. Одну измельчают и смешивают с соком.
  2. В полученное пюре добавляют специи и соль. Курица маринуется в соусе около 30 мин.
  3. Сметану смешивают с карри, слегка взбивают.
  4. Пропитанная ароматами курица помещается в форму для запекания. Поверх выливают оставшийся маринад и выкладывают ананасные кусочки.
  5. Заливают филе сметанным соусом.
  6. Запекается курица 25 мин. в духовом шкафу при температуре 180°C. Подают с отваренным рисом.

Внимание! Мякоть плода из тропиков содержит вещества, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина.

Курица со вкусом экзотики – быстрое в приготовлении и при этом очень полезное блюдо, способное насытить организм и поднять настроение.

А какой рецепт мяса с ананасами больше других нравится вам?

Рецепт курицы: видео

2476 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector