Этапы приготовления торта панчо с ананасами

Многие любители десертов отдают предпочтение именно торту Панчо. И не зря! Это лакомство, приготовленное по классическому рецепту, очень вкусное. Красиво оформленный торт с ананасами выглядит невероятно соблазнительно. Если есть желание побаловать челнов семьи, гостей столь восхитительным десертом, можно обойтись без похода в магазин. Дома приготовить нежнейший торт вполне реально. Главное, выбрать оптимальный рецепт и не побояться попробовать себя в ипостаси настоящего кондитера.

Лакомство с изысканным вкусом

Торт Панчо является легендарным творением специалистов «Фили Бейкер» — именитой московской компании. Вкусный десерт стал выпускаться в начале нынешнего столетия. Поначалу производителю даже приходилось искусственно «подогревать» интерес розничной сети к новому десерту. Сотрудники компании ежедневно скупали свою продукцию в магазинах, увеличивая таким образом показатели продаж торта. Постепенно гурманам пришлась по душе оригинальная новинка. С этого момента началась эра популярности торта Панчо. Лакомство пользуется огромным, стабильно растущим спросом у большого количества покупателей.

Производитель не разглашает рецептуру легендарного торта, настаивает на невозможности повторения способа его приготовления на дому. Тем не менее хозяйки сумели «вычислить» последовательность этапов, набор ингредиентов, необходимых для выпекания, оформления десерта. Примечательно, что существует множество простых рецептов этого изысканного торта. Кулинары-любители активно экспериментируют с количеством, составом начинки.

популярный торт

Продуктовый набор для популярного десерта

Ниже приведен вариант домашнего торта, начинка которого изготавливается с использованием консервированных ананасов. Простой рецепт с фото стоит взять на заметку всем домохозяйкам, поскольку на выходе получается отменное лакомство, не уступающее по вкусу, красоте оформления магазинному продукту.

Ниже приведен перечень продуктов, которые понадобится во время создания сладкого кулинарного шедевра.

Для теста на бисквит нужны:

  • 1 ст. муки (посеянной);
  • 6 яиц;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Чтобы сделать крем для торта, следует взять:

  • 1 ст. сливок (жирность 35%);
  • 0,5 л сметаны (20%);
  • 150 г сахарного песка.

торт с ананасами

Продукты для глазури:

  • 50 г шоколада (тёмного);
  • 30 г масла сливочного.

Для приготовления начинки потребуются:

Внимание! При желании можно заменить экзотические ананасы другими фруктам, ягодами: клубникой, киви, бананом. Допускается применение консервированных абрикосов, персиков.

Этапы приготовления бисквита и крема

Бисквит, крем готовятся следующим образом.

  • В большой ёмкости следует взбить яйца с помощью миксера в пышную пену.
  • К яйцам добавить сахар, размешать массу до однородной консистенции.
  • В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем и какао.
  • Яично-сахарную массу смешать с сыпучими ингредиентами.
  • Замесить однородное тесто.

как приготовить торт

  • Дно и бортики формы для выпекания (25 см диаметром) закрыть пергаментной бумагой, смазной маслом сливочным.
  • Тесто перелить в форму, отправить для выпекания в прогретую духовку (180 С) максимум на 40 мин. Готовность бисквита проверяется при помощи шпажки.
  • Сливки взбиваются при помощи миксера до загустения. В перемешиваемую сливочную массу засыпается сахар, вливается сметана.
Совет. Крем удобно делать, пока выпечка находится в духовке.

Этапы приготовления начинки, глазури. Формирование десерта

Чтобы сформировать торт, понадобится последовательно выполнить целый перечень действий:

  • Орехи измельчаются.
  • С ананасов из вскрытой банки сливается жидкость (в чашку).
  • Консервированные фрукты измельчаются небольшими кубиками.
  • Остывший корж разрезается поперёк (должны получиться 2 круглых сегмента — нижний кусок станет основой десерта).
  • Корж-основа укладывается на большом блюде, пропитывается слитым с фруктов сиропом (7 ст. ложек).
  • Основа смазывается 1/3 крема, посыпается орехами, ананасами (1/2 от общего количества).
  • Верхний сегмент выпечки нарезается кубиками с гранями 2 см.

торт с фруктами

  • Бисквитные кубики окунаются в оставшуюся кремовую массу, выкладываются на торт.
  • Сверху следует уложить 1/2 часть ананасов, орехов.
  • Чередование слоёв резаного бисквита и фруктов с орехами повторяется несколько раз.
  • Сформированный торт обмазывается со всех сторон оставшийся кремовой массой.
  • Шоколад и масло растапливаются в микроволновке.  Полученная глазурь используется для украшения торта. Готовое лакомство на сутки помещается в холодильник.

Важно! Торт должен приобрести коническую сужающуюся кверху форму. Это нужно учитывать при выкладке слоёв.

Попробовать сделать нежный торт Панчо нужно обязательно, чтобы убедиться в простоте рецепта. Изысканное лакомство станет украшением праздничного десертного стола, доставит несказанное удовольствие домочадцам во время чаепития в будний день.

А какие торты готовите дома вы?

Торт Панчо: видео

2029 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector