Как приготовить булочки Синнабон
Более 30 лет назад началась история лучших в мире булочек. Однажды попробовав волшебную выпечку, невозможно выбраться из сдобного плена, да и не стоит. Приготовить Синнабон самостоятельно – идея с ноткой авантюры, ведь рецепт уникален и абсолютно засекречен. Но почему бы не пуститься в кулинарное приключение и не побаловать домашних изысканным лакомством?
Классический рецепт
Сухофруктов в рецепте булочек нет, но у теста есть «изюминка». Булочки готовятся из особой муки, в магазинах такую найти сложно, поэтому недостающий компонент хозяйки приноровились готовить самостоятельно. Речь о клейковине.
Тесто:
- мука – 600 г;
- дрожжи – 11 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт;
- соль;
- масло сливочное – 80 г.
Начинка:
- масло – 50 г;
- сахар – 200 г;
- корица – 20 г.
Глазурь:
- сыр сливочный – 60 г;
- масло – 40 г;
- пудра – 80-100 г.
Внимание! Мука добавляется не вся сразу и исключительно после клейковины.
Приготовление:
- Дрожжи развести в несильно подогретом молоке, всыпать 25 г сахара. Через 15 мин работа с опарой продолжится, а пока ее нужно отставить и заняться клейковиной.
- Замешать 30 г муки и 40 мл воды, комок несколько раз промыть, пока вода не перестанет мутнеть.
- Яйца растереть с мягким маслом, добавить опару и приготовленную клейковину. Как только тесто перестало липнуть, муку можно больше не добавлять, даже если еще осталась. Укутать и поставить подходить.
- В подтопленное (на бане или в микроволновке) масло всыпать корицу и подсластить.
- Ингредиенты для мягкого крема смешать, но следить, чтобы он не застывал. Лучше готовить его или в конце, или держать у тепла.
- Раскатать пласт, щедро выложить начинку и туго скатать. Порезать на булочки.
- На смазанный пергамент выложить завитушки и дать им постоять, после отправить в печь. Через 20 мин при жаре 180ºC булочки можно достать и на остывшие нанести крем.
Шокобонн
Кто знает толк в сладостях, тот готовит Синнабон и добавляет шоколад.
Тесто:
- дрожжи – 11 г;
- мука – 640 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- масло – 70 г;
- соль.
Начинка:
- корица – 80 г;
- шоколад (молочный или горький) – 200 г;
- масло – 20 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Как и в основном рецепте булочек, следует прежде всего поставить опару из сладкого теплого молока и проверенных дрожжей.
- Оставшийся сахар всыпать к яйцам и взбить, торопиться не стоит. Выложить к смеси масло и снова взбить. Прошло 15 мин и можно добавить готовую опару.
- В подсоленную муку плавно вмешать жидкую массу. Ложку отложить и продолжить вымешивание вручную.
- Сахар соединить с корицей. Добавлять масло можно сразу в эту смесь или растопить его и сдобрить подошедшую основу перед посыпкой.
- Половину шоколада заморозить, поломать и пройтись скалкой или просто потереть и высыпать на коричный слой.
- Завернуть 5-слойный рулет и порезать. В духовке при 180ºС булочки проведут 25 мин, этого достаточно, чтобы растопить оставшийся шоколад – его нужно распределить по готовым булочкам.
Пеканбон
Классика – это хорошо, но почему бы ее не разбавить нежным орехово-карамельным вкусом? Технология абсолютно идентична основному рецепту булочек.
Тесто:
- дрожжи – 11 г;
- мука – 640 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- масло сливочное – 70 г;
- соль.
Начинка:
- корица – 45 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- масло – 100 г.
Крем:
- масло – 180 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- сыр творожный – 260 г.
Топпинг:
- масло – 20 г;
- мука – 12 г;
- сахар – 170 г;
- сливки – 130 мл;
- орехи.
Приготовление:
- Стандартным способом приготовить тесто и отправить на расстойку.
- Через 2 ч основа готова к работе. Раскатать квадрат, промазать маслом.
- Посыпать, не оставляя пробелов, смесью корицы и сахара.
- Скатать и аккуратно нарезать. Нож должен быть идеально заточен, или стоит воспользоваться нитью. Выложить булочки, соблюдая между ними расстояние в 3 см. Настроить духовку на 180ºС и следующие 25 мин, пока булочки пекутся, потратить на приготовление крема и топпинга.
- Для крема просто взбить компоненты.
- Чуть прокалить муку и добавить в сковороду масло. Через 1 мин всыпать сахар и помешивать. Еще пара мин и выключить плиту. Влить сливки (кипящие), не переставая помешивать, пока не остановится бурление. Комки просеять.
- Остывшие булочки помазать кремом, 1/3 вмешать в топпинг и полученной смесью покрыть выпечку повторно.
- Осталось посыпать булочки орешками и можно дегустировать.
Секреты идеальной булочки
Булочки Синнабон нельзя просто готовить, их нужно творить, используя все свое вдохновение и любовь. Чтобы выпечка получилась достойной, важно следовать каждому нюансу рецепта, пошагово приближаясь к кулинарному шедевру.
- Отличить булочки Синнабон от прочих «улиток» легко по количеству завитков – их не может быть больше 5. На вкус это не влияет, но если хозяйка стремится приготовить известное на весь мир лакомство, следует придерживаться канона.
- Булочки редко залеживаются, но если пара завитушек все же осталась, хранить их следует в холодильнике, чтобы не испортился крем.
- Пушистое тесто с уникальным вкусом возможно получить только с использованием муки богатой клейковиной. Долго искать и найти в продаже, или создать в домашних условиях – решать кулинару.
- Поскольку детали настоящего рецепта булочек Синнабон недоступны, можно отпустить на волю собственную фантазию и дополнять классическую начинку различными вкусовыми оттенками: фруктовые джемы, свежие ягоды, орехи и даже мята – в кулинарии нет места скуке.
Справиться с приготовлением булочек Синнабон за пару минут не получится, но усилия стоят того невероятного наслаждения, которое дарит воздушная выпечка.
А вы пробовали знаменитые булочки?
Булочки с корицей: видео