Как приготовить булочки Синнабон

Более 30 лет назад началась история лучших в мире булочек. Однажды попробовав волшебную выпечку, невозможно выбраться из сдобного плена, да и не стоит. Приготовить Синнабон самостоятельно – идея с ноткой авантюры, ведь рецепт уникален и абсолютно засекречен. Но почему бы не пуститься в кулинарное приключение и не побаловать домашних изысканным лакомством?

Классический рецепт

Сухофруктов в рецепте булочек нет, но у теста есть «изюминка». Булочки готовятся из особой муки, в магазинах такую найти сложно, поэтому недостающий компонент хозяйки приноровились готовить самостоятельно. Речь о клейковине.

Тесто:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • масло сливочное – 80 г.

булочки с корицей

Начинка:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 20 г.

Глазурь:

  • сыр сливочный – 60 г;
  • масло – 40 г;
  • пудра – 80-100 г.

Внимание! Мука добавляется не вся сразу и исключительно после клейковины.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в несильно подогретом молоке, всыпать 25 г сахара. Через 15 мин работа с опарой продолжится, а пока ее нужно отставить и заняться клейковиной.
  2. Замешать 30 г муки и 40 мл воды, комок несколько раз промыть, пока вода не перестанет мутнеть.
  3. Яйца растереть с мягким маслом, добавить опару и приготовленную клейковину. Как только тесто перестало липнуть, муку можно больше не добавлять, даже если еще осталась. Укутать и поставить подходить.
  4. В подтопленное (на бане или в микроволновке) масло всыпать корицу и подсластить.
  5. Ингредиенты для мягкого крема смешать, но следить, чтобы он не застывал. Лучше готовить его или в конце, или держать у тепла.
  6. Раскатать пласт, щедро выложить начинку и туго скатать. Порезать на булочки.
  7. На смазанный пергамент выложить завитушки и дать им постоять, после отправить в печь. Через 20 мин при жаре 180ºC булочки можно достать и на остывшие нанести крем.

Шокобонн

Кто знает толк в сладостях, тот готовит Синнабон и добавляет шоколад.

Тесто:

  • дрожжи – 11 г;
  • мука – 640 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло – 70 г;
  • соль.

Начинка:

  • корица – 80 г;
  • шоколад (молочный или горький) – 200 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г.

булочка с шоколадом

Приготовление:

  1. Как и в основном рецепте булочек, следует прежде всего поставить опару из сладкого теплого молока и проверенных дрожжей.
  2. Оставшийся сахар всыпать к яйцам и взбить, торопиться не стоит. Выложить к смеси масло и снова взбить. Прошло 15 мин и можно добавить готовую опару.
  3. В подсоленную муку плавно вмешать жидкую массу. Ложку отложить и продолжить вымешивание вручную.
  4. Сахар соединить с корицей. Добавлять масло можно сразу в эту смесь или растопить его и сдобрить подошедшую основу перед посыпкой.
  5. Половину шоколада заморозить, поломать и пройтись скалкой или просто потереть и высыпать на коричный слой.
  6. Завернуть 5-слойный рулет и порезать. В духовке при 180ºС булочки проведут 25 мин, этого достаточно, чтобы растопить оставшийся шоколад – его нужно распределить по готовым булочкам.

Пеканбон

Классика – это хорошо, но почему бы ее не разбавить нежным орехово-карамельным вкусом? Технология абсолютно идентична основному рецепту булочек.

Тесто:

  • дрожжи – 11 г;
  • мука – 640 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль.

булочка-рулет

Начинка:

  • корица – 45 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • масло – 100 г.

Крем:

  • масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • сыр творожный – 260 г.

Топпинг:

  • масло – 20 г;
  • мука – 12 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливки – 130 мл;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Стандартным способом приготовить тесто и отправить на расстойку.
  2. Через 2 ч основа готова к работе. Раскатать квадрат, промазать маслом.
  3. Посыпать, не оставляя пробелов, смесью корицы и сахара.
  4. Скатать и аккуратно нарезать. Нож должен быть идеально заточен, или стоит воспользоваться нитью. Выложить булочки, соблюдая между ними расстояние в 3 см. Настроить духовку на 180ºС и следующие 25 мин, пока булочки пекутся, потратить на приготовление крема и топпинга.
  5. Для крема просто взбить компоненты.
  6. Чуть прокалить муку и добавить в сковороду масло. Через 1 мин всыпать сахар и помешивать. Еще пара мин и выключить плиту. Влить сливки (кипящие), не переставая помешивать, пока не остановится бурление. Комки просеять.
  7. Остывшие булочки помазать кремом, 1/3 вмешать в топпинг и полученной смесью покрыть выпечку повторно.
  8. Осталось посыпать булочки орешками и можно дегустировать.

Секреты идеальной булочки

Булочки Синнабон нельзя просто готовить, их нужно творить, используя все свое вдохновение и любовь. Чтобы выпечка получилась достойной, важно следовать каждому нюансу рецепта, пошагово приближаясь к кулинарному шедевру.

булочка с кремом

  • Отличить булочки Синнабон от прочих «улиток» легко по количеству завитков – их не может быть больше 5. На вкус это не влияет, но если хозяйка стремится приготовить известное на весь мир лакомство, следует придерживаться канона.
  • Булочки редко залеживаются, но если пара завитушек все же осталась, хранить их следует в холодильнике, чтобы не испортился крем.
  • Пушистое тесто с уникальным вкусом возможно получить только с использованием муки богатой клейковиной. Долго искать и найти в продаже, или создать в домашних условиях – решать кулинару.
  • Поскольку детали настоящего рецепта булочек Синнабон недоступны, можно отпустить на волю собственную фантазию и дополнять классическую начинку различными вкусовыми оттенками: фруктовые джемы, свежие ягоды, орехи и даже мята – в кулинарии нет места скуке.

Справиться с приготовлением булочек Синнабон за пару минут не получится, но усилия стоят того невероятного наслаждения, которое дарит воздушная выпечка.

А вы пробовали знаменитые булочки?

Булочки с корицей: видео

2194 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт