Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Сладкие ароматные пироги так приятно уплетать на полдник со стаканом молока. Особенно хороши в этом отношении банановые, мягкие и нежные, они просто тают во рту. Причем рецепт можно брать практически любой, результат все равно будет впечатляющим! Вот несколько наиболее удачных, которые можно взять на заметку.

Банановый манник

Очень интересный рецепт! Это не просто банановый пирог, а перевертыш! На выходе получаем пышный манник, украшенный кусочками карамелизированных бананов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 2 банана,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. простокваши,
  • 100 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара + 2 ст.л.,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • ванилин.

манник с фруктами

Приготовление:

  1. Соединяем манку с холодной простоквашей.
  2. Добавляем к ним растопленное масло (оставить 10 г масла на смазывание противня) и перемешиваем.
  3. Растираем сахар с яйцом и ванилином отдельно.
  4. Соединяем обе смеси, всыпаем муку и соду, взбиваем все миксером.
  5. Раскладываем кусочки бананов на поверхность противня (она уже должна быть обильно промазана маслом и присыпана сахаром).
  6. Заливаем бананы тестом, печем пирог 30 мин при 180°С.
  7. Готовность определяем строго по истечении времени (можно воспользоваться для этого зубочисткой). Дело в том, что его поверхность так и останется бледной, поэтому легко пропустить нужный момент, и пирог подгорит.

Совет. Манник будет еще вкуснее, если сверху полить его растопленным шоколадом. ⅔ плитки темного шоколада нужно растопить в микроволновке и перемешать с 1 ст.л. молока.

Воздушный

Банановый пирог можно приготовить и в мультиварке! Он получается очень пушистым, с нежной консистенцией и легким банановым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 1 ст. муки,
  • 0,25 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 50 мл раст. масла,
  • 30 г сахарной пудры,
  • соль.

кекс с бананом

Приготовление:

  1. Банан чистим и разминаем в пюре вилкой. При желании можно и нарезать, только как можно мельче.
  2. Заливаем банановое пюре маслом, всыпаем сахар, взбиваем.
  3. Взбиваем яйца с молоком, добавляем в остальное тесто.
  4. Муку и разрыхлитель, соль смешиваем отдельно.
  5. Соединяем жидкую и сухую части теста. Консистенция должна получиться однородной, по плотности почти как густая сметана.
  6. Далее отправляем будущий пирог в мультиварку. Там он проведет ровно час в режиме выпечка, прежде чем попадет на стол.
  7. Не забудьте украсить пирог пудрой. Можно воспользоваться специальным трафаретом, чтобы на пироге получилась сладкая картинка.

С творогом

Двухслойный банановый пирог очень понравится детям. Сладкий, сочный — от него не оторваться! А это значит, что ваши отпрыски наконец-то начнут есть творог, весомая причина, чтобы испробовать этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. муки,
  • 100 г слив. масла,
  • ванилин,
  • 1 ст.л. холодной воды,
  • соль.

творожная выпечка

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банана,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Холодное масло раскрошить и соединить с мукой. Как следует размять все это, чтобы получилась масса из крошек.
  2. Отправляем туда же ванилин, соль.
  3. В эти аппетитные крошки добавляем воду (можно бросить в стакан лед, чтобы она быстрее охладилась). Хорошо вымешиваем руками это тесто, оно будет рассыпаться — не страшно. Если будет крошиться слишком сильно, можно добавить еще одну ложку воды.
  4. Оборачиваем тесто в пакетик и прячем в холодильник.
  5. Тем временем можно заняться начинкой для пирога. Берем все ингредиенты (кроме фруктов), перемешиваем и взбиваем миксером.
  6. Выбираем не слишком широкую форму для выпечки, 20-22 см диаметром. Ее обязательно смазать, прежде чем выкладывать тесто. Распределяем его прямо руками (скалкой это делать бесполезно — не получится) равномерным слоем по дну и не забываем о бортиках.
  7. Бананы режем толстенькими пластиночками и выкладываем их на пирог.
  8. Заливаем творожной смесью бананы и ставим в духовку. Там наше творение должно испечься за 40 мин (t=180°С). Готовность пирога определяем по цвету корочки. Как только она вам покажется достаточно аппетитной — скорее вынимаем пирог и за стол!
Совет. В начинке содержится 100 г сметаны, если их заменить на равное количество творога, получится еще полезнее!

Со штрейзелем

Иногда бывает просто жизненно необходимо приготовить что-нибудь сладенькое на скорую руку. Отличный вариант — банановый пирог из готового слоеного теста. Он быстро готовится, к тому же получается очень красивым. На фото он, глаз не оторвать!

Ингредиенты:

  • 250 г готового теста,
  • 4 банана,
  • 2+2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г слив. масла,
  • 2 ст.л. муки.

пирог со штрейзелем

Приготовление:

  1. Заранее достаем тесто из морозилки (а хорошо ведь, когда оно там есть про запас).
  2. Оттаявшее тесто раскатываем в круг и выстилаем им дно и стенки формы.
  3. Бананы мелко нарезаем, можно для эксперимента попробовать кубиками.
  4. Взбиваем яйцо, сахар и заливаем ими бананы.
  5. Теперь очень быстро делаем штрейзель для пирога: на доске мелко рубим холодное масло, посыпаем мукой, сахаром, перемешиваем. Да, штрейзель — это просто куча крошек. Так что если получается больше похоже на тесто, добавляем еще 1 ст.л муки.
  6. Украшаем нашими крошками пирог и выпекаем его в духовке, как обычно, при 180°С, 20-25 минут.

Внимание! Если времени нет катастрофически, можно заменить штрейзель на более простое украшение. Нарезаем ленточки теста шириной по 1 см (специальная скалка вам в помощь) и кладем их на пирог крест-накрест.

Правильный

Этот ПП банановый пирог содержит минимальное количество жиров и вредных углеводов — только полезные, медленные. Его могут себе позволить даже те, кто на диете!

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянки,
  • 3 банана,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл йогурта
  • 20 г изюма,
  • 1 ст.л. раст. масла.

пирог правильного питания

Приготовление:

  1. Овсянку заливаем йогуртом, даем немного настояться. Изюм замачиваем на 10-15 мин.
  2. Разминаем бананы, соединяем с изюмом, яйцом, овсянкой. Все вместе хорошенько взбиваем.
  3. Выкладываем будущий пирог в форму (не забудьте про масло!), распределяем тесто ровным слоем и печем в духовке 30 мин при 180°С.

Хочется сказать — вот такие пироги! Банановые пироги. Оказывается, они могут быть такими разными! С песочным тестом или слоеным, с шоколадом или штрейзелем, с манкой или овсянкой — и это здорово, потому что эти фрукты любят все, так почему бы каждому не обзавестись еще и любимым рецептом пирога?

А вы пробовали делать выпечку с бананом?

Пирог с бананом: видео

2368 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector