Луковые кольца в кляре – 6 оригинальных блюд из доступных продуктов

Луковые кольца считаются оригинальным дополнением к напиткам. Чаще всего их приобретают уже готовыми. Однако такая еда имеет мало общего с настоящими головками овощной культуры. Опытные кулинары рекомендуют готовить блюдо самостоятельно с использованием кляра. Они уверяют, что полученный результат заставит забыть о покупных товарах. Вниманию читателя представляется 6 способов приготовления продукта.

Классические колечки

Луковые кольца по классическому методу – самый простой рецепт создания вкусного блюда. Для приготовления нужно взять следующий набор продуктов:

  • 2 – 3 крупные луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для кляра и жарки (количество зависит от объема сковороды);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 30 мл воды;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Этапы:

  1. Лук почистить, вымыть, нарезать кольцами толщиной по 0,5 см.
  2. Колечки отделить друг от друга.
  3. Для кляра соединить и хорошо взболтать яйца, муку, 0,5 ч. ложки растительного масла, соль, специи, воду.
  4. Взять глубокую сковороду или сотейник, налить масло (объем такой, чтобы продукт можно было погрузить до 1 см), разогреть.
  5. Каждое колечко отдельно обмакнуть в кляре, поместить на сковороду.
  6. Прожаривать до образования золотой корочки.
  7. Готовые изделия выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Внимание! Хороший кляр должен иметь консистенцию домашней сметаны.

Блюдо с сыром

Луковые кольца с сыром готовятся с минимальным количеством масла, так как прожариваются при помощи духовки. Необходимый набор продуктов:

  • 4 головки основного продукта;
  • 1 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • масло для смазывания противня;
  • соль, специи.

кольца лука с сыром

Методика приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке, добавить их к яйцам, майонезу, муке, посолить, всыпать специи, перемешать.
  2. Очищенный лук порезать и разделить кольцами по 0,5 – 1 см шириной.
  3. Обмакнуть продукт в кляр и разложить на противне.
  4. Запекать 5 — 7 мин при температуре 150 градусов.

Колечки в кляре со сметаной

Закуска, приготовленная с молочным продуктом, употребляется теплой или охлажденной. Луковые кольца приобретают более насыщенный вкус, если их посыпаю свежей зеленью.

Продуктовый набор:

  • крупные головки лука – 2 шт.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • белая мука – 100 г;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло для обжарки (оливковое или подсолнечное) – 100 мл.

Этапы готовки:

  1. Луковицы очистить, помыть, нарезать кольца толщиной 6 мм, обдать кипятком.
  2. В миске взбить яйца, добавить соль, сметану, муку, смешать.
  3. Обмакнуть кольца в приготовленном кляре, прожарить на раскаленной сковороде, наполненной маслом.
  4. При образовании корочки золотистого цвета, вынуть закуску со сковороды.
Внимание! При использовании данного рецепта кольца обжариваются не во фритюре. Термическая обработка проводится отдельно с каждой стороны.

Закусочный вариант

Луковые кольца приятно хрустят, если кляр готовится с добавлением пенного напитка. Такое блюдо часто используют как легкую закуску к хмельному питью.

Ингредиенты:

  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, соль, приправы по вкусу;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительного происхождения для фритюра;
  • пиво – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Очищенный и вымытый лук нарезать на кольца, разделить их на отдельные шайбы.
  2. Смешать муку, сахар, приправы, соль, влить к ним пиво, взболтать до растворения всех комочков.
  3. Луковые сегменты сбрызнуть уксусом, дать настояться 10 мин.
  4. Каждое кольцо обмакнуть в муке, далее – погрузить в кляр, поместить на сковородку с кипящим маслом.
  5. Поджарить заготовки до появления желто-коричневой корочки.
  6. До остывания держать кольца на бумажном полотенце для устранения излишков жира.

Острые колечки

Представляемый рецепт оценят все любители острых закусок. При изготовлении используются:

  • 3 средние луковицы;
  • 1 ч. ложка молотого красного перца;
  • 25 мл уксуса;
  • 100 г муки;
  • 10 сухого чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • 240 мл молока;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки.

как готовить кольца из лука

Процесс создания блюда:

  1. Луковицы очистить, помыть, нашинковать на кольца 0,6 – 1 см шириной.
  2. Молоко смешать с уксусом.
  3. Муку соединить с перцем, солью, чесноком.
  4. Каждое кольцо обрабатывать в таком порядке: помещение в сметану, посыпание мучной смесью, погружение в молоко, повтор второго действия.
  5. Поместить заготовки на сковороду с раскаленным маслом.
  6. Поджарить до появления янтарного оттенка.

Совмещения пряности и сладости

Рецепт уникален тем, что подразумевает применение продуктов, кажущихся несовместимыми. Для него понадобятся:

  • 2 большие головки основного продукта;
  • 200 г упаковка картофельных чипсов;
  • 150 г муки;
  • йогурт с минимальным количеством сахаров – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • немного соли, черного перца, других приправ.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить кольца лука (помыть продукт, нарезать, разделить).
  2. Смешать специи со ст. ложкой муки, солью в одной емкости, йогурт, оставшуюся мучную часть, яйца – в другой.
  3. Кольца обсыпать первой смесью, далее погрузить во вторую.
  4. Размять чипсы до состояния крошки, обмакнуть луковые заготовки.
  5. Разложить кольца на смазанном маслом противне.
  6. Печь при помощи духовки 8 минут.

Представленные рецепты помогут хозяйке разнообразить семейный рацион оригинальными закусками. Их преимущество состоит в том, что вкусное блюдо можно приготовить быстро, когда гости уже на пороге.

Хрустящие кольца лука: видео

2743 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт