Сколько варить шампиньоны до готовности
Оля
Сколько нужно варить шампиньоны до полной готовности?
Шампиньоны – замечательно вкусные и полезные грибы. Обсудим интересные способы их приготовления, сколько времени стоит варить такой продукт до полной готовности. Как лучше обращаться со свежими и морожеными грибочками для разных блюд.
Как сварить шампиньоны для супа
Предварительно отсортированные, очищенные и промытые грибы нарезаем удобными кусочками, обычно на 4 части. Доводим подсоленную воду до кипения, опускаем туда наш продукт. Достаточное время приготовления – всего 5 минут. После этого грибы откидываем на дуршлаг и используем для супа.
Шампиньоны для салата
Грибочки должны быть подготовлены обычным образом – их чистят, промывают. В кастрюльке кипятят воду, желательно добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Целые шампиньоны кладут в кипяток, варят около 7 минут. По истечении этого времени отбрасывают на дуршлаг, остужают, дают стечь лишней жидкости.
Совет. Можно сразу готовить салат из вареных грибов, а можно хранить их в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
Запеченные грибы
Перед запеканием шампиньоны не варят. Эти благородные грибочки достаточно просто почистить и промыть. Аккуратно вырезаем ножки, а шляпки начиняем различными видами начинок. Этот продукт отлично сочетается с мясным фаршем, сыром, зеленью. Время приготовления обычно не превышает 15 минут.
Приготовление замороженных шампиньонов
Сварить такой продукт очень просто. Необходимо сначала разморозить грибы, затем опустить их в кипящую воду с добавленными специями. Варить около 10 минут. Останется только слить воду и использовать грибы для множества вкусных блюд.
Готовить шампиньоны очень просто и быстро. Разнообразие рецептов позволяет украсить ими праздничный стол или использовать для каждодневного меню.
Суп из шампиньонов: видео