Перец сладкий Викинг. Описание, позитивные и негативные качества, процесс выращивания

Многие садоводы срезают сладкий перец с кустов до полной зрелости. Мера позволяет продлить срок хранения овоща, но нередко становится причиной ухудшения его вкусовых качеств. Однако существуют сорта, лишенные такого минуса. Например, Викинг вкусен как на стадии технической, так и биологической спелости. Предлагаемая статья ознакомит садовода с описанием культуры, плюсами и негативными свойствами, нюансами выращивания.

Описание сорта

Перец Викинг был выращен российскими специалистами. Одним из его оригинатором выступает агрофирма «Поиск». В Госреестре РФ сорт появился в 2006 г. Уже за несколько лет до этого фермеры из разных регионов России высаживали растение в теплицах и условиях незащищенного грунта.

Культура средней высоты. Максимально куст способен вытянуться до 90 см. Его ветвистость умеренная, основная масса листьев сосредоточена в верхней части стеблей. Цветет перец по обоеполому типу. Одновременно на растении 2 – 4 плода.

На стадии созревания овощ зеленого цвета. Примерно через 20 дней с момента наступления технической спелости, перец приобретает темно-красную расцветку. По форме плоды похожи на зауженный книзу цилиндр (см. фото). Внутри 3 – 4 камеры с семенами. Его вес может достигать 110 г, толщина стенок около 5 мм.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 60 – 90 см
Цвет зрелого плодаТемно-красный
Схема посадки40х40, 50х35 см
Вес, длина и форма плода85 — 110 г, 10-12 см, цилиндрический
Срок созревания,  урожайностьРаннеспелый (98-118 техническая зрелость, 125 – 145 дней полная спелость), до 8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к грибкам, вирусу табачной мозаики
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

Перец Викинг востребован среди садоводов и потребителей благодаря немалому числу достоинств:

  1. Растение приспособлено к высадке в регионах, где летом вероятно краткосрочное похолодание.
  2. Плоды не имеют горчинки на всех этапах зрелости.
  3. Урожайность культуры не уступает усовершенствованным гибридам.
  4. Перец формирует семена, из которых можно вырастить урожай, обладающий всеми качествами сорта.
  5. Овощ универсален в кулинарии.
  6. Кожица плодов плотная, не растрескивается при транспортировке и хранении.
  7. У растения генетически привитый иммунитет к некоторым грибкам и вирусам.

Негативная сторона сорта – недостаточно мощный стебель. Перец нужно укреплять при помощи подвязки к опорам.

Викинг -https://sad24.ru

Особенности агротехники

Описываемый перец рекомендуют культивировать рассадным способом. Для достижения высоких показателей урожайности необходимо соблюдать несколько правил:

  • перед посевом семена проращивают во влажных условиях при температуре 25 градусов;
  • глубина размещения семечек в грунте – 1 см;
  • возраст саженцев к моменту пересадки на грядку – 70 дней;
  • оптимальный метод полива – капельный;
  • первая подкормка проводится через 14 дней после того, как перец окажется на постоянном месте.

Совет. Для улучшения качественных характеристик овоща необходимо удалять королевские бутоны и листву, которая препятствует созреванию плодов.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Конец февраля – начало марта МайВторя половина мая — июньУдаление побегов, рост которых направлен вовнутрь кустаС июля
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

По большому количеству отзывов можно заключить, что перец Викинг пришелся по вкусу многим садоводам. Например, дачница Мария рассказала об устойчивости растения перед ночными заморозками. Фермер Геннадий написал, что перец нетребователен к уходу. Владислав из Брянска отметил хорошую сохранность собранного урожая. Светлана из Воронежа сообщила, что высота кустов не соответствует заявленной. Перец на ее грядках достиг более 1 м. Однако урожайность и вкусовые характеристики овоща женщина оценила высоко.

Перец Викинг – холодоустойчивый, неприхотливый сорт. Стенки плодов не отличаются значительной толщиной, но это компенсируется удобной для кулинаров формой, отсутствием горечи.

Обзор сортов: видео

5084 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector