Перец сладкий Рамиро. Внешние признаки, положительные и отрицательные стороны, выращивание

Сладкий перец, внешне напоминающий горького собрата, покорил многих потребителей и садоводов. Название овоща – Рамиро. С сортом впервые познакомились итальянцы, поскольку его вывели селекционеры из этой страны. При выращивании фермеры отметили немало достойных качеств культуры, поэтому она получила широкое распространение на территориях многих государств. Статья ознакомит читателя с общим описанием овоща, его позитивными и негативными свойствами, правилами высадки кустов и ухода за ними.

Описание сорта

Сорт объединяет несколько культур с идентичными характеристиками, за исключением расцветки плодов. Перец Рамиро имеет сильные кусты с несколькими разветвлениями высотой около 1 м. У него удлиненно-яйцевидная морщинистая листва. При цветении растение формирует множество белых бутонов.

На фото представлен биологически зрелый овощ наиболее распространенного красного оттенка. Также можно встретить перец желтой, оранжевой и травянистой расцветки. Все они на биологической стадии спелости зеленые. Плод вытянутый, у основания немного расширен, к концу – заостряется. Отличительная черта сорта – недалеко от плодоножки есть залом, перец не выровненный, имеются изгибы.

В длину овощ может достигать 30 см. Его средний вес – 100 г. Стенки не очень толстые – около 5 мм. Семена находятся в 2-х отсеках. Количество семечек небольшое.

Внимание! Нередко под видом Рамиро продают другой внешне похожий гибрид. Для того чтобы не приобрести подделку следует помнить, что плоды этого сорта не бывают идеально ровными.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый/ около 100 см
Цвет зрелого плодаКрасный/Желтый/Оранжевый/Зеленый
Схема посадки40х50 см
Вес, длина и форма плода90 — 150 г, 25 — 30 см, удлиненно-конусовидный
Срок созревания,  урожайностьСреднеспелый (100 – 120 дней), 2 кг с одного куста
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниПлохая устойчивость к столбуру
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

Перец Рамиро привлекает следующими качествами:

  1. Показатель сахаристых веществ у овоща значительнее, чем у большинства представителей его семейства.
  2. Плоды способны заинтересовать покупателя необычным внешним видом.
  3. Перец годится для сушки, заморозки, горячих и холодных блюд.
  4. Плоды хорошо созревают в теплице и открытом грунте.
  5. Сорванный технически спелый перец можно хранить более 30 дней.
  6. Правильный уход обеспечивает высокую урожайность культуры.
  7. Семена для посадки можно извлекать из собственных плодов.

Отрицательные характеристики сорта:

  • растение подвержено столбуру;
  • перец не подходит для любителей толстостенных овощей.

Рамиро https://sad24.ru/

Особенности агротехники

Опытные овощеводы настаивают на том, что перец Рамиро нужно выращивать исключительно рассадным способом. Для получения хорошего урожая также необходимо:

  • семена высаживать не глубже 1 см:
  • грунт над семечками немного утрамбовывать;
  • на грядки кусты помещать после того, как почва достигнет температуры выше 15 градусов;
  • ко моменту переноса на постоянное место саженцам должно быть более 60 дней;
  • первый раз перец подкармливают спустя 16 дней после перемещения в грунт, второй – при плодоношении;
  • жарким летом культуру поливать через 2 – 3 суток;
  • для лучшей урожайности формировать куст в 2 – 3 стебля;
  • кусты укреплять подпорками.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Февраль МайКонец маяФормирование 2 – 3 главных стеблейС августа
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Перец не относится к малоизвестным сортам, поэтому отзывов о нем большое количество. Например, фермер Владимир снял видео об этом овоще, в котором перец был назван огромным и необычайно красивым. Садовод Галина рассказала, что плоды вкусные, их удается сохранить свежими до конца декабря. Дачница Тамара отметила: перец урожайный, непривередлив в уходе. Василий из Самары написал: вредителей на кустах не было заметно, овощ оправдал ожидания.

Перец Рамиро – один из необычных сортов. Привлекательность ему придает не только внешний вид урожая. Культура также проста в уходе, кулинаров приятно удивляет сладость плодов.

Рамиро: видео

3883 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector