Огурец из Голландии – Пасалимо F1. Описание, методика выращивания, достоинства и минусы

Пасалимо – это голландский огурец, известный россиянам с 2005 г. Садоводы-предприниматели часто выбирают как основной сорт овощей, поскольку культура дает высокие урожаи и качественный продукт. Данная публикация демонстрирует описание зеленцов, специфику выращивания культуры, негативные и позитивные стороны растения.

Описание кустов и продуктов гибрида

Огурец Пасалимо F1 разрешено выращивать на различных территориях. Это объясняется тем, что гибрид способен плодоносить в теплицах без насекомых и на открытых участках почвы.

Основная ветвь растения способна вытягиваться на протяжении всего срока вегетации. Боковые отростки формируются со средней степенью интенсивности. Немногочисленные листья классического формата. Цветет огурец обильно, все соцветия продуктивные. В узлах одновременно созревают от 3 до 5 плодов.

По внешнему виду овощ  напоминает аккуратный цилиндр. Фото показывает, что огурец компактный. При окончательном созревании достигает 6 — 9 см. Его кожица насыщенно-изумрудная, с нечастыми бугорками, белесыми шипиками, едва заметными осветленными полосочками.

Внимание! Насыщенный сладковатый вкус огурец приобретает на стадии корнишона. Можно срезать овощи до достижения максимального объема.

По типу роста Среднеплетистый
По типу ветвления Средневетвистый
По типу опыления Партенокарпический
Схема посадки 40х120 см
Вес, длина и форма плода 70-90 г, 6-9 см,  компактный цилиндр, зелёные с малозаметными полосами
Срок созревания Раннеспелый (39 – 42 дня)
Использование Универсальный
Место высадки Открытый/закрытый грунт
Болезни Устойчив к вирусным, грибковым заболеваниям
Тип цветения Женский
Урожайность В теплице до 17 кг/м2; ОГ – 13 – 15 кг/м2

Преимущества и недостатки

Огурец Пасалимо F1 известен благодаря ряду положительных характеристик:

  1. Достойная урожайность при стандартном уходе.
  2. Универсальная направленность применения плодов.
  3. Свойственная всем голландским гибридам высокая защита от заболеваний.
  4. Огурец подходит для заготовки корнишонов.
  5. При транспортировке овощи сохраняют свой первоначальный вид.
  6. В зеленцах нет горчинки.
  7. Культура хорошо плодоносит независимо от степени защищенности грунта, поскольку не зависит от насекомых.
  8. Огурец не изменяет форму и вкус при перерастании.

Отрицательное качество сорта – неспособность давать плодотворные семена. Гибрид можно выращивать только из покупных оригинальных семечек.

Пасалимо F1 - https://sad24.ru

Агротехника: правила и особенности формирования куста

Огурец Пасалимо F1 культивируют 2-мя методиками:

  • рассадой;
  • непосредственным посевом на грядки.

Нюансы выращивания:

  • посев в почву без защиты осуществляют, когда грунт приобретает температуру 15 – 18 градусов;
  • максимальная глубина размещения семенного продукта – 2 см;
  • период роста рассады – 3,5 – 4 недели;
  • подкармливают огурец с периодичностью 1 раз каждые 10 дней;
  • главный стебель прищипывают после отрастания 6-го листика, при достижении указанной длины также устраняют все цветоносы, отростки;
  • боковые ветви укорачивают после появления 3-х листьев;
  • в теплице огурец привязывают к опоре, в грунте без защиты можно пускать плеть по земле.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая  (теплица / ОГ)
Конец апреля  Май Вторая часть мая После 3-го листика Июнь/июль
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Большинство садоводов описывает практику выращивания сорта с положительной стороны. Например, огородница Анна восторгается высокой урожайностью овоща. Наталья из Волгограда в отзыве написала, что огурец быстро приступает к фазе отдачи урожая, не болеет. Оксане из г. Рассказово очень понравился вкус плодов.

Некоторые фермеры отмечают: кусты занимают много места на грядке. Овощеводу Кириллу не нравится необходимость постоянно уделять время формированию растения.

Огурец Пасалимо F1 славится достойным урожаем, универсальностью. Его плоды можно срывать на разных стадиях зрелости, направлять на переработку свежими, консервировать, солить.

Пасалимо F1: видео

3684 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

© 2021 Sad24.ru - Копирование материалов разрешено при размещении прямой активной ссылки на сайт