Лучшие рецепты салатов в тарталетки
Тарталетки украшает начинка. Это не обычный салат. Он должен выйти сочным и сытным. В начинке сочетаются компоненты с яркими красками и необычными вкусами. Рецептов тарталеток множество. Выбирайте исходя из возможностей и целей.
Рецепт с красной рыбой
Рыбный салат в тарталетках имеет нетривиальный вкус. У рецепта есть несколько разновидностей. На любую из них вы потратите 20-30 минут личного времени. Для базовой версии на 10 песочных корзинок необходимо:
- сыр плавленый со сливочным вкусом — 100 г;
- сёмга слабосолёная — 100 г;
- 1 огурец свежий;
- укроп — несколько веточек;
- майонез — на ваше усмотрение.
Как готовить салат с сёмгой:
- Достаньте сыр из холодильника. Пусть размякнет в комнатном тепле.
- Разделите рыбное филе на небольшие куски, как на фото.
- Вымытый огурец превратите в мелкие кубики. Небольшую серединную часть оставьте для украшения салата.
- В удобной тарелке разомните сыр с мелко нашинкованным укропом. На этом этапе вводят майонез, если он запланирован. Немного укропа оставьте для итогового оформления салата.
- По одному куску красной рыбки положите на дно каждой корзинки. Вокруг неё насыпьте и аккуратно разровняйте огуречную нарезку. Сверху выложите сырно-укропную смесь.
- По центру белого слоя поместите ещё один рыбный фрагмент. Вокруг него можно выложить цветок из зелёных лепестков, сделанных из тонких огуречных кружочков. Салат в тарталетке дополнят маленькие веточки укропа.
Ещё один вариант рецепта — с творожным сыром. Он мягкий и вязкий, поэтому способ готовки предполагает не выкладывание слоями, а полное смешивание ингредиентов. Плавленый сырок заменят 70 г творожного. Также для салата потребуется 1 отваренное яйцо.
Порядок приготовления:
- Превратите в мелкие кубики рыбу и огурец. Яйцо пропустите через тёрку.
- Смешайте эти компоненты вместе с сыром. Если салат получился рыхлым и суховатым, добавьте майонеза.
- Начиняйте и подавайте к столу.
Совет. В этой разновидности салата в тарталетках необязательно использовать именно сёмгу. Подойдёт любая часть красной рыбы, из которой можно добыть филе.
Рецепт с креветками и икрой
Морепродукты в составе салата придают тарталеткам пикантности. Такое блюдо — статусная и респектабельная закуска на фуршете или застолье. Для начинки 10 песочных корзиночек потребуется не менее 250 г креветок. Свежие просто очищают. Замороженные сначала помещают в подсоленный кипяток не более чем на 2 мин. (крупные королевские или тигровые — на 3 мин.), а затем оставляют для дальнейших манипуляций. Другие продукты для салата:
- икра красная — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- любой твёрдый сыр — 150 г;
- половина болгарского перца желтого цвета;
- чеснок — 1 долька;
- соль, майонез, укроп — по вкусу.
Пошаговый способ готовки:
- Сварите яйца вкрутую. Охладите и очистите.
- Термически обработайте креветки, если это необходимо. Удалите голову и панцирь.
- Яйца нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Выложите креветки. Сверху крупно натрите сыр.
- Почистите и измельчите перец. Его тоже высыпьте в общую миску.
- Посолите, заправьте майонезом с чесночной кашицей. Основательно перемешайте содержимое.
- В каждую тарталетку поместится 2-3 ложки начинки. Сверху разложите несколько икринок.
Совет. Этот салат в тарталетках гармонирует с белым полусладким вином.
Рецепты с печенью трески, крабовым мясом и курицей
Тресковая печень — полезный и деликатесный продукт. Попробуйте салат с этим ингредиентом. Состав на 10 порций:
- консервированная рыбная печень — 180 г;
- огурец свежий — 2 шт. среднего размера;
- яйца — 2 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- майонез — около 100 г;
- лук зелёный — 4 пера.
Способ готовки:
- Сварите, охладите и измельчите яйца. Огурцы превратите в аккуратные кубики.
- Сыр из холодильника натрите в мелкую стружку.
- Слейте масло из консервов. Сухое содержимое разомните вилкой. Смешайте его с сыром, яйцами и огурцом.
- Заправьте майонезом и перемешайте. Начинка должна быть в меру густой.
- Положите салат в тарталетки. Украсьте измельченным лучком.
Закуска с салатом из крабового мяса (палочек) готовится по схожей технологии. Главный компонент здорово сочетается с маринованными огурцами. Для 10 порций требуется:
- размороженные палочки — 100 г;
- столько же твердого сыра любого сорта;
- варёное куриное яйцо — 2 шт.;
- 1 огурец малосольный;
- майонез — 2 ст. л.;
- приправы, зелень — на ваш вкус.
Последовательность работ:
- Накрошите яйца и палочки. Аналогично поступите с огурцом. Отожмите сок.
- Почти весь укроп тоже измельчите. Сыр мелко натрите.
- Всё смешайте. Начините корзиночки. Украсьте каждую маленькой веточкой укропа.
Внимание! Салат очень сочный. Тарталетки едят сразу после приготовления, иначе изделия из теста размокнут. Поэтому хозяйки начиняют их непосредственно перед подачей.
В этот же рецепт вместо крабового компонента можно отправить отварное филе курочки. На 100 г продукта нужно только одно яйцо. Зато эту закуску разнообразят консервированный ананас (70 г) и измельчённые грецкие орехи (20 г). Сдобрите салат майонезом и наполните им песочные пиалы.
Практически любой из рецептов не является догматичным. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте гостей и близких.
А какие салаты делаете вы?
Начинки для тарталеток: видео
https://www.youtube.com/watch?v=GdnmTKPZ_U0