Лучшие рецепты салатов в тарталетки

Тарталетки украшает начинка. Это не обычный салат. Он должен выйти сочным и сытным. В начинке сочетаются компоненты с яркими красками и необычными вкусами. Рецептов тарталеток множество. Выбирайте исходя из возможностей и целей.

Рецепт с красной рыбой

Рыбный салат в тарталетках имеет нетривиальный вкус. У рецепта есть несколько разновидностей. На любую из них вы потратите 20-30 минут личного времени. Для базовой версии на 10 песочных корзинок необходимо:

  • сыр плавленый со сливочным вкусом — 100 г;
  • сёмга слабосолёная — 100 г;
  • 1 огурец свежий;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез — на ваше усмотрение.

закуска с рыбой

Как готовить салат с сёмгой:

  1. Достаньте сыр из холодильника. Пусть размякнет в комнатном тепле.
  2. Разделите рыбное филе на небольшие куски, как на фото.
  3. Вымытый огурец превратите в мелкие кубики. Небольшую серединную часть оставьте для украшения салата.
  4. В удобной тарелке разомните сыр с мелко нашинкованным укропом. На этом этапе вводят майонез, если он запланирован. Немного укропа оставьте для итогового оформления салата.
  5. По одному куску красной рыбки положите на дно каждой корзинки. Вокруг неё насыпьте и аккуратно разровняйте огуречную нарезку. Сверху выложите сырно-укропную смесь.
  6. По центру белого слоя поместите ещё один рыбный фрагмент. Вокруг него можно выложить цветок из зелёных лепестков, сделанных из тонких огуречных кружочков. Салат в тарталетке дополнят маленькие веточки укропа.

Ещё один вариант рецепта — с творожным сыром. Он мягкий и вязкий, поэтому способ готовки предполагает не выкладывание слоями, а полное смешивание ингредиентов. Плавленый сырок заменят 70 г творожного. Также для салата потребуется 1 отваренное яйцо.

филе красной рыбы

Порядок приготовления:

  1. Превратите в мелкие кубики рыбу и огурец. Яйцо пропустите через тёрку.
  2. Смешайте эти компоненты вместе с сыром. Если салат получился рыхлым и суховатым, добавьте майонеза.
  3. Начиняйте и подавайте к столу.

Совет. В этой разновидности салата в тарталетках необязательно использовать именно сёмгу. Подойдёт любая часть красной рыбы, из которой можно добыть филе.

Рецепт с креветками и икрой

Морепродукты в составе салата придают тарталеткам пикантности. Такое блюдо — статусная и респектабельная закуска на фуршете или застолье. Для начинки 10 песочных корзиночек потребуется не менее 250 г креветок. Свежие просто очищают. Замороженные сначала помещают в подсоленный кипяток не более чем на 2 мин. (крупные королевские или тигровые — на 3 мин.), а затем оставляют для дальнейших манипуляций. Другие продукты для салата:

  • икра красная — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • любой твёрдый сыр — 150 г;
  • половина болгарского перца желтого цвета;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, майонез, укроп — по вкусу.
Совет. Признаком качества замороженных креветок является равномерный цвет и гладкий панцирь. Хвост должен быть завернут внутрь. Если это не так, улов долго пролежал перед заморозкой.

Пошаговый способ готовки:

салат с креветкой

  1. Сварите яйца вкрутую. Охладите и очистите.
  2. Термически обработайте креветки, если это необходимо. Удалите голову и панцирь.
  3. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Выложите креветки. Сверху крупно натрите сыр.
  4. Почистите и измельчите перец. Его тоже высыпьте в общую миску.
  5. Посолите, заправьте майонезом с чесночной кашицей. Основательно перемешайте содержимое.
  6. В каждую тарталетку поместится 2-3 ложки начинки. Сверху разложите несколько икринок.

Совет. Этот салат в тарталетках гармонирует с белым полусладким вином.

Рецепты с печенью трески, крабовым мясом и курицей

Тресковая печень — полезный и деликатесный продукт. Попробуйте салат с этим ингредиентом. Состав на 10 порций:

  • консервированная рыбная печень — 180 г;
  • огурец свежий — 2 шт. среднего размера;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • майонез — около 100 г;
  • лук зелёный — 4 пера.
Внимание! Печень солоновата на вкус. Поэтому соли в этом варианте салата нет.

Способ готовки:

  1. Сварите, охладите и измельчите яйца. Огурцы превратите в аккуратные кубики.
  2. Сыр из холодильника натрите в мелкую стружку.
  3. Слейте масло из консервов. Сухое содержимое разомните вилкой. Смешайте его с сыром, яйцами и огурцом.
  4. Заправьте майонезом и перемешайте. Начинка должна быть в меру густой.
  5. Положите салат в тарталетки. Украсьте измельченным лучком.

закуска с икрой

Закуска с салатом из крабового мяса (палочек) готовится по схожей технологии. Главный компонент здорово сочетается с маринованными огурцами. Для 10 порций требуется:

  • размороженные палочки — 100 г;
  • столько же твердого сыра любого сорта;
  • варёное куриное яйцо — 2 шт.;
  • 1 огурец малосольный;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • приправы, зелень — на ваш вкус.

Последовательность работ:

  1. Накрошите яйца и палочки. Аналогично поступите с огурцом. Отожмите сок.
  2. Почти весь укроп тоже измельчите. Сыр мелко натрите.
  3. Всё смешайте. Начините корзиночки. Украсьте каждую маленькой веточкой укропа.

Внимание! Салат очень сочный. Тарталетки едят сразу после приготовления, иначе изделия из теста размокнут. Поэтому хозяйки начиняют их непосредственно перед подачей.

В этот же рецепт вместо крабового компонента можно отправить отварное филе курочки. На 100 г продукта нужно только одно яйцо. Зато эту закуску разнообразят консервированный ананас (70 г) и измельчённые грецкие орехи (20 г). Сдобрите салат майонезом и наполните им песочные пиалы.

Практически любой из рецептов не является догматичным. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте гостей и близких.

А какие салаты делаете вы?

Начинки для тарталеток: видео

1991 Просмотр

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector