Как приготовить пирожки с луком и яйцом

Выпечка может быть как вкусным дополнением размеренного чаепития, так и быстрым перекусом. Главное преимущество пирожков – это их несладкое наполнение. Яйцо и лук приобретают особую прелесть в холодном виде. В зависимости от рецепта, тесто может быть мягким и пышным, или хрустящим и поджаренным.

Сочные пирожки на сковороде

Ингредиенты:

  1. кефир – 200 мл;
  2. мука – 600 г;
  3. сода – 20 г;
  4. яйцо – 7 шт;
  5. масло подсолнечное – 90 мл;
  6. соль;
  7. уксус – 20 мл;
  8. лук зеленый – 300 г.

Приготовление:

  • Белки подсолить и взбить. После ввести желтки.
  • В кефир влить яичную смесь и посыпать содой. Ее лучше погасить уксусом, но если кефир 2-3-дневный, хватит и его кислоты.

пирожки на сковороде

  • Когда пена настоится, влить 30 мл масла.
  • Понемногу вмешивать муку. Чтобы пирожки получились воздушными, важно не пренебрегать просеиванием муки.

Внимание! Не нужно добиваться чрезмерной твердости теста, мягкое и податливое для лепки подходит как нельзя лучше.

  • Оставшиеся 5 яиц сварить. Покрошить, стараясь добиться мелких, но однородных кусочков.
  • Лук порезать на небольшие колечки, смешать с яичной крошкой и добавить немного соли.
  • Работать с тестом удобно не присыпая мукой руки и стол, а вместо этого смазав их маслом. Поделить ком на небольшие одинаковые кусочки и расплющить их, можно вручную, можно скалкой – как удобнее.
  • Начинки можно не бояться класть больше, так вкуснее, а тесто эластичное и прочное. Залепить полукругом.
  • Пирожки готовятся мгновенно, отходить от плиты не стоит, чтобы лакомство не сгорело. 3 мин достаточно, чтобы корочка аппетитно позолотилась.

Дрожжевые пирожки в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • соль – 8 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 7 шт;
  • масло – 90 г;
  • молоко – 250 мл;
  • лук зеленый – 300 г.

дрожжевые пирожки

Приготовление:

  • Молоко чуть подогреть, не более 38ºС, распустить дрожжи. Сразу растворить сахар и 5 г соли.
  • Растопить 60 г масла, не торопясь размешать с 1 желтком, затем добавить взбитый белок. Смешать с подошедшими дрожжами.
  • Постепенно просеивать муку прямо в массу. Постепенно тесто для пирожков будет густеть, венчик можно отложить и продолжить замешивание миксером. Дрожжевое тесто получается заметно воздушнее, если замешивать его вручную. Через пару часов можно будет продолжить, а пока заготовке нужно постоять в тишине и тепле.
  • Яйца поставить на огонь, а лук нарезать очень мелко.
Совет. Лук лучше брать помоложе, с тонкими перьями. Если все же он жестковат, можно чуть припустить на масле.
  • Смешать начинку и приправить.
  • От теста отрезать часть и раскатать жгутом. Порезать на кусочки поменьше. Из каждого сформировать лепешку и положить по центру начинку.
  • Пирожки сразу ставить в духовку нельзя, они должны обязательно еще раз расстояться. Хорошо подойдет дверца разогретой до 100ºС духовки, или можно просто поставить стул у батареи.
  • Смазать, можно украсить пирожки семенами кунжута.
  • Жар нужно увеличить до 180ºС, и пора ставить пирожки с луком и яйцом. Через 20 мин они готовы. Их стоит сразу убрать на деревянную подставку и накрыть.

Слоеные пирожки

Ингредиенты:

  1. тесто – 500 г;
  2. масло – 30 мл;
  3. лук зеленый – 300 г;
  4. яйцо – 5 шт (2 вареных);
  5. соль.

слоеные пирожки

Приготовление:

  • Тесто для будущих пирожков выложить, оно должно само размягчиться, специально помещать в тепло не нужно.
  • Лук тем временем порубить, чем мельче, тем вкуснее будут пирожки.

Совет. Резать ножом желтки вареных яиц неудобно. Проще всего помять вилкой. Должна получиться однородная крошка.

  • Лук залить маслом и вмешать крошку. Посолить, можно добавить укроп.
  • Тесто поделить на кусочки и раскатать немного. Слишком тонкого слоя добиваться не нужно, а раскатывать обязательно в одну сторону. Получились квадратики.
  • На заготовки пирожков выложить начинку и соединить противоположные 2 угла, чтобы вышел треугольный пирожок. Края защипать, придавать декоративный вид необязательно, в духовке все равно поднимутся.
  • Духовку включить, 220ºС.
  • По дну противня пройтись маслом, выложить треугольные пирожки с луком и яйцом.
  • Через 20 мин можно выключать печку и греть чайник, пришло время чаепития!

Ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 450 мл;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 4 шт (2 из них сварить);
  • соль.

ленивые пирожки

Приготовление:

  • Белки взболтать с солью, влить желтки.
  • Добавить кефир и снова взбить.
  • Муку отдельно несколько раз просеять, можно сразу с разрыхлителем. Соединить обе смеси.
  • Белки и желтки порезать, лук порубить на колечки.
  • Начинку смешать с тестом, следя за равномерным распределением.
  • Готовятся ленивые пирожки с луком и яйцом на раскаленной сковороде. Масла должно быть много.
  • Принцип как с оладьями – накладывать ложкой, снимать готовые пирожки лопаткой. И не забывать вовремя переворачивать.
  • Осталось красиво разложить пирожки на блюде и подать со сметаной.

Пирожки получатся вкусными, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Преимущество этих калорийных пирожков в скорости их приготовления: от варки яиц до замешивания уходят считаные минуты, при этом из посуды необходима только миска, венчик и пара ложек. Рецепт подходит для кулинарных новичков, ведь нужно просто смешать все компоненты.

Незамысловатая начинка и простое тесто вместе потрясают вкусом и ароматом. Можно поэкспериментировать, добавляя в начинку рис или вареную капусту. Также, если не нашлось кефира, его можно заменить теплой водой или слегка подогретым молоком. Пирожки с луком и яйцом хороши и в холодном виде.

А какую начинку для пирожков чаще всего готовите вы?

Пирожки-минутка: видео

1870 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector