Пироги с начинкой из персика – быстрый, ароматный и нарядный десерт

Пироги, приготовленные с персиками – простой, но очень нарядный и ароматный десерт. Ломтики сочного, сладкого южного фрукта прекрасно сочетаются с любым видом теста. В статье описано несколько рецептов, изучив которые хозяйка сможет выбрать подходящий для себя.

Простейший вариант

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить десерт с любыми фруктами. Но в сезон персиков просто невозможно удержаться от соблазна полакомиться запеченными ароматными дольками. Для того чтобы получился простейший пирог с персиками, понадобится:

  • муки – 250 г;
  • сахара – 200 г;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • молока – 100 мл;
  • масла – 80 мл;
  • ванилина – на кончике ножа;
  • персиков – 2 шт.

выпечка с фруктами

Пошагово пирог готовят так:

  1. Яйца, сахар и ванилин помещают в одну посуду. Взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в два раза.
  2. Небольшими порциями добавляют муку, в которую ранее засыпали разрыхлитель.
  3. Последними идут молоко и растительное масло.
  4. Тесто продолжают мешать до однородного вида.
  5. Каждый фрукт разделяют на 2 половинки. Вынимают косточку и нарезают на дольки.
  6. Мучную массу выливают в форму. Сверху красиво выкладывают сочные фрукты. Выпечку устраивают в духовку (180°C) на 40-45 мин.
  7. Румяный пирог посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Совет. Чтобы выпечка получилась сочной, но не мокрой, фрукты не должны быть перезревшими.

Под сметаной

Благодаря фруктово-сливочной начинке этот пирог с персиками в буквальном смысле тает во рту. Подойдет десерт и для чаепития в кругу семьи, и для приема гостей. Рецепт теста нежного пирога включает следующие продукты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 100 г.

Для заливки потребуется:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;

Для крошки берут по 1 ст.л. муки, масла и сахара. Персиков уходит 4-5 шт. среднего размера. В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты. Чтобы приготовить пирог под сметаной, поступают так:

пирог на сметане

  1. В масло, которое размягчилось при комнатной температуре, подсыпают сахар и растирают смесь до белой, пенистой массы.
  2. В общую емкость отправляют яйца и муку.
  3. Получившееся после замеса мягкое тесто раскатывают.
  4. Пласт расправляют руками по форме, выстилают бортики так, чтобы они немного выступали за границу емкости.
  5. Фрукты режут на равные, толстенькие дольки. Красиво выкладывают и сбрызгивают соком лимона.
  6. В отдельной посуде взбивают сметану, постепенно добавляя сахар, яйца. Ароматизируют ванилином.
  7. Перетирают муку, масло и сахар. Получают крошку.
  8. Заливают пирог смесью сметаны и яиц. Сверху рассыпают крошку. Запекают десерт 25-30 мин при 180 — 200°C. Пирог очень вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.
Совет. При использовании консервированных персиков, для заливки лучше взять немного меньше сахара.

С безе

Сочетание хрупкого песочного теста с персиковым кремом и воздушным безе даже на фото вызывает желание попробовать десерт. Может показаться, что самостоятельно сделать подобный пирог сложно. На самом деле все не так уж страшно. Чтобы приготовить такой пирог с персиками, нужно взять:

  • муки – 350 г;
  • масла – 200 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • соли – щепотку.

выпечка с безе

Для крема:

  • персиков – 3-4 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • желтков – 4 шт.;
  • крахмала – 70 г;
  • масла – 50 г;
  • воды – 100 мл;
  • ванилина – щепотку.

Для безе:

  • белков – 4 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • ванилина – щепотка;
  • соли – щепотку.

Готовят пирог в соответствии со следующими пунктами:

  1. Охлажденное масло трут на крупной терке.
  2. Добавляют остальные, указанные в рецепте ингредиенты.
  3. Замешивают плотное, эластичное тесто. На 15 мин. помещают ком в холодильник.
  4. В отдельной кастрюле смешивают составляющие крема. При помощи блендера делают пюре.
  5. Ставят посуду с кремом на маленький огонь и варят содержимое до загустения.
  6. Тесто вынимают из холодильника и выкладывают в форму. Руками распластывают корж таким образом, чтобы образовался высокий бортик.
  7. Запекают заготовку в духовке при 200°C около получаса.
  8. После того как корж достали, выкладывают крем.
  9. Белки хорошо взбивают миксером с сахаром, солью и ванилином.
  10. Безе равномерно распределяют по крему, после чего ставят персиковый пирог в духовку. Температуру при этом поднимают до 220°C.

После того как пики зарумянятся (обычно на это уходит 10 мин.), температуру снижают до 120°C и еще 30 мин. выдерживают в духовке. Остывший пирог вынимают из формы. Угощение готово.

Слоеный десерт

Открытый пирог с персиками можно назвать самым быстрым вариантом. Такой десерт под силу приготовить даже тому, кто никогда не занимался выпечкой. Тесто покупают в ближайшем продуктовом маркете, а остальную работу выполняют за считанные минуты. Для того чтобы приготовить слоеный пирог, требуется:

слоеная выпечка

  • тесто слоеное – 250 г;
  • персик – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс выпечки происходит просто:

  1. Тесто размораживают так, как указано на упаковке.
  2. Оттаявший пласт выкладывают на противень.
  3. Размещают кусочки персиков равномерно по тесту.
  4. Масло нарезают на кусочки и распределяют между сочными дольками.
  5. Присыпав пудрой, устраивают изделие в духовку (220°C) на 25 мин.

Совет. К персикам можно добавить несколько абрикосов. Такой пирог станет ярче и аппетитнее.

Пирог с персиками – ароматный и нежный десерт, который готовится быстро, просто и из вполне доступных продуктов.

А какие десерты с персиком любите вы?

Выпечка с персиками: видео

Adblock
detector