Как испечь пироги с малиной

Ягодная выпечка – это не только вкусное завершение обеда. Аромат пирогов несет уют и радость. Поэтому неудивительно, что дары лета, в особенности малина, так любимы кулинарами. Вариантов угощения так много, что идея еженедельной выпечки кажется вполне оправданной.

Песочный пирог

Тесто годится для пирога с любой начинкой, от свежих ягод, до малинового варенья.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г + 200 г на посыпку;
  • масло сливочное – 80 г + 150 г;
  • сахар – 80 г + 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • малина – 250 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 3 г.

Внимание! Указано количество продукта в тесто + для начинки.

Приготовление:

песочный пирог

  1. Начать стоит с топления меньшей порции масла. Для этого можно использовать традиционную водяную баню или современный способ – микроволновую печь. В последнем случае главное не передержать.
  2. Остывает масло быстро и за это время нужно успеть взбить 80 г сахара с яйцом. После смесь соединить с теплым маслом. Повторно взбить.
  3. Муке добавить легкости множественными просеиваниями, смешать с разрыхлителем и присолить.
  4. Тонкой струйкой всыпать в основную смесь, работая сначала ложкой, а потом и руками.
  5. Тесто будет жирновато, что очень удобно при вымешивании – оно не липнет. Противень застелить бумагой или просто смазать, выложить и примять основу пирога. Перед выпеканием стоит проткнуть тесто вилкой в несколько рядов.
  6. Чтобы пирог с малиной не был слишком «мокрым» от ягод, тесто нужно пропечь при 180º, немного, хватит 10 мин.
  7. Пора браться за присыпку. Оставшиеся мука и сахар истираются в крошку с маслом – топить его не надо, достаточно разморозить и порезать или натереть.
  8. Основу достать, выложить малину и посыпать получившейся крошкой. Вернуть пирог в жар на 30 мин.

Пирог из слоеного теста

Контраст хрустящей основы и тягучей начинки сведет с ума любого сластену. Готовить такой пирог с малиной просто (тем более если использовать готовое тесто), поэтому баловать домашних можно каждый раз как появится вдохновение.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 40 г;
  • малина – 500 г;
  • крахмал – 45 г.
Совет. Пирог сложно вынимать из обычных емкостей, лучше отдать предпочтение разъемным формам.

Приготовление:

слоеное тесто

  1. Начать стоит с ягод: их нужно промыть, несмотря на состояние (свежие или мороженные). Сделать это важно заранее, чтобы вода успела стечь. Через пару мин посыпать сахаром.
  2. В упаковке с тестом как правило 2 листа, для пирога понадобятся оба. Первый слегка прокатать, но не слишком тонко. Выложить в форму. Края подрезать.
  3. Ягоды неизбежно пускают сок и необходимо приостановить процесс размачивания теста, поэтому по дну равномерно (лучше ситом) пройтись крахмалом, хватит 20 г. Выложить малину и поверх также посыпать оставшейся частью крахмала – он свяжет сок. Вторым слоем будет сахар.
  4. Заранее прогревается духовка. Выставить 200º.
  5. Оставшийся лист теста порезать на ленты (можно фигурным ножом для красоты) и выложить решеткой, как на фото, края прикрыть длинной полоской.
  6. Помазать яйцом. Этот этап необязателен.
  7. Уменьшить жар до 180º, пора ставить пирог. Ждать недолго, уже через 20 мин можно проверять.
  8. Дополнительно украсить можно пудрой и парой ягод, высыпанных поверх решетки пирога.

Пирог из дрожжевого теста с мороженными ягодами

Пышная сдоба мила сердцу многих, именно с такими пирогами у большинства связаны трепетные воспоминания из детства.

Ингредиенты:

  • мука – 550-600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль;
  • дрожжи – 4 г.

выпечка с фруктами

Приготовление:

  1. Распустить дрожжи с 50 г сахара в теплом молоке.
  2. Спустя 15 мин активную смесь посолить, добавить яйцо. Порционно вмешивать муку. Ориентироваться на цифры не стоит, тесто «само возьмет» сколько надо, поэтому важно не всыпать сразу все.
  3. Далее месить предстоит вручную, лениться не рекомендуется, от качества работы зависит легкость и пористость изделий. Масло вливается под конец. Накрыть и оставить на 1 ч.
  4. Подошедшее тесто достаточно единожды обмять и сразу можно выкладывать в форму. Небольшую часть отложить – она понадобится для декора.
  5. Подготовленные ягоды (промытые и обсушенные) пересыпать сахаром, выложить в центр, не допуская попадания на бортики.
  6. Верх украсить «решеточкой» или сделать косички.
  7. Духовку на 180º, готов пирог с малиной уже через 35 мин.

Внимание! Хорошо подходят замороженные ягоды – в этом преимущество данного рецепта. Их не надо размораживать, класть прямо так.

Постный пирог

Во время диеты или поста смотреть голодными глазами на пироги с малиной не придется. Приготовленная по особенному рецепту, выпечка становится еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • малина – 100 г;
  • мед – 25-30 г;
  • чайная заварка – 18 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • мука – 300 г.

пышный пирог

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Оставить на просушку.
  2. Заварить 1 л чая, очень крепкого. Для пикантности некоторые используют заварку с добавками, но это по желанию. Растворить в нем мед (обратить внимание на данный пункт, убедиться, что нет аллергии), затем сахар и влить масло.
  3. Всыпать разрыхлитель, дождаться пены – это означает, что порошок активный, можно продолжать.
  4. Всыпать ягоды – уже подготовленные. Если под рукой только замороженные, им необходимо слегка оттаять.
  5. Вмешать муку.

Печь можно двумя способами: духовка (200º и 30 мин) или популярная среди многих хозяек мультиварка – в ней для пирога достаточно 70 мин. Рецепт базовый и успешно дополняется сухофруктами, различными семенами и орешками. При желании можно обсыпать пудрой.

Пироги с малиной дают возможность насладиться сочными ягодами даже после окончания сезона. Невероятно сладкий аромат выпечки наполнит дом радостью.

А какие десерты с малиной готовите вы?

Пирог с малиной: видео

2123 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector