Оладьи с добавлением яблок – объедение со сковородки

Оладьи с яблоками – мучное изделие, заслуживающее особого внимания. В статье рассмотрим несколько вариантов блюда. Пошаговые рецепты, советы и рекомендации, а также красочные фотографии помогут приготовить их быстро и просто.

Питательный завтрак

Подходящий вариант для завтрака – оладьи. Готовить их быстро, любят блюдо взрослые и дети. А если в тесто добавить яблоки, то домашних «за уши не оттащишь». Неповторимый вкус и аромат фруктовых блинов сохраняется как в горячем, так и в холодном виде. Подают яблочное блюдо с вареньем, джемом, сгущенкой.

Тесто для оладий должно быть жидковатым, напоминающим сметану. На приготовление приличной порции, включая поджаривание, уходит около 40 мин.

Классический рецепт потребует следующих продуктов:

  • 2 больших яблока;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 ст. муки;

выпечка с фруктами

  • 0,5 ст. молока;
  • 2-3 ст. л сахара;
  • соль;
  • 0,5 ч. л соды.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В подходящую тару помещают яйца, молоко и сахар.
  2. При помощи миксера или венчика содержимое хорошо взбивают. Сахар должен раствориться.
  3. Досыпают смесь муки, соды и соли.
  4. Яблоки натирают на терке, выделившийся сок тоже используют. После размешивания регулируют количество муки. Если консистенция жидковата – подсыпают. Когда масса слишком плотная – доливают пару ложек теплого молока.
  5. Тесто выкладывают на разогретую сковородку. Через несколько минут переворачивают на другую сторону.

Совет. Для приготовления фруктовых оладий лучше брать яблоки кисловатых, ароматных сортов.

Постный вариант

Пост – особое время в жизни каждого верующего. В этот период с помощью молитв очищается душа. Уходят зависть, злость, восстанавливается равновесие. Своеобразная диета очищает тело. Существует много постных рецептов. Один из них – оладушки с яблоками. Готовят их как на соде, так и на дрожжах. С использованием последних изделие получается более пышным. Это заметно даже на фото.

Для постного блюда потребуется:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 1-2 ст. л сахара (по желанию);
  • чуть-чуть соли.

выпечка сладкая

Пошаговое приготовление:

  1. В подогретой до 30-40°C воде разводят дрожжи. Чтобы началось брожение, добавляют немного сахарного песка.
  2. После появлений пузырьков, подсыпают муку и подсаливают.
  3. Замешивают густое тесто.
  4. Накрывают емкость тканью и устанавливают в теплое место примерно на 60 мин. За это время тесто подойдет и увеличится в 2 раза.
  5. Фрукты режут мелкими кубиками. После добавления массу оставляют для подхода во второй раз. Достаточно 20 мин. Столовой ложкой набирают густое тесто и выкладывают на сковородку.
  6. Поджаривают мучное до красивого «румянца». Кушают постные оладьи с вареньем, джемом, карамелью.
Совет. Вместо воды по рецепту можно взять яблочный сок. Выпечка получается вкуснее и ароматнее.

С простоквашей

В качестве жидкой основы для теста часто берут прокисшее молоко (простоквашу) или кефир. Изделия с указанными составляющими хорошо поднимаются на сковородке и не оседают после.

Если есть выбор между указанными продуктами, то лучше остановиться на кефире. Сброженный на специальных грибках напиток, добавленный в тесто, вступает в реакцию с содой, в результате чего образуется много воздушных пузырьков. Готовое изделие получается вкусным и пышным.

Для того чтобы приготовить оладушки с яблоками на кефире или простокваше нужно взять:

  • 1 ст. кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • щепотку соли.

сладкий завтрак

Дальнейшие действия выглядят так:

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Делают это миксером или венчиком. Песок должен раствориться.
  2. Добавляют один из кисломолочных продуктов.
  3. Далее следует мука.
  4. Бросают щепотку соли и соду.
  5. В почти готовое тесто добавляют фрукты. Яблочки предварительно натирают на крупной терке.
  6. Для того чтобы тесто дозрело, то есть кислота «погасила» соду и выделился воздух, миску ставят на 20 мин в теплое место.
  7. Остается только обжарить оладьи и подать блюдо к столу.

Совет. В летнее время подливкой для описанного блюда могут послужить толченые фрукты с сахаром.

С корицей

Яблоки с корицей – аппетитнейшее сочетание. Специя подчеркивает вкус фрукта и придает готовому блюду неповторимый аромат. Добавляют корицу и в яблочные оладьи. Десерт от этого только выигрывает. В качестве жидкого ингредиента подойдет сметана. Готовое блюдо получается нежное, воздушное.

Оладушки с яблоками и корицей готовят с использованием такого набора:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л соды;
  • 0,5 ч. л корицы молотой.

оладьи на сковороде

Подобрав требующиеся продукты, поступают так:

  1. Яйца смешивают с сахаром. Добавляют сметану.
  2. Всыпают муку с содой. Бросают щепотку соли.
  3. После того как основные ингредиенты смешаны, досыпают измельченные яблоки и корицу. Мучной «шедевр» обжаривают и употребляют с чаем, кофе, компотом.

Оладьи, приготовленные с добавлением яблок, – это блюдо, которое не может не понравиться. Готовить его можно в любое время года и подавать с различными подливками.

А какая выпечка с яблоками любима в Вашей семье?

Выпечка с яблоком: видео

2407 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector