Как вкусно приготовить ленивые вареники из творога
Начинать день лучше с приятного завтрака. Но что делать, если времени хватает лишь на яичницу? Зарядят хорошим настроением вкусные вареники, но не слепленные обычным трудозатратным способом, а ленивые. Их рецепт не требует многочасового приготовления, а творог сделает утреннюю трапезу полезной и сытной.
Вареники как в детском саду
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- творог – 440 г;
- сахар – 40 г;
- масло – 40 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2 г.
Совет. Если среди домашних нет приверед, творог достаточно просто помять, например, вилкой.
Приготовление:
- Дети не любят творожные комочки и часто отказываются от подобных блюд. Поэтому творог необходимо тщательно, можно дважды, протереть через сито. Чем жирнее продукт, тем вкуснее получится тесто.
- Соединить желтки с сахаром, подсолить белки и обе смеси вылить в творожную массу.
- Подсыпая муку вручную замесить приятное мягкое тесто.
- Раскатать не слишком тонко и нарезать. Обычно блюдо выполняется в виде геометрических фигур, это могут быть ромбики или квадраты.
- Основная работа легко и быстро проделана, осталось сварить лакомство. На это уходит 5 мин, воду нужно слегка посолить.
15 мин, включая подготовку, и быстрый завтрак готов. Классические ленивые вареники едят с маслом, но чтобы сделать блюдо питательнее, можно заменить масло сметаной.
Вареники с манкой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- мука – 100 г;
- творог – 400 г;
- манка – 200 г;
- сахар – 100 г;
- соль.
Приготовление:
- В творог, при необходимости пропущенный через сито, вмешать яйца и втереть сахар.
- Посолить и досыпать тесто манкой. Консистенция из-за нее будет липкая. Теперь массу нужно убрать в холод, хватит 30 мин.
- Подмерзшее тесто посыпать мукой и вымешивать, пока не станет менее липким.
- Раскатать всю массу на колбаски и порезать их. Получившиеся «бочонки» варить нужно в слегка подсоленной воде, а подавать, наоборот, со сладкими соусами.
Ленивые вареники с питательной крупой хорошо сочетаются с ягодными сиропами или вареньем с кусочками фруктов. Любителям сметаны можно подавать вареники и с ней. Для летнего завтрака лучше обойтись без варенья, заменив засахаренные ягоды свежими. Детям нравится сгущенка, полив ею блюдо, можно не беспокоиться, что чадо останется голодным.
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- картофель – 3 шт;
- творог – 200 г;
- лук – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- специи.
Совет. Чтобы вареники стали нежнее, пюре можно дополнительно взбить, недолго.
Приготовление:
- Для начала необходимо почистить и обычным способом сварить картошку. Чтобы ускорить процесс, нужно порезать клубни помельче. Не забыть про соль.
- Готовые овощи помять, комочков оставаться не должно.
- Приправить, разбить яйцо и выложить творог. Если хочется ощущать творожные крупинки, рекомендуется класть домашний или зернистый продукт. Любителям однородной консистенции придется продавить массу через сито.
- Постепенно добавляя малыми порциями муку, месить тесто, пока не получится рыхловатый, слегка липкий ком.
- Скатать колбаски и нарезать средние кусочки. Просто расплющить их или придать какую-то особенную форму – решать кулинарам. На этом этапе можно проявить творческую жилку.
- Если хозяйка готовит впрок, именно сейчас нужно отделить порцию для варки, остальное убрать в морозильник.
- Воду слегка посолить, дождаться, пока закипит и можно бросать вареники. Важно постоянно помешивать их, иначе все лакомство останется прилипшим ко дну. Когда начнут всплывать, пора доставать и наслаждаться вкусом.
Помимо традиционной сметаны картофельно-творожные вареники хорошо подавать под слоем жареного лука.
Вареники без яиц
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- творог – 700 г;
- соль – 4 г;
- мука – 200 г.
Приготовление:
- Рецепт очень быстрый, поэтому еще до начала замешивания теста, необходимо начать греть воду.
- Творог можно взять пожирнее, слегка помять его и начинать потихоньку присыпать мукой, постоянно вымешивая. Чем суше творог, тем скорее тесто обретет нужную податливость.
- От массы оторвать часть и скатать не слишком тонкую колбаску. Равномерно порезать ее. То же самое проделать с остальным тестом.
- Кипящую воду посолить, сделав это можно не беспокоиться о варениках, они точно не слипнутся.
- Все получившиеся вареники смело выложить и готовить, пока не начнут всплывать. В среднем, на это уходит 4 мин.
Солоноватое тесто очень необычно контрастирует со сладкими заправками. Мед или ягодные сиропы, а может стоит предпочесть традиционную сметану? Лучше попробовать все. Не менее вкусны вареники с маслом, растопленным и посыпанным мелким сахаром.
Вареники без муки
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- манка – 80 г;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль.
Приготовление:
- Желток взбить, подсыпая сахар.
- Белок присолить и тоже взбить. Соединить смеси.
- Творог положить в центр и примять к краям. Сразу посыпать равномерно манкой и размешать.
- Теперь крупа должна набухнуть. Пока тесто подходит, есть 15 мин и потратить их лучше на подготовку кастрюли для варки. Воды много не потребуется, достаточно 1 л.
- Тем временем тесто уже готово, пора варить. Процесс непрерывный: руками нужно отрывать небольшие кусочки и скатывать шарики, как на фото, сразу бросать их в кипяток и отрывать следующий кусочек теста.
Примерно на 10 шарике первый уже всплывет, его достать, а свежий забросить. Так продолжать, пока все не приготовятся.
Подают ленивые вареники с любыми соусами. Если хочется более нейтрального вкуса, количество сахара можно уменьшить. Тогда получается пресное блюдо, которое можно полить сгущенкой или медом.
Ленивые вареники отлично подойдут для людей, следящих за калорийностью своего питания. Уменьшив пропорции сахара, а в остальном пошагово следуя рецептам, ПП-последователи получат богатый белком диетический завтрак.
Какие блюда с творогом готовите вы?
Блюда с творогом: видео