Блины из кабачков. Обзор самых популярных рецептов приготовления

Кабачок является полезным, вкусным овощем, часто используемым для приготовления различных диетических блюд. Он обжаривается, тушится, запекается, выступает в роли добавочного ингредиента ко многим кушаньям. Далеко не все хозяйки готовят блины из кабачков. А зря! Рецептов этого замечательного яства существует немало. Каждый кулинар может выбрать свой способ приготовления, который наверняка окажется весьма простым и результативным. Домочадцам обязательно понравятся блины из кабачков, члены семьи смогут лакомиться этим блюдом в течение сезона.

Рецепт на кефире

Кефир нередко используется во время приготовления блинов из кабачков. Блюдо получается низкокалорийным, но питательным, оно может быть запросто включено даже в детское меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних по размеру кабачка;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 3/4 ст. кефира;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • масло рафинированное (для жарки).

блюда из кабачков

Этапы приготовления:

  1. У кабачков удаляются плодоножки, семечки, кожура.
  2. Овощи измельчаются с помощью тёрки.
  3. Кабачковая стружка соединяется с яйцами и половиной сметаны, солится, приправляется.
  4. Добавляются оставшаяся сметана, масса перемешивается до однородной консистенции, разводится кефиром.
  5. Блины жарятся на раскалённой сковороде с двух сторон.

Внимание! По этому рецепту также могут быть приготовлены тыквенные блины. При желании можно сложить выпечку в стопку, перемазывая слои сметанным или майонезным соусом. Получится аппетитный закусочный торт.

Рецепт на молоке

Если захотелось тонких, нежирных блинов, стоит опробовать рецепт на молоке. Этот простой способ приготовления даёт возможность подавать к столу нежное, но питательное блюдо, которое окажется вкусным как само по себе, так и в качестве основы к мясному или овощному штруделю.

Перечень ингредиентов:

  • 240 г муки;
  • 3 средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 290 мл молока;
  • щепотка соли;
  • приправы;
  • 4 ст. ложки масла подсолнечного (для жарки).

овощные блинчики

Пошаговая инструкция:

  1. Желтки растираются с приправой, белки взбиваются с добавлением соли.
  2. Очищенные кабачки без семечек измельчаются с помощью тёрки.
  3. Мякоть соединяется с подогретым молоком, желтками.
  4. В овощную массу аккуратно вводятся белки, масло, мука (консистенция жидкая, напоминает обычное блинное тесто).
  5. Блины жарятся до румяной корочки (с двух сторон).
Важно! Вначале консистенция теста может показаться излишне густой. Разбавлять полученную массу не нужно. Благодаря выделению перетёртыми овощами сока, масса быстро станет более жидкой.

Рецепт без яиц

Гурманам, соблюдающим пост, стоит взять на вооружение рецепт, исключающий использование яиц. В этом случае можно рассчитывать на приготовление овощных блинов, не уступающих по вкусу, сытности традиционной выпечке.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кабачка средних размеров;
  • 1 картофелина;
  • 1 ст. муки;
  • 50 мл соуса соевого;
  • специи;
  • масло рафинированное (для жарки).

как готовить блины с овощами

Этапы приготовления:

  1. Очищенные кабачки и картофель измельчаются с помощью тёрки.
  2. Овощная масса соединяется со специями, мукой, соевым соусом.
  3. Тесто выкладывается на раскалённую сковороду, блины жарятся до золотистого оттенка.

Внимание! Тесто по этому рецепту солить не нужно! Чтобы избежать получения излишне пресного блюда, рекомендуется добавка в виде давленого чеснока.

Рецепт с начинкой

Гурманам непременно нужно предложить блины с начинкой. Ниже опубликован оригинальный вариант выпечки, заслуживший одобрение у многих кулинаров.

Перечень ингредиентов:

  • 0,5 кг цукини;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • по щепотке соли, перца;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 4 ч. л. сыра сливочного;
  • зелень.

блины с начинкой

Этапы:

  1. Очищенные цукини натираются на тёрке (мелкой), смешиваются с нарезанной зеленью, яйцами, молоком, солью, перцем, 1 чесночным зубком (измельчённым).
  2. В полученную массу вводятся мука, масло (консистенция теста должна быть более густой в сравнении с обычными блинами).
  3. На смазанной маслом раскалённой сковородке поочерёдно выпекаются блины (тонкий слой теста распределяется по всей поверхности).
  4. Для изготовления начинки смешивают сыр, сметану, рубленую зелень, чеснок. Готовой массой смазывается чуть остывшая выпечка.
  5. Блины из кабачков сворачиваются в трубочки либо конвертики, подаются к столу.
Совет! Стоит попробовать сделать блины, начинённые морковкой «по-корейски» с добавлением майонеза. На выходе получится оригинальное кушанье с пикантным вкусом.

Рецепт сладкой выпечки

Сладкоежкам можно предложить блины из кабачков, яблок, политые мёдом. Это чудесное яство окажется превосходным десертом.

Нужные компоненты:

  • крупный кабачок;
  • 2 красных яблока;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 1 ст. ложка муки цельнозерновой;
  • 5 г разрыхлителя;
  • корица;
  • оливковое масло;
  • мёд.

сладкие блюда из кабачков

Этапы приготовления:

  1. В ёмкость с натёртым кабачком, яблоками засыпаются хлопья овсяные. Перемешанной массе нужно дать настояться 1/4 часа, чтобы она набухла.
  2. В тесто вводятся белки яичные, корица, мука, разрыхлитель.
  3. Из полученной массы поочерёдно выпекаются толстые блины (диаметром максимум 16 см).
  4. Готовая сладкая выпечка, политая мёдом, подаётся к столу.

Советы кулинарам

Кабачок является водянистым продуктом. Измельчённый овощ нужно поместить под пресс, по прошествии некоторого времени отжать. Процедуру стоит повторить неоднократно, поскольку в противном случае можно получить на выходе чересчур жидкое тесто, а сами блины будут рваться.

Если планируется выпекание диетических блинов (без масла), следует отказаться от добавки в виде сахара. Это исключит подгорание выпечки.

Определиться с точной пропорцией всех компонентов довольно трудно. Кулинару нужно быть готовым к увеличению доли жидких или сухих ингредиентов. В процессе выпекания первого блина станет понятно, чего не хватает или слишком много. Для изменения консистенции смеси используется мука либо кефир, вода, молоко.

С помощью различных вариантов блинов из кабачков можно существенно разнообразить сезонное меню. Овощное блюдо придётся по вкусу домочадцам и гостям.

А какое Ваше любимое блюдо из кабачков?

Блины кабачковые: видео

1766 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

[sendpulse-form id="xxx"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector