Американские яблочные пироги – чудесный дуэт сочной начинки и рассыпчатого теста

Осенние дни радуют обильным урожаем яблок. Из них хозяйки Северной Америки готовят вкусную выпечку. Называется она Apple pie, известны различные вариации популярного блюда. Радующие чудесным вкусом американские яблочные пироги подкупают легкостью приготовления, сочностью начинки, восхитительным ароматом. Они станут находкой для кулинарной домашней копилки, позволят удивить домочадцев.

Классический рецепт

В основе пирога — маслянистое песочное тесто. В качестве жира лучше использовать 2 компонента. Сливочное масло обеспечит пирогу мягкость, а маргарин — слоистую текстуру. Для начинки подойдут любые яблоки. Кислые, сладкие, смесь разных сортов. Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • масло — 110 г;
  • маргарин — 70 г;
  • вода фильтрованная ледяная — 160 г;
  • соль — одна щепотка.

Компоненты для начинки:

  • яблоки – 350 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука – 80 г;
  • ванилин – 5 г.

пирог с яблоками

Приготовление:

  1. Нарезают масло, рубят маргарин, получая мелкие кубики. Смешивая с мукой, продолжают измельчать массу. Необходимо добиться состояния мелкой крошки рассыпчатой консистенции.
  2. Вливают частями воду, вымешивают, получая довольно плотную консистенцию теста.
  3. Разделив на 2 неравные части, кладут в холодильник.
  4. Следующий этап процесса — приготовление начинки для пирога. Твердые яблоки, очищенные от кожуры, шинкуют кубиками. Добавляют сахар, ванилин. Не забывают положить муку. Она обеспечит вязкость компонентов в пироге.
  5. Вынимают тесто. Большую часть аккуратно раскатывают. Перекинув через скалку, переносят в форму.
  6. Кладут начинку, равномерно распределяя ее. Вторую часть теста раскатывают, режут узкими полосами.
  7. Укладывают на начинку, формируя решетку.
  8. Покрывают корж яично-молочной смесью. Завершающий момент — отправка в духовку, она должна быть предварительно разогретой.
  9. Выпекают 45 минут.

Американские яблочные пироги с сочной начинкой хороши как десерт на полдник, завтрак или ланч.

Внимание! В качестве связующего элемента начинки опытные кулинары часто используют крахмал. Он предотвратит вытекание сока из пирога.

Рецепт с карамельной подливой

Ароматные пироги из яблок станут лучшим лакомством на праздничном столе. Изюминку им добавит тягучая карамель. Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 240 г;
  • соль – 5 г;
  • масло – 230 г;
  • одно небольшое яйцо;
  • вода (ледяная) – 55 мл.

яблочная выпечка

Для карамельной начинки:

  • жирные сливки – 190 г;
  • корица – 5 г;
  • вода – 60 мл;
  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 240 г.

Шаги кулинарного процесса:

  1. Первоначальный этап — приготовление карамели. На сковороду, заранее нагретую, высыпают сахар. Огонь средней интенсивности. Энергично помешивают. Характерный приятный запах станет сигналом окончания процесса. В подрумяненную массу вливают воду, добавляют сливки. Полторы минуты, и ароматный карамельный соус готов.
  2. Готовят песочное тесто. В кухонный комбайн закладывают муку, охлаждённое сливочное масло. Перемешивают. В маслянистую крошку частями вливают воду, вбивают яйцо, заранее взболтанное. Вымешивают, стараясь получить тугое тесто. Делят его на 2 неравные доли. Обернув пленкой, кладут в холодильник.
  3. Нарезают яблоки. Щепотка корицы, немного лимонного сока — и начинка готова.
  4. Раскатывают нижний пласт теста, аккуратно переносят конов форму. Укладывают яблоки, наливают карамель. Раскатывают верхний пласт. Он закроет начинку. Край оформляют фигурно, используя вилку, или защипывают косичкой. По желанию поверхность украшают узорами. Не забывают проколоть корж пирога вилкой.
  5. Глянцевый румянец обеспечит яично-молочная болтушка, ею покрывают верх пирога.
  6. Следующий этап — отправляют изделие в духовку. Температура выпекания — 200° C. Время ожидания — 40 минут.
  7. Подают вкусный пирог, полив оставшейся карамелью.

Нежный десерт станет изюминкой детской вечеринки, дружеских посиделок, праздничного застолья.

Внимание. Масло обязательно должно быть охлажденное, иначе тесто в пирогах не получится рассыпчатым.

Рецепт открытой выпечки

Замечательный вариант американских яблочных пирогов – ароматный пай. В этой выпечке фрукты выкладывается поверх коржа, их не накрывают тестом. Пироги по-американски станут отличной заменой привычной шарлотки. Они просты в готовке, требуют минимум компонентов.

Незабываемый аромат американским яблочным пирогам придают корица, молотый кардамон, имбирь. Они идеально сочетаются с осенним фруктом. Для выпечки аппетитного пирога необходимо:

пирог с фруктами

  • мука –340 г;
  • масло сливочное (охлажденное) – 120 г;
  • масло растительное (дезодорированное) – 110 г;
  • молоко – 60 г;
  • сахар – 260 г;
  • 5 крупных спелых яблока;
  • крахмал – 45 г;
  • корица – 5 г;
  • кардамон – 3 г;
  • имбирь – 2 г;
  • лимонный сок – 20 г.

Обзор этапов:

  1. Замешивают песочное тесто. Натирают масло, быстрыми движениями вводят муку. Добавляют молоко.
  2. Добавляют растительное масло. Перемешивают. Альтернативный вариант — использовать кухонный комбайн. В нем тесто для пирогов замешивается легко, быстро, без усилий.
  3. Слегка раскатывают, переносят в форму, аккуратно расправляя.
  4. Готовят начинку. Нарезанные дольками яблоки, обильно сбрызнутые лимонным соком, смешивают с пряностями, сахаром, крахмалом. Размешивают. Отправляют смесь в «корзинку» из теста.
  5. Посыпают сверху крошкой. Ее готовят, смешав сахар, муку, охлажденное масло.

Рецепт Гордона Рамзи – яркий вкус традиционного блюда

Взяв за основу американские яблочные пироги, известные кулинары создают шедевры, импровизируя с составляющими. Оригинальный рецепт демонстрирует популярный Гордон Рамзи. Повторить чудо выпечки помогут ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • корица – 5 г;
  • цедра (лимона или апельсина) – 3 г;
  • финики – 40 г;

десерт с мороженым

  • миндаль – 50 г;
  • молоко – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – 50 г;
  • соль.

Внимание. Финики в пироге можно заменить крупным изюмом иди вяленым виноградом.

Описание кулинарного творчества:

  1. На сковороду, предварительно раскаленную, выкладывают масло. Добавляют нарезанные яблоки. Слегка пассируют их. Посыпают молотой корицей. Вводят мед. Карамелизируют смесь. Затем кладут нарезанные финики, ароматную цедру апельсина.
  2. Готовят тесто. В блендер выкладывают муку, масло. Прокручивают. Кладут соль, сахар, пакетик разрыхлителя. Измельчают. В полученные мягкие крошки добавляют молоко, ваниль, вводят взбитое яйцо, цедру лимона.
  3. Массу выкладывают на начинку. Посыпают пирог ароматным миндалем, нарезанным вдоль.
  4. Выпекают 18 минут.
  5. Окончательный штрих – посыпка пирога сахарной пудрой.

Аппетитный кусочек американского пая, украшенный ванильным шариком, непременно понравится взрослым гурманам, озорным малышам, любителям вкусной выпечки.

А какие рецепты пирогов с яблоками нравятся вам?

Яблочный крамбл: видео

2187 Просмотров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector