Как подготовить почву к весенней подкормке растений

После долгой зимней спячки растениям нужно хорошо подкрепиться, чтобы у них были силы для крупного урожая. Обеспечив их минеральными компонентами, садоводы дадут им все необходимые вещества. В этом материале мы разберем, как подготовить почву к подкормке растений и на что в первую очередь важно обратить внимание.

До того как собрать урожай предстоит еще много работы, например, приложить усилия для того, чтобы повысить урожайность. Насколько плоды будут вкусными напрямую зависит от того, как вы справитесь с этим процессом.

Важно понимать, для чего вообще нужен процесс подкормки. Первые удобрения за сезон должны разбудить растение и обеспечить их питательными веществами. Их функция состоит в том, чтобы помочь образованию листьев и восстановлению ствола после морозной зимы. Удобрения являются важным секретом здоровья плодоносящих растений, так что ограничивать их расход не стоит.

Чтобы все природные компоненты добрались до корневой системы растений, важно правильно подготовить почву к удобрениям. На земле возможно образование корки, через которую не поступает даже влага, поэтому необходимо первостепенно от неё избавится. Она может образовываться по двум причинам. Первая — заморозки, которые постоянно настигали почву в зимний период. Вторая — неправильный полив, образующий плесень на поверхности земли. Чтобы справиться с этой проблемой можно мульчировать корку травой, то есть накрыть поверхность земли в нужных местах травой, корка исчезнет сама за счет образования парникового эффекта.

После необходимых приготовлений можно приступить к правильной подготовки «путей» от поверхности земли до корневой системы растений. При рыхлении грядок старайтесь как можно ближе пробраться к самому растению и сделать грунт наиболее проходимым для влаги и удобрений. Это основная задача, которая требует много сил и времени.

Сейчас садоводство любимое хобби большинства жителей мегаполиса, поэтому существует большое количество помощников, которые стараются расходовать вашу энергию более рационально. Например, компания с заботой относится к вашему труду и здоровью, поэтому в своём арсенале имеет звездочный культиватор. Этот инструмент из линейки комбисистем идеально подойдет для подготовки почвы к разрыхлению. Четыре колеса специальной звездообразной формы обеспечивают особо мелкое перемалывание почвы, что обеспечивает прямое попадание питательных веществ к растениям. Удобство заключается в том, что инструмент подходит к любой ручке GARDENA. Это позволяет рыхлыть землю не наклоняясь, то есть находясь в удобном положении для вас.

Когда почва готова к питанию, дело остаётся за правильным подбором микроэлементов. Удобрения делятся на два вида и отличаются они в происхождении: органические и минеральные.

Первые — состоят из природных материалов, главным плюсом является мягкое действие на растение, например, торф, компост, минус — резкий запах.

Вторые — искусственно созданные химические подкормки. Они легко усваиваются растениями, но важно правильно рассчитать дозировку. При удобрении любым видом подкормки не стоит делать это в сухую почву, это приведет лишь к ожогам растения. Также важно помнить, что медленнорастущие деревья и кустарники нуждаются в более редком питании, чем быстрорастущие. Если же растение активно зимой, то постарайтесь начать подкармливать его как можно раньше.

Подведем итог:

  1. Снять корку
  2. Обеспечить свободный путь для удобрения
  3.  Увлажнить почву
  4. Выбрать подходящий вид удобрения и рассчитать дозировку
  5. Приступать к подкормке

Собрать самые вкусные плоды своего труда всегда приятнее, чем собрать фрукты и овощи с прилавка магазина, но чтобы работа в саду была в удовольствие старайтесь прибегать к помощи помощников. При правильном распределении времени и сил вы будете наслаждаться не только при сборе урожая, но и при его выращивании!

322 Просмотра

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

[sendpulse-form id="xxx"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector